一个衣衫褴褛的老人不小心割破了一个年轻女人的牛仔裤。因为拿不到50块钱的赔偿,老人跪了十次。
老手?才8元04分。
当记者到达德外街高等教育出版社门口时,发现一个穿着灰色羽绒服的中年妇女正在推着一个衣衫褴褛的老人。大喊:“赶紧赔钱!”数百名路人聚集在周围。
旁边站着一个20岁左右的女人,她的蓝色牛仔裤腿上剪了一个两到三厘米长的口子。被推的老人不停地流着泪恳求,手?手里拿着一摞票,一共8元是04分。
“不要打个小洞,至于给别人添堵。”看着跪着的老人,路人劝他“原谅人,原谅人”。面对路人的批评,中年妇女无动于衷,执意让老人赔钱。
在“巨额”赔偿面前跪下。
据了解,当时母女俩走到高等教育出版社附近的路口,就在老人骑着三轮车拐弯的时候,车上的铁丝在少妇的裤子上割了一个小口子。女方母亲要求老人赔偿她50元。
无奈之下,老人“扑通”一声跪下,根本不想让对方有任何反应。老人连续跪了十次。
这激怒了围观者。吴先生在附近的一栋大楼里当保安,他生气地说:“他们对待这样一个老人真的太欺骗人了。”说完,他就兜了?老人手里23块钱?
当记者试图采访这对母女时,中年妇女说:“别理她。”
路人凑钱赔偿老人。
中年妇女最后还是拨打了110报警,当时老人恳求和解但未果。5点50分左右,德国涉外派出所民警赶到现场调解,中年妇女因认为赔偿金不足,拒绝和解。这时,围观的群众自发地掏出了钱,一元、二元、十元最后得到了足够的50元。
老人再次向人群跪下,不停地说:“谢谢,谢谢。”中年妇女拿到钱后,带着女儿一声不吭的走了。