周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我心里一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情.
我睁开眼睛,看见一只燕子躺在血泊中。它闭上眼睛,嘴角流出鲜红的血。它的翅膀紧贴地面,还粘着灰尘;它的身体缩成一团,脚还在抽搐,可能想重新站起来。然而,这种情况再也不会发生了。这时,另一只家庭燕子走过来,看着他的同伴,以为他睡着了。小颜佳试图叫醒她的同伴,但她的同伴没有动。小颜佳看到她时,心里很着急,就不停地喊,不时地扇动翅膀。声音再大再悲伤,同伴也无动于衷。这时候,肖佳燕很难过,也很失望。正在这时,一阵风吹来,吹乱了我同伴的羽毛。小强看到她,以为同伴还活着,于是往后靠了一会儿,挣扎着扶住同伴。然而,这有什么用呢?同伴还是闭着眼睛,一动不动。