感人的一幕作文500字-小学五年级作文
今天去医院看望生病的爷爷。在医院门口看到一个感人的场景。
事情是这样的。我正要去医院,这时我看到一个穿着白衬衫的老人。爷爷一个劲地对路人说:“哪位好心人来帮我,老婆得了急病,晚了就要丢命了。”护士翻了个白眼:“不行,先交钱治病,不管是谁!”老人流着泪喊道:“奶妈,生命是天定的事,请发发慈悲。”护士头也不回地走了。我摸了摸空口袋,里面只有一元钱,我也无能为力。医院院长来了。他装作无奈的样子说:“老头,这是医院的规矩。如果私自更改规则,就是违法。”爷爷只拿了几张100元的钞票,让眼泪不停的流。他绝望了。这时,一个穿着黄色背心的男人从人群中走了出来,对他爷爷说:“老头,这是500元钱。去给阿姨治治。”这时,人群开始骚动,他们都给老人捐了钱。你一百,他五十。过了一会儿,老人拿不到手里的钱。我灵机一动,用我仅有的一元钱在店里买了一个大盒子。我对爷爷说:“爷爷,把你所有的钱都放在这个盒子里,赶紧给我奶奶治病。”爷爷又流泪了,这不是伤心的眼泪,是感动的眼泪。
不禁想起一首歌的歌词:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。是的,如果每个人都有爱,我们的世界会变得更好。