关于读书的想法/评论
在救援过程中,救援人员发现了一名死亡的妇女,怀里抱着一个3、4个月大的孩子,因为孩子受到母亲身体的保护,没有受到伤害。检查的时候,医生在手机屏幕上发现了一条短信,“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记得我爱你”。
看了这个感人的故事,我知道她宁死也不保护孩子,证明了——母爱有多伟大!
想想灾区的人们,他们没有食物和衣服,有些孩子成了孤儿,有些父母因为孩子的死亡而心碎。再想想我。我吃得这么好,穿得这么好。与灾区人民相去甚远。从听到四川地震的消息那一刻起,我就想起了那些死在废墟下的人,那些感人的事情,还有……我的眼里满是泪水,抱怨我怎么捐了一点钱,只能买些药或者一件衣服,还能为灾区人民做些什么?人们总是说:“一方有难,各方都支持。”虽然我们不能像武警官兵一样营救废墟下的人,虽然我们不能像白衣天使一样营救伤员,但我们可以捐点钱,献出我们的爱。让我们肩并肩,手拉手,心连心地帮助灾区人民,让他们过上幸福的生活!我希望灾区人民能够重建家园,恢复幸福生活。