一件感人的事作文200字-小学五年级作文
今天,在上学的路上,我看到了一幅感人的画面。
在一条汽车行驶的路上,有一个腿脚不方便的老妇人。就在她为如何过马路发愁的时候,来了一个大姐姐,一头黑发,一根辫子,一张白皙红润的脸,一双乌黑的大眼睛,一双嘴唇,苗条丰满的身材,脸上挂着甜甜的笑容。她只听见她用甜甜的声音说:“奶奶,让我来。”于是,她一步一步地帮奶奶走过马路。过了马路,她奶奶就想谢谢她。她已经去上学了。这一幕在我心中留下了深深的烙印。
虽然小,但是在动。每当想起这件事,我就决定要做一个像那个大姐姐一样乐于助人的人。