一件感人的事作文700字-小学五年级作文
在我们的生活中,每天都有许多事情发生,其中许多令人感动和难忘。今天,我想告诉你的感人的事情发生在我们的校园里。
“28个人,29条腿,绑在一起冲向终点。你知道这个活动吗?没错,就是阳光搭档。”这次活动的发起者是教育部,是一次在我们小学生中培养“团结、求福、合作”精神的活动。从去年开始,现在是第二季。杭州参赛队伍只有17支,下城区只有两支。我们学校很荣幸这次被选中,这是我们所有老师和学生的极大荣誉。
当体育老师说“我们五年级要选运动员。”这个时候我们都很开心,我也很希望能参与其中。但是,那些必须跑得快的人被我们班选为十名运动员。他们开始刻苦训练。他们每天早上6点开始训练,双脚绑在一起。刚开始他们连走路都不会,经常摔跤,但还是坚持下来了。逐渐适应,就会慢慢跑。训练过程中有很多感人的事情。我记得有一次,我们早上学习的时候,一个老师匆匆跑过来说:“你们班的同学受伤了。”一个是吴军,脸上流了血,成了“大花猫”。另一个是我们班的钱潮明。他伤得不重,嘴和牙齿都流血了。我不禁想到什么都不应该发生。还好没什么事,只是受了点皮外伤没伤到骨头。这时候我以为他们要退出训练了。老师问他们要不要退出培训,他们斩钉截铁地说:“不,我们一定要参加比赛,为学校争光。”耶!他们有多勇敢,他们为了集体荣誉无法顾及自己的痛苦,他们团结拼搏的精神让我感动。
经过一个月的艰苦训练,我们圣兰分校取得了不错的成绩,进入了杭州市四强,为学校赢得了荣誉。虽然我们在最后的比赛中没能进入省内前八,但是你们团结拼搏的精神,勇于挑战,不怕吃苦,不怕疲劳的精神,始终打动着我,激励着我在学习中发扬“阳光伙伴”的精神,努力学习,不畏挫折,追求卓越。