在这次地震中,许多人丧生,许多人为他们献出了生命,许多人伸出了援助之手。
95岁的老人冯三秀在家乡捐了2万,后来又捐了10万。90岁以上的老人有如此大爱,难道不值得我们敬佩吗?更让人感动的是:
43岁的男老师“李国麟”,为了自己的学生牺牲了儿子!当他听到儿子大喊:‘救救我’,他会忍心失去他吗?”“不是,因为他明白,其他父母如果失去孩子,也同样难过。在他成功救出30多名学生后。谁?谁知道,年轻的生命已经悄然离去。这不仅是一个伟大的父亲,也是一个伟大而令人钦佩的老师!
“是谁?”滋润婴儿的露水;是谁呀?一个一个的哺育婴儿;是谁给了他们无数母爱和温暖?是一名女警察,她给地震中的婴儿无限的爱和温暖。警察嫂子还小,对每一个没有亲人的孩子都像自己的孩子。没有她,那些无辜的婴儿会怎么样?
当然,这并不是这次地震中唯一感人的故事。有很多人,很多事,都会让人感动到流泪。相信听过、看过这些故事的人,已经把他们当成真正的英雄了,因为他们付出的太多了。