白沙滩在郊区,骑自行车两个小时,疯子还是觉得不够远。“就在这里,好快!”疯子喊着,意犹未尽,自然是因为他坐在小个子男人后面。
阿拉丁愤怒地向他弹了两个健身球。
名副其实的白沙滩,白色的,在阳光下闪着金属光。他们先打开折叠好的太阳伞,撑起伞,摆好零食和饮料,吃了一会儿,然后拍照。疯子带了一个“站着的相机”,就是拍摄和观看,很过瘾。
挠完之后,我开始准备午饭。
造个炉子,捡树枝,打水,然后立个锅,点个火。疯子从旅行包里拿出一个大保温桶,里面装着速冻饺子。阿拉丁准备菜肴,小满在煮香料。忙碌了一段时间后,他开始吃饭。哇!味道好到大家都觉得这辈子没吃过这么香的饺子。
吃饱喝足后,他们用沙子建造城堡,疯子和阿拉丁的城堡高耸入云。
疯子说:“小男子汉,这是世界上最古老的莫兰迪城堡。你愿意做它的女主人吗?”
阿拉丁说:“小男子汉,这是世界上最大的雷德克里斯城堡。这是一个王子的颐和园。你愿意做他的皇后吗?”
他们两个眼巴巴的看着小满后,小满惊呆了,然后哈哈大笑,指着老咪说:“我还是去那条船上做女海盗吧!”
原来老咪悄悄做了个海船。老咪总是迷迷糊糊的,像只不眠的老猫。但此刻,老咪一点也不迷茫。听完小曼说的话,他看着小曼,开心地傻笑。
疯子和阿拉丁互相扔了一个保健球,然后几乎同时向对方的城堡冲去,又踢又踢。世界上最大最古老的两座“城堡”突然消失了。还是不够,他们又在沙滩上扭打起来,老咪去劝架,于是他们一起对付老咪,老咪还手,一时间人都快撑不住了。
小满在一旁笑着拼命点燃:“加油,打!”三个人越打越勇敢。
直到筋疲力尽才停下来,玩累了,喊累了。四个人摊手摊脚躺在沙滩上,不说话。有那么一会儿,他们安静得可以听到远处水鸟的鸣叫。
良久,小满说:“中考完我们再来这里玩好吗?”
当然有三个男生反应积极。最后,大家郑重约定,三年后的7月10日,他们来这里拍照,包饺子,建城堡,打架.