美味的火锅_五年级说明文600字
冬天来了一阵寒流,大家一件衣服一件衣服穿,都裹得圆圆的,鼓鼓的像个球。有些人躲在家里吹暖气,有些人躲在床上取暖,有些人选择泡温泉抵御寒冷的温度。在这个寒冷的冬天,大家绞尽脑汁保暖御寒,“全副武装”,“小心翼翼”。应对冷到冰点的寒流;我喜欢在餐馆吃火锅来驱寒。
我喜欢去外面的火锅店享受火锅。每个人都挤满了人,婚礼很受欢迎。火锅店里有各种食材。火锅里,想加什么就加什么,不管是海鲜、肉片、肉丸、青菜、饺子、青菜、香菇,还是什么都可以。也可以选择汤头、咸菜锅、烩汤、麻辣锅,或者清淡素菜锅。你想选什么就选什么。火锅咕噜咕噜响,肚子也饿了。
浑圆浑厚的肉丸,红油的肉片,绿色营养的蔬菜一个个跳进火锅里,仿佛在洗热水澡。过了一会,锅里的菜熟了!大家都垂涎三尺,争先恐后地吃火锅。锅里的鱼虾青菜悠闲的躺着。他们好像不知道怎么进入我的大嘴巴。看我钓鱼!夹啊夹!我赶紧拿了一堆青菜和肉片,加上我特有的特殊调料,越吃越想吃。我喝了一口热汤,肚子像温泉一样,直冒汗。这时候再吃一球冰淇淋真的很过瘾!全身都很舒服,很开心。
北风再大,冬天也冷。只要全家人一起吃热火锅,我的心里就会燃起一团火。冬天吃火锅是人生最大的享受。