【潇湘系列】小学生上网利大于弊(演讲)
亲爱的老师们,亲爱的同学们;
大家好。今天我演讲的题目是《小学生上网利大于弊》。
上网是新时代的工具。我们可以在网上查资料、看作文、看小说、听音乐、聊天。查资料,看作文,看小说,可以扩大知识面;听音乐,聊天等。可以帮助我们放松…可以看出上网有很多好处。
在线论坛、聊天室、oicq、网络视频会议等技术手段可以让我们和不认识的人讨论问题。在这里,他们可以得到专家的指导;学生的善意批评;老师的悉心指导;你也可以从一些热心的人那里得到答案,这样你就可以更广泛、更自由地与他人交流。
我们小学生可以在网上知道很多丰富的资源和信息。网络也是我们的好老师。随着科学技术的发展,计算机将变得越来越先进,应用越来越广泛。它的诞生给我们带来了许多变化,人们可以通过计算机操作准确地书写。
邓小平爷爷曾经说过:“电脑要从娃娃开始。”是的,电脑的好处真的很多。
在我看来,小学生上网利大于弊。希望大家好好利用网络。
我的眼睛!完毕,谢谢!