如今,网络已经成为人们生活中不可或缺的一部分。那么,对于中小学生来说,上网到底是好是坏呢?为此,我们班举办了一次研讨会。
研讨会开始了。陈说:“我觉得上网不好,因为上网浪费人才。前段时间很多人的电脑里都有‘熊猫烧香’病毒。新闻报道说,这种病毒的创造者是一个非常聪明的人。如果它能在正确的地方使用智能,它一定会成为国家的支柱,所以上网是对人才的浪费。”这时,持相反意见的黄说:“上网也不错!你可以在网上查资料,不用翻书也能找到。多方便!”郭鑫源走上舞台说:“我也觉得上网不错。你可以在网上购物,所以你不必出去在街上买。互联网为人们提供了便利。”王梓涵说:“我认为上网的坏处大于好处。网上找到的信息不一定都是正确的,从网上买的东西没有质量保证,不能退货,没有电话和地址。”王晓鹏说:“我也认为上网有缺点。互联网会暴露个人隐私。有一次一个男人在百度上搜索自己的名字,互联网居然把他所有的隐私都暴露了!所以我觉得上网有坏处。”上网支持度差的同学说上网会降低视力,上网支持度好的同学说上网可以快速方便的聊天。
我认为上网有利也有弊。优点是人们可以在网上聊天、聊天、发邮件,给人们带来了方便。缺点是有些人利用网络做一些对社会不利的事情。但是,我认为,只要我们能上一个健康的网站,掌握上网的时间,正确使用网络,就能让网络成为一个好帮手。