上网是我的荣幸
高,上海师范大学附属外国语小学五(8)班
“十月一”假期,本来打算去灵山大佛旅游,不想去火车站买票。排队等了一个小时,其实票都买好了。结果没去灵山大佛。我感到非常抱歉.
我想既然没见过灵山佛,就一定要看看是什么样子。看着眼前的《十万个为什么》,我想到了一个好办法。我从书上找资料找到了,但是只有一些简单的文字介绍,连图都没有。我很失望。进了房间,躺在床上,不小心看到了电脑,我灵机一动,上网找资料,就这么做了。我打开电脑,连上网络,打开查看器,打了百度的网站,最后打了灵山佛几个字,按了start。0.003秒内,数十万条关于灵山大佛的信息出现在我眼前。不仅在网上看到了灵山大佛的图片,还有丰富的文字介绍。虽然我不能去城陵佛,但我在网上参观了一下。
电脑不仅可以查找信息,还有一个更神奇的功能,——聊天。我几乎和我所有的同学都在qq上聊天。有一天,我看到陈泽豪上线了,我跟他打招呼。我和他曾经是一群好朋友。因为一本书,我们“断袍断义”。在学校,我们就像陌生人,见面也不说话。这次在网上互相道歉了。虽然没见面,但还是用言语道了歉。后来,我们的“友谊之花”又开了。
周末,我爱上了玩网络游戏。虽然很累,但是很享受。
我爱互联网,它丰富了我的生活,陶冶了我的情操,给我带来了无尽的乐趣!