网络是众所周知的互联网,它遍布世界各地,网络可以促进人与人之间的交流和交流;网络可以让人即使在千里之外也能传递感情和欢笑;网络可以让人们快速获得他们在世界各地的所见所闻.
随着科学技术的飞速发展,信息产业不断发展,使得网络遍布全国,家家户户。彻底改变了人与人之间的交流。这种面对面的聊天被网上聊天取代;电视是用来理解新闻的,已经被互联网取代,互联网包含了无数的资源;本来老师在老师那里给学生讲课和辅导,而有的改成远程教育,即使师生千里之外,也可以照常上课(简称线上课),效果不会丧失。
有网线和拨号连接的电脑可以在瞬间上网。让原本孤独的电脑也踏上信息高速公路。正是因为网络的强大功能和便捷性,才在几年内成为家喻户晓的名字。目前已经使用了近上亿个ip地址(也就是上亿人上网)。
很多人从网络上获取自己需要的资源,但也有很多人沉迷其中,废寝忘食,终日与电脑形影不离,伤眼伤身更甚,有的人更是缺德,成为“黑客”,唯恐天下不乱。他们传播病毒,破坏他人的计算机系统,利用漏洞进行远程攻击,严重违反互联网协议,扰乱网络秩序。他们的目的无非是寻求经济利益。他们利用木马病毒传播到互联网上,盗取别人的账号,造成数百万网民无辜受害。年初的“熊猫烧香”,年中的“橘七月”,都是木马病毒的变种。他们的所作所为是不合格的,是对中国人民的侮辱。中文称谓。
还有一种叫“网游”的东西,迷惑了无数青少年。一些网络公司设计了各种各样的网络游戏,允许网民从互联网上访问游戏官网玩游戏,从而增强了游戏的趣味性,让更多的人玩网络游戏,从中赚取巨额利润。然而,网络游戏是青少年和儿童最喜欢也是最有害的东西。很多人整天沉迷于网络游戏。为了刺激游戏,他们耗尽了大量的精力和心思为游戏而努力,不得不担心自己游戏账号的安全。那么,值得吗?
所以我觉得:还是上网看新闻吧,去教育网看看学习内容,去文学网看看,查查课外知识和资料,听听歌,和亲朋好友聊一会儿。不要深究,否则对自己有害。毕竟我们是青少年,不是成年人。
网络,它包含着无穷无尽的资源,有的是宝藏,有的是垃圾。我们需要用正确的思想去区分它们!