我们现在处于信息时代。从1984年第一台多媒体计算机的诞生,到1993年美国政府提出建设“信息高速公路”,今天发生了巨大的变化。现代科技的产物“电脑”是一种常见的物品,可以上网。但是上网到底好不好,引起了我们的争论。我今天的观点是,小学生上网有很多好处。
网络资源数不胜数,是现代性的象征。难道我们21世纪的小学生只读圣贤和书,却不知道世界上发生了什么?我们应该在网上获得更多的信息和知识。我们都说玩游戏让我们迷恋游戏,但是当我们玩游戏成功了,就知道我们在不断的寻求新的想法。我们能说玩游戏不好吗?该网络的优势如下:
首先,上网可以了解世界新闻,拓展我们的知识。
第二,玩游戏可以和人互动。
第三,我们可以通过qq与远方的亲戚朋友交流。
虽然互联网也有弊端,比如吃鱼被鱼刺卡住,你能说鱼不好吃吗?如果你玩电脑,我们会受到不良信息的伤害。你能说电脑不好吗?网络有弊端,就是我们的自制力不强,要加强自制力,防止被电脑毒害。最后我发一句,你写的是沉迷于网络黑洞的同学。当你坐在电脑前握着鼠标的时候,请先调整好自己的心态,而不是被他控制和奴役。