如今,我们已经进入了一个信息时代。网络已经成为人们生活中不可或缺的东西。但是,在上网的同时,也要文明上网。
任何事物都有其积极的一面和消极的一面,网络也是如此。互联网改变了人们的生活方式和学习方式。但是在网络中,有一些吸引人的游戏和聊天网站,它们在工作和学习之余给人们带来了很多乐趣,但它们也给我们带来了一些伤害。所以要文明上网。
网络应用广泛。我们可以在网上查找信息、学习知识、购物和聊天网络虽然取得了社会进步,但也存在一些不足。有人说网游是电子海洛因。一旦沉迷网络,就会越陷越深。我们应该选择健康的网页,这对我们有好处,避免我们被不健康的网页侵蚀。网络是虚拟的,它告诉你的信息可能是假的。比如你的一个网友说他是个10岁的顽童,但他可能是个80多岁的老女人,所以,我们不要太相信互联网。我们应该牢记学生的身份,只检索有用的信息和资料,自觉遵守网络道德,努力成为新时代的好青少年。
沉迷网络会给我们的身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网,在文明网上,在安全网上,做一个有正义感,有责任感,有上进心的网民。要共同维护网络环境,清理网络垃圾,避免制造和传播网络病毒,维护网络安全,避免在网上辱骂和攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
我们是祖国的未来和希望,是最有科学意识和创新能力的一代人。我们是网络活动的主体。我们要保持主动,从现在做起,从自己做起,自尊、自律、自强,文明上网,让网络陪伴我们健康成长。