五年级期中考试作文作文400字-小学五年级作文
时间过得飞快,转眼间半个学期过去了,学生们逐渐融入到这种紧张的学习氛围中。同时我们也会面临新的挑战,——期中考。
机会只青睐有准备的人,所以这次一定要做好充分准备。比如把平时复习时间增加十分钟左右。当然,时间越多效果越好,关键看自觉。今天不要只复习半小时,明天只复习20分钟。坚持下去很重要。
学会抓住每一秒,时间就是生命,不要让时间在你的分心中溜走,不要让它在无意义的话题中消逝。对于我们中学生来说,有一个合理的学习计划可以与时间赛跑,为良好的学习成绩奠定基础。所以,我们需要把握一分一秒。
天道酬勤,努力才会成功。这些话相信同学们听过不止一次了,但这学期你付出了多少努力,付出了多少代价?如果连付出都没有,更别说你有美好的未来。
不经历风雨怎么能看到彩虹?成功需要汗水。如果你从现在开始努力,你可能有50%的机会成功。如果你选择放弃,你注定会失败。让我们从现在开始努力,勇敢地迎接新的挑战。