期中考后作文900字-小学五年级作文
我是班上最好的学生之一,唯一的竞争对手是张妮。她很完美,但是这次期中考试,我又打得很差。所以她没有她做的好。我不断在心里反思:其他的科学研究我都过不了她,心里也勉强能算出来。但是…语文,我最好的科目…还是没打她!班里只有三个人90。而我还差0.5个90。最让我兴奋的是这篇作文我只考了34分!低!史上最低!心里百感交集,欲哭无泪。她脸上的表情显然已经无法表现出心情。我不明白我为什么考试不及格。我问老师,老师说我写的太单调,没有人物描写。突然想到我平时写小说。我习惯写小说。但是,小说和作文是完全不同的两篇文章。这一次,康妮超过了我。虽然她只高了1.5分,但我心里还是不高兴。回到家,我放下书包,沮丧地靠在沙发上。爸爸看着我就知道我考不好。他问了几个问题:“张妮怎么样?”
我漫不经心地说:“比我高1.5分。”
爸爸笑着问:“为什么?你的作文纸是不是没有她的好?”我有点不开心,觉得很遗憾:“我写作文的方式不对。最近习惯写小说,现在突然写作文,写的很差。这是我的错。”
爸爸又笑了笑说:“那为什么张妮很少犯错呢?”爸爸小心翼翼的说,免得伤到我。我突然想,为什么张妮很少犯错?本来就不是单方面的问题。因为张妮是个成绩稳定的人,我追不上她。我突然想到,其实面对每一个错误我都不应该沮丧。而是要勇往直前,在错误的地方加强练习,才能达到下次不出错的保证。我的沮丧变成了错误的想法。如果我知道现在考不好,当初为什么不努力?与其伤心,不如跳起来吃个鲤鱼跃龙门。这样才能真正解决根本问题。爸爸是对的。挫折对我来说是一种教育。人要经历很多挫折。成为一个真正成功的人。那样的人不是旅行愉快,而是不成功,他们只是懂得利用好运气。一个真正成功的人不仅会利用好运气,还会在不好的情况下跳起来。