勇气作文(五年级下)
人生路漫漫。书陪伴着我走上人生的道路,我成了一对形影不离的好朋友。
小时候迷恋安徒生的童话,把我带到了精彩的童话世界,让我以一颗热血的心好奇世界,感受生活的魅力。
从上小学开始,每当打开《你不知道的我》这本书,我总是一遍又一遍地读。就像一棵小草贪婪地吮吸着太阳公公带给我的温暖。
文章的主角是李远,她是“博士后”,也是家里唯一的女孩。她哥哥是个超级无聊的宅男,是个学习天才;弟弟是个神童,机智大胆,也很受父母喜爱。李园年纪轻轻,却要承担一切家务责任,可谓“小女仆的化身”。时光荏苒,她在工作中不动声色的喜欢上了一个男同学,但她父亲知道后,狠狠训斥了她一顿。可怜的李园非常失落。她意外地知道了哥哥辍学逃学的原因,甚至发现了她惊人的人生经历。最后,她鼓起勇气,把自己的经历告诉了哥哥,说她在学校有时会被同学嘲笑奚落,在家里受委屈,但她从来没有放弃过生活和学习。最后,哥哥被李远深深打动了。正是这一举动改变了她在家里的“地位”,从“小女仆”变成了一个被“爱神”和“房神”笼罩的受祝福的女孩。
从李远身上,我学会了遇事不要发脾气,要表现的从容。只有尊重别人,我们才会被别人尊重。我也需要知道如何分享我的烦恼,尽可能多地做家务,尽管我不能像小女仆一样做所有的家务,为每个人服务。但是我也可以打我妈的背;给爸爸倒水;给弟弟讲解作业,让父母脸上永远挂着甜甜的笑容,让家人更幸福!
我想不管以后的生活中会遇到多少困难,只要勇敢面对,不向困难低头,不服输,总有一天我会一步一步成功的。