勇气与害怕作文700字-小学五年级作文
如果有人问,什么是勇气?答案有很多,比如:第一次上台演讲,第一次一个人在家,第一次放鞭炮我在一个游戏中找到了新的勇气。
暑假过后,我妈带我去合肥紫蓬山游玩。
紫蓬山有许多有趣的娱乐设施。我玩过一个“链桥”的游戏。这个游戏是由几条很粗几米长的铁链组成,从一头放到另一头,但是下面有一条河。河水和铁链之间有四五米高,然后给人绑上安全绳。你必须从河的一边走到另一边,这是一个非常具有挑战性的游戏。一开始我根本没打算玩这个游戏。因为我太胆小,不敢掉下去。我本想装作没看见,但我妈好像看穿了我的心思,于是指着游戏故意大声对我说:“鲍伊,你肯定不会玩这个吧?我们玩点别的吧!”“谁说我我不会玩?”不小心中了我妈的“挑战法”。我没办法。我妈妈很快,甚至买了票。我只好硬着头皮玩了。工作人员为我系好了安全绳。我只是一只脚踩在链子上,整条链子都在抖,吓得我赶紧把脚缩回去。这时,我突然想退让。但是我已经告诉我妈我敢玩,回去会被我妈笑话的。嘿!来,让我试试!我紧紧抓住安全绳,眼睛盯着自己的脚,大气里连一点声音都发不出来。每向前小心一步,心里的石头都会掉下来。虽然知道自己系着安全绳,但看着一望无际的河流,心里瑟瑟发抖,双腿不停地颤抖。回头一看,发现已经走了一大半。
最后,我走到了河的尽头。看着我颤抖的腿,我笑了,笑得那么开心,却不知道在笑什么。也许是自己开心的笑,也许是在笑自己的恐惧和胆怯。
这个游戏不仅让我找到了新的勇气,更重要的是,我学到了一个道理:害怕比害怕可怕一万倍。当你每次克服困难的时候,你会发现一切都没有想象的那么难!
勇气,
是你,
在绝望的情况下给我们希望,
你是困境中的彩虹,
在我面前画出绚丽的色彩。
勇气,
是你,
在困境中给我力量,
你是黑暗中的灯塔,
为我照亮前进的道路,
勇气,
它与你同在,
我们将勇敢前行,
勇气,
它与你同在
我们可以无所畏惧,
你激励我永不停止,永不退缩。