小草的勇气作文400字-小学五年级作文
我问你,你觉得草怎么样?大多数人认为,草虽然给大地增添了一些色彩,但草的生命是很脆弱的,当你踩在上面,生命就悄悄溜走了。
但是,我的看法不同。表面上看,草可能已经死了,实际上并没有。
有一天,刮起了一阵风,雨下得比黄豆粒还大。雨后,我匆匆赶到草坪,看着草地,唉!有些草是弯曲的,有些紧贴地面,正在死去。然而,太阳出来了,草干了。草仍然笔直地站着,没有屈服于暴风雨,高昂着头仰望天空。
虽然草既没有花的美丽,也没有花的芬芳,但它默默地奉献着自己。当你躺在柔软的草地上感觉好舒服的时候,你觉得是谁给了你一张舒服的“床”?是草!当你看到地面是绿色的,环境是如此美丽,你会想到草的贡献吗?
我敬佩小草求生的勇气,即使被踩在地上,也不会妥协;即使被火烧,也可以重生。小草,你真厉害!