勇气作文400字 勇气
勇气是生活中不可或缺的精神。比如你做错了什么,就要有勇气去承受。如果发现了什么,也要有勇气给老师。
至于我有勇气的经历,大家应该都经历过。嘻嘻,那就是——打针。这个暑假,我一直感冒,不能吃冰棍。真的很难受。我经常去医院。当然,打针是必不可少的!
小时候一想到打针就不寒而栗。本来我就不怕打针。但是有一次,我去医院抽血,我妈让我闭上眼睛。我以为不疼,但真的让我痛得哭了。
这次也不例外。医生皮疹发作的时候,心里已经有话了:不要打针,不要抽血最后,我最不想听到的两个字,是医生说的。我多次恳求父亲:你能不抽血吗?但是还是要抽血,没有商量的余地。
去抽血室的路上,父亲对我说:“开心,医生说抽血的时候要抽血。否则感冒不会好,可能会更严重。”
不一会儿,我就到了抽血室。一根牛皮筋绑在我胳膊上,医生拿出一根长针。突然,我感到疼痛和麻木。
抽血打针虽然很痛苦,但也只是一瞬间。抽血后,我也意识到打针并不可怕,可怕的是对疼痛的恐惧。只要你有勇气面对这种恐惧,抽血或者打针都不是让你害怕的敌人。