勇气700字
唉,“教训”的程度就像岁月!我不开心,坐立不安。似乎只要铃声一响,我就能放松每一根紧绷的神经。
在三英尺高的平台上,严厉的老师拉开风箱一样的喉咙,虽然嘶哑,但还是那么有力。整个班级就像一幅黑白线条素描,显得忧郁而单调。
抱着一本书,总想着谁能疯(真的有点标新立异),让同学开心。我不敢充当第一个吃螃蟹的人,因为我怕自己愚蠢的嘴巴和舌头引来恶意的笑声。但是,我不知道为什么老师的目光落在我身上,慢慢吐出一句话:“小红,请你解释一下‘数量过多’这个成语的意思。”我一听到就像受惊的小鸟一样站了起来。我一时语塞。
可恶!你怎么能让我陈红,陈红,你们好聪明,好迷茫!除了一身冷汗,我不知所措。老师大步走向我。冷漠的态度,严厉的眼神,像一道白光,刺痛我抬起头。“你——”风箱般的话语戛然而止。然后,她说:“你想想!”我愣了一下:她平时的粗暴中有善解人意的一面!
不知道什么时候,泪水打湿了我的眼睛,模糊了我的视线。我尽我最大的努力摆脱眼泪,尽我最大的努力让眼泪不易察觉。我的思绪在脑海里迅速寻找答案。良久,我抬起头,斩钉截铁地说:“意:……”“好答案!”老师对我笑了笑,笑容就像阳光一样照在我的心上,暖暖的,催促着我心中的知识迅速生根发芽…
从那以后,我成了班上的“答题能手”。
勇气是展示感情的金钥匙。每当我看到学生们的求知欲,我想他们一定是在寻找金钥匙。