人生要有勇气和自信心作文400字-小学五年级作文
你没听错。真的只是一个想考名牌南京大学的8岁男孩!也许,有人会觉得这个小男孩自吹自擂,想考南京大学。现在他的考试成绩还没出来,但最佩服的是他真的有那么大的勇气!他和父亲拿着南京大学批准的论文站在南京大学外面,被别人拍了照。
让我感叹的不是小男孩觉得自己能过南京大学,而是他的勇气和自信。毫无疑问,我们没有。最重要的是勇气和自信。其实只要有基础,加上那份自信,还能做什么呢?可惜有的人没本事,却没有面对考试的勇气和信心。如果你有本事,你总会在心里不停的告诉自己:我不行,我不行,我考不上……你这样的心态怎么能考上?内心的自信很重要,否则就算有本事也是徒劳。现在,不管小男孩是不是爱吹牛,他的勇气和自信都值得我们为他喝彩!
一个8岁的男生想考南京大学,这听起来真的像奇闻吗?但是我不想在事情还没出来的时候批评别人。我们拭目以待!但是我们可以从他的勇气和自信中学习。有时候,生活最需要的就是这份勇气和自信。