勇气作文1200字-小学五年级作文
勇气是巨浪的动力,让浩瀚的大海充满英雄气息。勇气是泰山,主宰天地起伏。勇气是正义天使的身体,坚定不移地捍卫神圣的正义。勇气是英雄的,伟大的,神圣的。
经过长时间的沉淀,一颗骄傲而鲁莽的心沉淀了下来。那时候我小的时候刚踏入六年级的学习征途,凭借年龄欺负初级老师。不仅如此,我们曾经集体破坏学校的公共设施,我们曾经异口同声地顶撞老师,我们曾经肆无忌惮地扰乱课堂纪律。我们在老师心目中的行为,就像灾难一样,让老师的内心充满了无限的危机和彷徨。无知天真,我觉得那些邪恶的行为是一种快感,一种气魄,是男生的本色。这时候我才意识到我的内心已经产生了污垢,那种恶劣的作风正在向我的身体蔓延,那种傲慢正在吞噬我的内心,摧毁我的本性。然后,那时候的我,以狂傲的笑声为天骄傲,以为自己是多么勇敢,多么伟大,多么光荣。
在那些辉煌的岁月里,我曾经狂妄地认为自己很勇敢。经过多年的沉淀,我的心灵升华,变得更加睿智,然后深深的感受到了自己内心的软弱。
我们很多人还在做坏事。有一天,我们一群人在校园的停车位附近玩耍,不小心把校长的车撞倒了。突然,我们好像被巨浪打中了,我们吓坏了。我们惊慌失措,逃离现场,迅速离开。犯了一个严重的错误后,我的心相当不安,犹豫了几天。很快,校长开始调查,我们都蜷缩在无辜者的角落里,不敢承担责任。后来,虽然事件平息了一点,但我的心似乎在承受着刀的疼痛。我不禁在心里做了两个选择:如果我永远逃避责任,如果我勇敢地承担责任,接受惩罚,我可以安慰我饱经沧桑的心。面对两个迷茫黑暗的真相,没有一丝曙光映入眼帘,让我感到迷茫,失去了心,失去了去向在逃避责任的日子里,我深深的后悔,深深的感受到自己是多么的弱小,渺小,凄凉。
经过一番深思熟虑,勇于承担责任的信念彻底压制了逃避责任的侥幸心理。于是我主动找校长,承担责任,深刻反思自己的错误,表示遗憾。很迷茫,以为校长会怪我。不过校长并没有责备我,只是提醒了我几句,表扬了我主动承担责任的勇气。我很抱歉地惭愧地说:“其实我就是这么懦弱,经常骄傲,不愿意为自己犯下的错误承担责任。”校长严肃的脸上带着久违的微笑。“没有,你还没有主动承担责任?”证明你能坚守正义的底线,证明你温柔的内心蕴含着正义感,证明你充满勇气。你很勇敢!”听了校长的话,那一波感激之情穿透了我的内心,让我体会到了勇敢的意义。原来真正的勇敢是秉持正义,坚守道德底线,真正的勇敢是无视利己得失。
有了勇气,我感受到了世间的豪情,不再觉得软弱。用勇气,让我有宽广的胸怀去承受人类的苦难,不再感受生活的压抑。我以勇气,坚定不移地守护正义的底线,捍卫神圣的正义。勇气是英雄的,伟大的,神圣的。