蜘蛛的勇气500字
我常常想,人生的意义是什么?终于有一天,一只蜘蛛给了我答案。
那天,我放学回家,正在写作业,一只蜘蛛悄悄爬上来,吓了我一跳。这只蜘蛛看起来一团糟。它扁平的腹部布满灰尘和毛发,三条腿断了。更让人无法忍受的是,一条断腿还挂在这只蜘蛛后面,被它拖着。
蜘蛛爬上我的书桌,一步一步艰难地走到窗台,停在一堵墙前。这面墙很容易让其他蜘蛛爬上去,但对这只蜘蛛来说却是一个巨大的挑战,但只有爬上这面墙,我们才能到达窗台。这只蜘蛛首先把它的前两只脚放在墙上,然后试图跟上最后三只脚,从而一步一步地向上爬。但是只爬了一半就倒了。它仰面朝天,五只脚不停地摆动,仿佛在与死神搏斗。我想用手里的铅笔把蜘蛛捏死,但是它的努力让我犹豫。也许蜘蛛可以自己翻身!
很长一段时间,蜘蛛成功翻了个身,继续爬墙,但是每次都掉下来。但它并没有灰心。它坚持了,五次,六次……最后,这个看似弱小的生物爆发出无限的潜能,甩开困难和死亡,终于爬上了窗台。
爬上墙的蜘蛛在我的花盆角落织了一张网,开始了新的生活。
我盯着蜘蛛看了很久,心里久久不能平静。这只蜘蛛终于让我明白了生命的意义!就是勇气!