生活、勇气与希望
看了《假如给我三天光明》这本书,感触很深。
这本书是美国的海伦凯勒写的。《假如给我三天光明》也是一本励志的世界名著,主要讲的是海伦的一生。虽然海伦一生只度过了19个月,在生活中遇到了很多不如意的事情,但海伦仍然没有放弃希望,勇敢地面对生活。在海伦的不懈努力下,海伦以优异的成绩考上了哈佛大学,并取得了一些成绩,成为了一名优秀的女性。
合上书,这些生动的内容又像电影一样在我脑海里播放。我似乎觉得海伦,一个鼓舞人心的故事,给我的内心注入了兴奋剂,给我的生活注入了信心。
看了《假如给我三天光明》,我学到了很多:眼睛是我们心灵的窗户,要好好呵护,才能看清世间万物。如果我们谈论海伦,那么我明白生活的道路不可能总是平坦的,我们会遇到许多困难来阻止我们前进。但是,只要我们鼓起勇气去克服,就一定能走向成功。而且,这些困难其实是陪伴你走向成功的伙伴,是给你成功的力量源泉,是对你精神力量的一个小小考验。当我们遇到困难时,我们必须像海伦一样勇敢地克服它们,然后我们才能成功地做某事。如果一个人遇到困难就退缩,那他将一事无成。
生活既需要勇气,也需要希望。如果海伦对生活失去了希望,她能否成为一名优秀的女性,创造辉煌的人生?所以,希望在生活中也是不可或缺的。如果勇气是帮助我们航行的指南针,那么希望是让船前进的帆;如果勇气是白天照耀大地的太阳,那么希望是点缀夜空的明月;如果说勇气是一朵美丽的花,那么希望就是它不能离开的养料。如果说勇气是一道好菜,那么希望就是不可或缺的调料。有了勇气和希望,生活会变得更有方向,更有力量,更有创造力,更有诗意。