树,砍下的树枝可以重新发芽;草,燃烧了,在第二年春天的风中,仍然会再次长高;没有人给它施肥或浇水,但仍然骄傲地站在悬崖上。一颗油菜籽就能颠覆板岩,顽强生长!这都需要勇气。
人总有活下去的勇气。这里的勇气不仅仅指气魄,还包括一些看似异想天开的白日梦。在我们这个时代,我们无法让自己保持平静,这个时代的气息就是:有勇气,世界才有可能!既然这样,我们为什么不放下武器,冲一冲呢?
人独居不容易。我们来到这个世界是为了创造,但我们没有勇气。怎么“创造”在看似平坦的人生道路上却布满了陷阱,让一部分人陷入了毁灭,让很多人千古留名。华就有了,最终成了数学大师;约翰逊战胜了疾病,在球场上如日中天。
当你走在布满荆棘的人生道路上,擦擦你的汗水和泪水,相信只要你有勇气,就会有一片广阔的天空。