读《放弃的勇气》有感作文500字-小学五年级作文
命运是一个奇妙的东西,你可以握在手中,但如果一开始就偏离了规则,即使成功了,也很难学会放弃的勇气。
有一个孩子每天都带着五颜六色的气球,因为那些气球是他的贴心玩具。有一次,他妈妈带他去公园玩。他拿了四种颜色的气球:红色、黄色、蓝色和绿色。他妈妈从包里拿出口琴,吹着好听的歌。这个孩子非常想要它,但是他不能忍受气球。进退两难,他松开手,选择了口琴。这一天,他学会了吹口琴。更重要的是,他从这件事得到了一个启示:当生活需要做出选择的时候,就要勇敢的放弃。后来考上了音乐学院。当他逐渐发现自己并不那么喜欢音乐时,他决定放弃,去纽约大学商学院。1950年,他获得经济学硕士学位,不得不去哥伦比亚大学深造。他放弃了该放弃的一切,把全部精力投入到经济学中,一下子成了经济学大师。1987年,他成为美联储各委员会主席,他就是艾伦格林斯潘。
我们每一个人在生活中都会像艾伦格林斯潘一样,手里拿着各种各样的“气球”,比如金钱和权力。但是,为了不阻碍我们追求更大的斗志和勇气,我们必须勇敢的放弃一切应该放弃的,但不是每个人都有这样的勇气。
其实人生的过程就是一个不断选择和放弃的过程。放弃一切该放弃的,抓住自己需要的。只有这样,生命才能得到最大的价值。