勇气作文800字-小学五年级作文
“我终于做出了这个决定,但我不在乎别人怎么说。只要你同样有把握,我愿意和你去世界上任何地方……”在梁静茹听《勇气》让我想起了过去。
一年级的时候,我是一个胆小的小女孩。我上课从来不敢回答老师的问题,怕我答错了老师会批评我。我从来没有勇气回答老师的问题。我没有勇气参加学校的活动。
一年级下学期,我们班有一个公开课。老师提出了一个非常简单的问题。班上许多学生举起了手。连成绩比我差很多的都举手说:“我来,我来。”我环顾四周,但没有举手。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“哥,今天班里很多同学都举手了,你却没有举手。老师感到非常失望。希望你下次上课举手。”“我怕你答错了会批评我。”“别怕,鼓起勇气走出来,犯了错没关系,老师相信你。”
晚上,我躺在床上,辗转反侧都睡不着。想着老师说的话,我听到了梁静茹在邻居家演奏的歌曲《勇气》。我想了想,觉得应该鼓起勇气回答老师的问题。
第二天,在课堂上,老师提出了一个难题,班上没有一个学生举手。老师说“没有同学敢回答这个问题?”说着,眼睛看向我的方向。我立刻举手,老师叫我名字,我立刻把想法说出来。老师表扬我:“新一做得很好。希望大家能向她学习。同时,我也希望葛能坚持这种勇气。”
后来每当老师每节课提问,我都是正面回答。后来,我也积极参加了学校的活动,尤其是艺术节活动。
直到现在,我仍然积极参加学校活动。
回想一下,历史上很多名人,比如海伦凯勒,19个月就失明了,然后又失聪了。但是海伦凯勒并没有失去勇气。后来在安妮莎莉文老师的教育下,她学会了说话,最后考上了大学。再比如张海迪,她5岁时因脊髓疾病导致高位截瘫,但并没有丧失勇气。虽然她没有机会走进校园,但她努力学习,完成了小学和初中的所有课程。
所以,勇气很重要。