北京奥运会同一个世界同一个梦想600字
四年一度的奥运会即将到来,我们中国人的心跳加快了,因为2008年8月8日的奥运会是在中国的首都北京举行的。“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,提出了我们与世界共同的理想和目标。
但是你知道吗?1993年9月23日,中国北京申奥失败,仅以一票之差落败。有多少中国人为此流泪?2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京将成为2008年奥运会的主办城市时,整个中国沸腾了,中国人民沉浸在欢乐的海洋中。这并不容易!
北京申奥成功后,第29届奥运会吉祥物福娃从韩美林的笔下跳了出来。福娃是五个可爱的亲密朋友。它们的形状融合了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥运圣火的形象。每个娃娃都有一个好听的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“盈盈”“妮妮”。这五个单词的发音形成了“北京欢迎你”的谐音,它代表着美好的祝愿:繁荣、昌盛、幸福
在这些福娃的鼓励下,作为一名小学生,我一定要怀着崇高的目标努力学习科学文化知识,学习运动员为同一个梦想而英勇奋斗、为国家争光、为祖国未来争光的奥林匹克精神,把我们中国孩子的激情与欢乐、健康与智慧、好运与幸福带给全世界的孩子。
每当我抬头看东方冉冉冉冉升起的太阳,我就不禁发自内心地大喊:“为了同一个梦想,来参加2008年奥运会吧!”