找北京作文400字-小学五年级作文
寻找北京
这件事发生在二年级。
一天晚上,父亲让我在中国地图上找北京。
我从南方开始。找啊找,找不到,找到了南宁。爸爸说:“南宁是广西壮族自治区的首府,现在很美。”我继续向北看,但很久都找不到。我问我爸爸北京在哪里。爸爸说:“北京在地图上。仔细一看,就发现了。”我继续向北看,但很久都找不到。但是我找到了“杭州”和“上海”。爸爸说:“杭州是人间天堂,那里西湖很美;上海是国际大都市,外滩东方明珠电视塔世界闻名。”爸爸还告诉我,2004年他还带我去杭州和上海旅游过。我继续向北看。找啊找,突然发现离“天津”不远的一个小黄地方,写着“北京”两个字。我高兴地哭了,“爸爸,爸爸,北京,北京!找到了,找到了!”爸爸也高兴地说:“你真棒!北京是中国的首都。2008年奥运会将在北京举行。到时候,一定要去北京给中国的奥运健儿加油。”
北京,我爱你!