北京之旅作文900字-小学五年级作文
8月15日,这是我们北京之行的第一天。早上6点20分,旅行车来到我家门口。虽然雨下得很大,但我的心情格外愉快。我们有几个孩子在车里一起说笑,不知不觉就到了机场。登机后,我们很快就上了飞机。我们找到了自己的位置,做好了所有的安全工作,等着飞机起飞。大约两个小时后,我到达了首都机场。一下飞机就觉得北京的温度比我们的舒服多了。
当我们走出机场时,我们的叔叔,一位北京导游,在门口迎接我们。我们的旅程持续了五天。在旅行车上,导游向我们介绍了各个景点的来龙去脉。给我印象最深的是鸟巢、水立方、人民大会堂、纪念堂、国旗和军事博物馆。
我们特意安排了晚上去参观奥运会的鸟巢,因为晚上的夜景会很美。果然,人山人海。整个鸟巢被五颜六色的灯光照亮,它的外观异常壮观、壮丽和美丽。游客们选择最好的角落,自己拍照留念。旁边是一个又大又漂亮的水立方,在灯光的照射下全都是蓝色的,发出一系列水晶般的光,周围的一切都让我眼花缭乱?混乱。真的很漂亮!
第二天一早,天还没亮,我们就匆匆赶到了人民大会堂。一到了那里,就看到上千人,早早就排好了队,5点半就到了。解放军叔叔以威武的姿态站在广场上。伴随着国歌,国旗缓缓升起,鲜艳的五星红旗在半空中高高飘扬。之前在电视上看到的,今天终于在这里见证了一切。
接下来,我们要去参观纪念堂。我们排了两个小组。为了见见毛爷爷,大家都没觉得累。最后,轮到我们了。我们一进门,就看到伟大领袖静静地躺在那里。我们一个个静静地走着,气氛很严肃。还在门口买了一束花,送给亲爱的毛爷爷。
我们又来到了军事博物馆。我们一进门,就看到里面有很多军用工具。大门口,左边是战斗机,右边是坦克。爸爸还在中间给我拍了张照片。一路上,你可以看到各种各样的手枪、子弹、地雷、刀子和各种形状,这真的让我大开眼界。父亲给我解释过之后,解放前解放军用各种军事工具对敌,解放新中国,我们才有了现在这样幸福的生活。
五天的行程很快就结束了,眼前的场景时不时浮现在脑海里。北京多美啊!回去一定要把所见所闻告诉亲朋好友。