真想去北京作文1000字-小学五年级作文
从我记事起,我想去的地方就像天空中的星星一样多,但我想去中国的首都北京。
北京不仅名胜古迹丰富,而且历史悠久,是我国的政治、经济和文化中心。如果中国的领土是公鸡,那么北京就是公鸡的心脏。它吸引了许多中外游客去那里参观。我怎么能不想去北京呢?
北京最著名的历史遗迹是长城。长城在群山中蜿蜒如龙。人们说:“不到长城,你就不是英雄。”如果我去北京,我必须参观长城。长城是秦始皇为抵御外敌入侵而修建的,全长6300多公里,体现了中国古代劳动人民的心血。因为这个原因,孟姜女哭长城的故事流传到现在,让我更加想爬长城。
爬完长城,我也想尝尝正宗的北京烤鸭。脆而嫩,油而不嫩,薄而不柴。咬一口,肯定会让你的疲劳消失的无影无踪。根据季节,加入萝卜丝、葱丝、黄瓜条吃,让你百吃不厌。据说一个技艺高超的切片鸭师傅平均可以把一只烤鸭切成108片,每片都有皮、瘦肉和脂肪。这些怎么能不让我向往呢?
以上都是北京传统文化的代表,也有很多现代元素!众所周知,2008年夏季奥运会在北京鸟巢举行。如果我去北京,我必须去鸟巢,它被称为“第四代体育馆”。这是运动员比赛的地方。要是我能亲眼看到就好了!
北京有这么多有趣的地方吸引着我。我必须去北京。我爱北京。我想去樱花散落的香港,还有风景如画的大连,但是我更愿意去中国的首都北京。这是一座融合了古代和现代文明的城市。北京是一座古城,——长城是古代文明的象征。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里。它们都是用石头建造的,每块石头重达一公斤。一座烽火台如机关枪口,保卫祖国。也凝聚了古代劳动人民的汗水和心血。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”我想去爬长城,体验一下它的雄伟精神。小北京也有国内外著名的小吃,我也想尝尝。我听说那里的烤鸭色、香、味俱全,而且供不应求。那里也有品尝烤鸭的外国游客!我怎么能不去呢,这个小贪心鬼?北京仍然是一个现代文明的大都市。你猜怎么着2008年,为了迎接第29届奥运会,北京还建造了国家体育场鸟巢。它位于北京奥林匹克公园中心区的平缓顶部。整个体育场结构的构件相互支撑,形成一个网状的框架,看起来像是树枝组成的鸟巢。它外形独特,简单大方,已成为2008年奥运会历史上的标志性建筑。它用了很多现代高科技让这里的人感到温暖,也鼓励运动员冲刺更高、更快、更强。在这里,人们也被赋予了中心地位。耶!北京是我国的政治、经济和文化中心。怎么才能不吸引我们去欣赏呢?