2008年北京奥运会(转载)作文1000字-小学五年级作文
2008年北京奥运会,你将是开放的,团结的。
一方面,北京申奥成功表明,世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们强大的国力。人民的爱国主义、强国梦和体育永远是分不开的。通过全国申奥,我了解了奥运会和奥运会。距离1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一枪打破中国奥运金牌“零”记录,已经过去了20年。这20年是改革开放的20年。在党的领导下,中国的国力增强,体育事业也蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。2008年北京奥运会将把来自世界各地的人们聚集在一起,进一步加强中国与世界其他国家的交流,让更多的人了解中国,热爱中国。
2008年北京奥运会,你将充满智慧和绿色。
2008年奥运会将带给全世界人民打开生日礼物包装后的那种惊喜。正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京奥运会将为中国和世界体育留下独特的遗产。我深信我们的运动员将以智慧和勇气横扫奥运会,让五星红旗在北京一次又一次升起。
2008年就在眼前。看着北京,我的心里充满了期待.
这是一个盛大的节日,全世界都沸腾了。奥运会占据了我的业余时间。每四年,我都要放纵自己。下班回家第一件事就是打开电视盯着屏幕搜索。我不用做饭,吃什么都行,不用做家务。
我不想见却每天必须见的“白主”,叫我“爱”和“恨”。他绝妙的想法和锋利的牙齿让我这样的人感到绝望。每次他的评论都近乎完美,我都觉得他离我太远,超越了奥运会,但宁馨慈祥的笑容和激动的泪水,让我从内心感到真诚和真实。
赛场上的奥林匹克运动员让我们真正了解了奥林匹克精神。勇气和坚韧不足以概括高陵和张军的毅力;自信和稳健,并不能揭示熊倪和伏明霞的心路历程。他们十几年来不懈追求的目标,给了我们一生的答案。这是超越个体的力量,这是超越同一个世界的竞争。奥林匹克精神带来了灵魂的净化和整个世界的和谐。
虽然极度酷炫的比赛已经化解了太多运动员的汗水、泪水和热血,虽然我几次躲在卧室和阳台远离客厅,直到奏完国歌才溜出来,但我希望圣火永不熄灭,全世界的人都相安无事。
当我们在生活中浮躁、疲惫或者心灰意冷的时候,四年一届的奥运会就是一种助燃剂,令人振奋,令人振奋。它陪伴我们走过了一个又一个的四年,它代表了全人类对最高境界的不懈追求。鲁迅先生曾经说过:“胜利者是可敬的,但是那些落后的还跑到终点的人,那些看到这样的竞争对手不笑的看客,才是中国未来的脊梁。”这就是自强不息的精神,希望每一个关心奥运的人都有这种精神。