早上,我微微睁开眼睛,向阳台望去。那是一个多雾的日子。我的脚趾在搅动,它给了我行走的密码。我忍不住了,就如愿以偿了。正好,我也想去学校开学附近走走。
春节虽已过,寒风依旧不肯离去,仿佛错过了白色的冬天。为了不让太阳早早赶走严冬的寒意,我听到冷风唤雾,悄悄地来了。首先,她在城市和高楼周围徘徊,看到太阳没有动静,悄悄放下半透明的纱帘。即便如此,太阳也无动于衷。雾让我很生气。“哗啦——哗啦——”放下几幅乳白色的纱帘。说也奇怪,这纱帘有点像魏云,漂浮在高楼大厦之间。
这可以让太阳担心,试图用他强烈耀眼的金光穿透迷雾,却无从下手。我想跳进雾里把它赶走,但又怕把房子压坏。我想叫春风来吹散迷雾,但我不知道春风去哪里玩了。看到漫天的雾气,影响了太阳的正常工作,却没有办法驱散雾气。看到雾越来越大,太阳只能靠边站。这一天,让他们去吧。
我爬上公园里的健身器,向远处望去。调皮的雾,一会浓,一会淡,让山看起来很清澈,但现在朦胧了。没关系。朦朦胧胧的群山让人觉得神秘而又鲜活。
到了草地上,草还是老样子,头也呆滞了。可能是太阳没有及时给它阳光,可怜的草,还是这样,枯了,烂了烂了。但是,总有一天,它们会重新长出绿色的小花蕾,长出绿色细长的叶子。这时候恐怕连孙爸爸都开心地咧嘴笑了。
路边的树都落叶了,成了“独树”。但是,台阶上的店铺招牌五颜六色,一尘不染。远处,响起了喜庆的红色鞭炮的爆炸声。低头一看,哟,路边店铺前的地上全是红火。好像都是放红色鞭炮。
因为天气原因,路上的车从疯狂的咆哮变成了慢走。雾气在驾驶座前的挡风玻璃上轻轻附着了一层薄薄的像雾一样的气体,使挡风玻璃变得朦胧。司机不得不用抹布擦左擦右。蹭开一小块视野清晰的区域,不一会儿,就被连着气了。
走了这么长时间,小脚累了,贪婪地吸着新鲜空气,走回家.