散步作文400字
上周公开课,老师跟我说课是《散步》,让我感慨万千。
这段文字讲述的是:我,我妈,我老婆,我儿子走在田间,中间有区别。妈妈想走大路,儿子想走小路。“我”决定委屈儿子走大路,妈妈却改变主意:“我们走小路吧!”到了一个地方,我蹲下来抱我妈,我老婆也抱我儿子。“我”和老婆小心翼翼的走着,仿佛我背的和她背的加起来就是整个世界。我在这篇课文里读到了妈妈的理解;作者孝顺的母亲;儿子懂事聪明;妻子默默奉献。
我和妈妈经常散步。散步可以让我们放松,呼吸新鲜空气,和妈妈聊天,谈论学校发生的有趣的事情。这样也可以加强我和妈妈的沟通,让妈妈了解我,了解妈妈心里的想法。走路可谓“一举两得”。
现在,“散步”已经成为我和妈妈的必经之路,从“散步”中收获了很多有趣的东西。下楼陪妈妈慢慢走,边走边聊新闻等国家大事,既放松了身心,又学到了知识。
如果你有时间,你可以和家人一起去散步。你不是想快点,你只是想和家人沟通。够了。
如果你有时间,和你的家人出去散步!