散步500字
今天晚上,外面很凉爽,所以我和爸爸一起在小区里散步。
我们沿着一条小路慢慢走着。今天,这条路似乎特别光明。抬头一看,发现小区里新装了很多路灯。我认为人们晚上骑自行车要安全得多。天上挂着一轮明月,她悄悄地在地上铺了一条银色的毯子。月亮旁边有许多小星星,它们在聚精会神地听月亮的故事。我们走到一棵石榴树前,我仔细一看,上面长满了沉甸甸的石榴。都有我拳头大小,有的石榴已经开始变红了!很想挑一个尝尝,但是秋天成熟了才能吃。
不知不觉,我们走进了中央景观。突然爸爸对我说:“嘘!看,那里有一条泥鳅。”我折了一根树枝,递给父亲。他轻轻地把树枝浸入水中,试图抓住泥鳅。但是看起来很懒,其实很灵活。树枝还没碰到它,它就跑了。这时,一名保安迎面走来。在安全手电筒的帮助下,爸爸发现脚下有一只大龙虾,躺在水中一颗长满苔藓的石头上休息。爸爸和保安一起工作。他拿着手电筒帮助保安照明。保安轻轻走过,扑向他。可惜他只抓了一把泥。
我们不得不空手回家。在路上,我们发现了一只大蜘蛛,很快就钻进了石头。它的触角张开后,整个身体有乒乓球那么大。爸爸说是毒蜘蛛。我想:我被它咬了。于是我赶紧绕过了,回家了。
我很高兴今天在散步中发现了这么多有趣的事情。