我和爸爸的散步史600字
我和爸爸每天晚上都会去散步,这是我们多年来坚持的。
小时候我不会走路,爸爸就带我去散步。我手里拿着摇铃、洋娃娃和其他玩具。我父亲告诉我那是什么,那是什么。
我学会了走路,爸爸用我的小手搂着他的腰在街上散步。我吃着冰淇淋,听着父亲背诵唐诗:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”
上了小学,随着知识面的扩大,父亲不再给我背唐诗了。我们边走边聊《阿q正传》 《三国演义》 《红楼梦》。父亲把自己的看法都告诉了我,我听得入迷。
转眼间,我上了初中,终于可以和爸爸并肩走了。我们不再谈论以前的问题,从邻里和谐到国际金融危机和哥本哈根气候会议。
有一天,我发现父亲老了,头发也不再黑了。我想起了我们之前的走路经历,觉得父亲太爱我了。我想我应该感谢父亲这么多年来对我的教导。
人生匆匆,踩着春夏秋冬的肩膀,让爱情穿梭在心灵的缝隙;把美引入灵魂,我们会发现,每一个季节,每一个角落,都有爱,都有牵挂,都有平凡的幸福。就像我和爸爸走路一样,有爱有教导,有平凡的爱,有伟大的奉献。
所以,要学会感恩父母。我们也要学会感恩身边的一切,感谢他们为他人的生存付出了那么多。所以我觉得感恩不仅仅是形式上的,更重要的是发自内心的。