散步400字
晚饭后,我妈妈给我和妹妹买了书,我们决定去河边散步。
一路上我们有说有笑,不知不觉就来到了河边。哇!一阵凉风吹向我们,好凉爽!我们一边走,一边欣赏着河边的美景,更不用说它有多美了。五颜六色的灯光照在河上,到处都是色彩,像一个美丽的彩色湖泊。
人们在河边玩得很开心!有些人坐着龙舟欣赏河上的美景,有些人三五成群地在河边跳舞,有些人围坐在一起聊天,最开心的是孩子们,有些人在水里玩,有些人在滑冰,有些人在河边玩各种游戏我们也找了个石凳坐下。我想我们真的很高兴住在这么美丽的新安河上!听说我们这条河会被引走,这样我们美丽清澈的新安河就不会变成臭水沟,人们还能沿着这条河散步放松吗?我真的不想看到我们的新安江变成一条臭水沟。
天黑了,河边的闲人陆续回家,我们也慢慢走回来。在河边散步真好!能锻炼身体,能欣赏美景,能感受河水带来的清凉,这是世界上美好的事情。