散步作文400字
“小七,出去走走!”母亲大喊一声,把小七从游戏中拉了出来。
“不,我在家。”谢头也不回地对说道。
“哦,快点,快点!”
谢只好拖着脚走下楼梯,到一楼去换衣服和鞋子。
每天晚上出去散步是我父母最开心的事情。谢走在前面,爸爸妈妈走在后面。他们打算去后花园散步。
谢家的后花园真漂亮。有各种各样的花,如牡丹、栀子、月季花、玫瑰和向日葵。更妙的是,花园中央有一个小亭子,旁边是一个小池塘,谢最喜欢在里面钓鱼。通常,他们晚上走在这里。
走了一圈后,他们在小亭子里喝茶,赏花。西方的夕阳映在池塘里,池塘变了模样:披着一件深红的外衣,到了早晨,还是一件白衬衫。
跑了几圈后,谢开始钓金鱼。鱼钩沉入水中后,水面在短时间内移动。小七迅速举起鱼竿,一条小金鱼上钩了。他高兴地喊着在寂静的花园里“散步”。他走进花里,被花陶醉了。花瓣上新鲜的晶莹的露珠好奇地看着小七,他的脸是红色的。
天黑了,小七该回家了,亭子孤零零地立在那里,但它不会寂寞,花儿悄悄地走过来,走在它的旁边;小池塘里,小鱼们也在散步,偶尔会跳出来和小亭子打个招呼在夜色温柔的目光中,他们正幸福地走着!