牵一只蜗牛去散步1000字
蜗牛,行动缓慢,是它的一大缺陷。然而,它的缺陷只是它的优点之一。在它的生活道路上,虽然它总是比别人慢几拍,但它可以在行走中深深地欣赏周围的美景。——柔和的夜风,满天璀璨的星星,清脆悦耳的鸟鸣虫鸣缓慢而普通的小蜗牛在缓慢爬行中感受到的美,往往被匆匆路过的人忽略而错过。带蜗牛去散步!灰色的蚯蚓,多么卑微渺小。但是谁能想到,蚯蚓可以帮助大树的根系延伸得更广,让积水的地方排水顺畅,甚至让贫瘠的硬土变成肥沃的土壤。看似弱小无能的蚯蚓,却为世界做出了如此巨大的贡献!卑微的人有如此大的力量,那就是“当我软弱的时候,当我坚强的时候”。
带着蜗牛散步,我走进了虫子的世界。看,忧郁的小虫也开心了,对着天空大喊:“上帝,如果我一辈子都是小虫,那就让我做个快乐自信的小虫吧!”虽然它不知道,总有一天,它会变成一只美丽的蝴蝶,在阳光和鲜花中翩翩起舞…
看窗外飘着的春雨,看着近而不远的草色,连同烟雨雾,描绘江南初春的烟雨色。隐隐约约,有几声清脆的鹧鸪声……我感觉春天的脚步像小蜗牛一样缓慢。春雨袅袅,鹧鸪声如梦。
沐浴着夏夜的凉风,静静的坐在池塘边,欣赏着荷塘如画的月光,听着鱼儿戏水的声音,风吹过树梢的声音,夏虫呢喃的声音……于是,我不再羡慕歌手动人的嗓音,因为自然的声音更丰富,更迷人。
秋天坐在草地上,看着黄叶在天空中婆娑,跳着最华丽的舞蹈,告别大树妈妈,告别朋友,优雅地走向大地的怀抱,等待着自己渐渐变成泥土,滋养一切。啊,落红不是无情之事,化为春泥护花。
寒冷的空气中飘着淡淡的香味。踏着寻梅的雪,我在这个角落里发现了腊梅,伴随着淡淡的香味。淡黄如蜡的花瓣,点缀着白雪,越发显得冰雪仙子的模样。突然想起林姐姐的一句诗:“香梅可嚼”,于是轻轻摘下一颗香梅,放在嘴里,细细咀嚼。此刻,一股淡淡的香味充满了整个口腔,这是一种仙味!
啊,这只小蜗牛让我发现:“因为爱,天是蓝的;因为信仰,幸福从平淡的生活中浮现。”书里的蜗牛带我散步,慢慢走.