散步的作文五年级
中文就像蒲公英的种子,传遍了全世界,变成了你的人生。所以生活和语文有着密切的关系,无论在哪里,都离不开语文。以前我一直以为语文只能在语文书上学。但是现在我改变主意了。
一天晚饭后,我出去散步,因为我觉得无聊。刚刚路过一座宫殿般的房子,因为羡慕,从外往里看,一个年轻人刚刚恭喜了一位德高望重的老人,说:“幸福如东海,流水,寿比南山。”在这样美好的场景里,人们真的不想忘记离开,而我却默默的离开了。我来到一片草地上,那里立着一块牌子,“草是绿色的,脚是仁慈的。”我并不震惊。在这里应用中文知识真的很有意思。“喵喵喵……”我身后有一声喵叫,我转头一看是小花猫。小猫看见我,径直跑了。因为小猫好可爱,我就追着小猫去店里买蚊香。店铺的招牌是“无蚊”?错误?难道招牌也有错别字!没有,想了想,终于明白了,店主只是在用中文知识吸引顾客。“我口干舌燥!”然后来到饮料店,发现酸奶的广告是“酸甜可口”。怎么到处都是中文!酒店的广告词是“天长地久的酒”,快餐的广告词是“美好的,自我体验”……中文就像互联网,用纤细的丝线把生活的细节串在一起。
经过这次饭后散步,我意识到了中国人的存在。