和家人散步作文500字-小学五年级作文
那天,我们都出去散步,因为那天晚上空气很好,月亮看起来很纯净,没有被云挡住。风真的很凉爽!我们慢慢的离开了安静的小区,漫无目的的走着,一直往前走。
突然,表哥开口了。她看着天上圆圆的月亮,好奇地问:“爷爷,为什么月亮总是跟着我们?它有脚吗?”
爷爷慈祥地看着孩子气的表哥,又看了看天上的月亮,高兴地说:“月亮,它是有名的‘跟随者’,你走到哪里它就跟到哪里。”从那以后,我表哥一直在嘲笑月亮。
“在这个月亮上,嫦娥和玉兔住在一起。嫦娥是天上仙,玉兔在广寒宫行医。”奶奶指着月亮上的一个小黑东西说:“看,那是嫦娥和玉兔!“表哥看了看月亮,似乎有一些黑色,但她有点怀疑。
过了一会儿,我妈笑着问我:“你说月亮什么诗?”我想了一下回答说:“李白的——小时不知道月亮,就叫它白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”母亲点点头。
现在科技发达,很多火箭飞进宇宙,很多宇航员去月球考察探索科学。也许将来人类可以在月球上生活。"
每个人都在谈论月亮,而我却不知不觉地走了很长一段路。路上的路灯还在闪着微弱的光。我们一家人走在路灯下,品味着生活的乐趣.