散步作文900字-小学五年级作文
今天突然觉得自己以前是个很没有感情的人。今天晚饭后,父亲邀请我去散步。我要婉拒了,因为我觉得走路是一件很没必要的事情。对我来说,走路是浪费时间。为什么要浪费时间走路?在家休息不是很好吗?
是的,我一直抱着这种想法,所以十几年没散步了。我觉得散散步还是写几篇作文比较好。简直是浪费时间。但是今天既然爸爸邀请我去散步,我就答应了。毕竟在我的印象中,父亲是一个安静认真的人,很少在我面前表现出他慈爱的一面。在内心深处,我仍然崇拜和钦佩我的父亲。我答应了他的要求,觉得今天浪费十分钟没什么。和爸爸走在路上,微风习习,凉凉的,但又是一种凉凉的感觉。南方的风吹在身上,刚吃完就觉得很舒服。而且还感觉到了原本火热的心,仿佛瞬间平静下来。似乎一天中从来没有过这么平静的时候,颇有一种平静停水的感觉,仿佛世界停止了喧嚣,夜晚的宁静总是无比珍贵。我的心平静下来,我似乎能够很好地观察这个世界。我和父亲走在一起,但我们的眼睛朝东朝西。有一种感觉,刘奶奶去了大观园。因为心情不同,本来想像陀螺一样不停的转,现在因为走在街上没事干,就有时间和机会好好看看这个世界。到了晚上,世界似乎大不一样了。没有匆匆忙忙的年轻人和学生,也没有嘈杂的声音。这一切都很安静。不时有一阵风吹过,吹在身上很舒服。我好像发现了一些东西,是我早上和下午没有发现的。每个人的内心都是那么的平静,眼里都有一点温柔。也许是现在的环境太安静了,我其实从这个喧嚣的世界里感受到了一点温柔和安宁。我突然明白为什么爸爸叫我出去散步了。最近心里有点浮躁,生活有点坎坷。绊倒的时候难免烦躁。但是现在和爸爸一起走在这条街上,心里却感觉到了很多珍妮弗,仿佛有什么东西已经轻轻的放在了心里。终于有机会好好看看这个安静的世界了。一切似乎都停止了,留给我一颗可以观察人生的心。如此安静的夜晚,如此凉爽的微风,如此爱我的父亲。
从那以后,我养成了走路的习惯。不仅可以有一颗好安静的心,更重要的是,只有在那个时候,我才能软化自己的心情,我才能好好的看看这个世界,让我白天的浮躁烟消云散,让我的心里留下安静会更好。