小学五年级作文:散步
吃饭,穿上运动服,出门散步,都是一种享受,可惜没有同伴。但是我不觉得失落。
一路上行人车辆照旧,道路两旁的花草树木照旧,但海棠几乎都枯萎了,从新长出的叶子上仍能细细地看到一两朵花。我开始大步走向熟悉的方向。看了一会天,高楼里的天那么远,仿佛是白云的骄傲,地上的风景一览无遗;过了一会儿,一群可爱的孩子出现在我的眼前。他们在互相追逐,天真活泼,嬉笑追逐,把我带到了童年。我觉得我要是和他们一样大就好了!唉!时间不会倒流,不要做梦!想着,突然一个小孩子四肢放松的倒在了地上。一群孩子立刻围上来捉弄他。他似乎喜欢这种玩法,不能装死。好在路还是那么干净,不然他妈又要给他洗脏衣服了。但是孩子什么都不想。他们尽情地玩耍,这让步行者羡慕不已。
走着走着,黄昏降临,街灯一盏一盏亮着,路上各种车仿佛加大了马力,奔回家。路两边的植树工人也收起工具准备回家,不知不觉走了一大圈,回到了——个熟悉的地方。看看时间。才过了45分钟。