散步作文400字-小学五年级作文
我和父母去外婆家玩。奶奶说她会带我们沿着新装修的运河散步。“我不去!”我赶紧说:“那里真脏。”奶奶笑着挥挥手说:“不脏,不脏。”半信半疑地告诉父母:如果脏了,就送我回去。
“哇,我们走错路了。这还是那条运河吗?”我哭着从小树上下来。一边是缓缓流动的河流。我们走在小路上。那些满是垃圾的地方,现在成了绿化带;这条路被薄薄的石头密密麻麻地覆盖着。一边是新物种。不断有新的发现。河上的打捞船正在清理水面上的垃圾。岸边有可以小睡的地方。我发现还有一头牛站在那里。我跑过去一看,原来是铜牛。和一些不认识的孩子一起骑车,我很兴奋。我还让我妈用手机从不同角度给我们拍照。有一个木制水车转过来,甚至在桥下。
走着走着,除了进入鼻子的桂花香,还有零星的细雨飘在脸上,告诉我该回家了。