《巴金散文集》读后感作文700字-小学五年级作文
前几天看了一本叫《巴金散文集》的书。
有人说,一篇好的散文,像美丽的小草一样清新,像明亮的霞光一样绚烂,像新生婴儿的亲吻一样纯洁,像骨子里的韵脚一样深沉。
巴金写的《再见罢,我不幸的乡土哟!》,把我带入了巴金内心深处的爱国情怀。文章的前两段:故土给了巴金供养,衣食住行,苦乐,亲人,朋友,快乐,巴金知识之后的痛苦之源最后一段写的:再见,请。我恨你,也不得不爱你。巴金把自己的内心世界说得很清楚。恨他是因为我想离开他,却留不住他;我不得不爱他,因为巴金很爱他的故土。矛盾的心理迫使巴金陷入痛苦的深渊。
比如读巴金写的《我的梦》,就把我带入了他坚持写文章的理想。巴金也有放弃的想法:有一种心态挡住自己的理想,敲敲自己心中竖立的信仰,关上窗户,欢迎放弃的客人,把信仰驱走在门外。但是,巴金从来没有被自己的内心所阻挡,推开了被阻挡的心理;把竖起的“信念”固定得更牢;打开窗户,迎接“信仰”的客人,把“放弃”赶出家门。为了写出更好的张文,巴金放弃了普通人所拥有的:光明、爱情、自由和幸福,放弃了所有这些美好的东西。我选择整天在书堆里勤奋地写张文。为了写出更好的作品,我不断地奋斗,坚持,奋斗,克服……我觉得巴金坚持写张文的想法太棒了!我不得不非常佩服巴金。
现实生活中有很多很多这样的例子。像巴金一样,无数人都有永不放弃的信念。他们为了考上好的大学而努力学习,为了找好工作而努力工作,为了达到顶峰而努力工作,为了心中的梦想而克服困难.
希望每个人都像巴金一样,有一个永恒的信念,面对生活中的困难。