幸福是什么(散文)作文500字-小学五年级作文
我常常对着蓝天想:什么是幸福?
我跑去问妈妈:“什么是幸福?”妈妈笑着说:“幸福就是每天看到我可爱的女儿健康成长!”哦,我明白了。幸福原来是母爱!
我跑去问爸爸:“什么是幸福?”爸爸抚摸着我的头说:“幸福就是大家身体健康,不生病。”哦,我明白了。幸福就是健康!
我跑去问爷爷奶奶:“什么是幸福?”他们不假思索地说:“幸福就是看着儿孙们安居乐业。”哦,我明白了。幸福是个孩子!
我跑去问老师:“什么是幸福?”老师想了想说:“幸福就是看到学生成绩好!”哦,我明白了。幸福是个好结果!
我跑去问同学:“什么是幸福?”同学随口说:“幸福就是和好朋友一起玩!”哦,我明白了。幸福就是玩!
我跑去问姐姐:“什么是幸福?”姐姐天真地说:“幸福就是妈妈给我买了很多好吃的。”哦,我明白了,幸福就是吃零食!
我跑去问做农民的爷爷:“什么是幸福?”爷爷直言:“幸福就是粮食产量高,不亏。”哦,我明白了。幸福是一种好的收获!
不同的人给我不同的答案,不同的答案表现出不同的快乐。
我又在对着蓝天想:我追求的幸福是什么?