读《冰心散文》有感作文400字-小学五年级作文
冰心奶奶是个善良大方的人。她最喜欢和孩子们一起玩。她一生创作了许多优秀的作品。
在这个《冰心散文》(不在另一个国王旁边的电脑上)看了《月儿和月儿》,我明白了友谊和礼貌是人与人之间最重要的。
(王字旁月=王月儿)王月儿的父母都是城里人。他们家很有钱。我父亲是工程师,我母亲是设计师。他小时候被宠坏了。一个暑假,她和妈妈去了乡下的老家。有一个人叫月儿,和她同名。那个月儿是个穷孩子。一开始。他们互相忽略,总是管理自己的工作。后来因为友情的力量,他们的心合二为一了。王月儿知道月亮的尸体。她父亲小时候发烧“摔表”得了小儿麻痹症。她妈妈被高压电电击,得了后遗症。月儿家没钱读书,她还有两个弟弟,让全家人都忐忑不安。王月儿帮月亮交学费,让月亮的弟弟牛二和两千上幼儿园。
在我们的日常生活中,会和同学朋友发生一些挫折和矛盾。我们解决矛盾最好的办法就是友情和谦让,让我们交的朋友都是“真心”的!