偶尔停下来(散文)作文1000字-小学五年级作文
上学的路上,心里只有两个字。你有没有想过你错过了多少美好的场景?
——铭文
从周一到周五,每天固定的学习生活就像一个紧绷的发条,有时会有点累,不知所措。直到有一天,偶尔停下来放松一下,细细品味心中的原色,突然意识到,人生原来如此美好。
独自一人,我走进了僻静的田园小路。你见过五彩缤纷的风景吗?偶尔停下来,看看脚下的绿草,远眺远处挺立的白杨。也许你已经陶醉在这个美丽的乡村。我,停下来,张开双臂,拥抱美丽的季节,拥抱美丽的大自然,拥抱美丽的世界。微风拂过脸庞,空气的清香渗透全身,让人感觉静谧而深远。此时此刻,你可以躺在郁郁葱葱的绿叶当中,仰望点缀着几朵白云的蓝天。你心里可能在想,多好啊。偶尔停下来,就能享受阳光,享受花草树木的洗礼。的确,你可能做得少了些,但却带给你无尽的快乐和珍妮弗。
从一次经历开始,我就有一个习惯,每天做完作业就笑着清理桌面。看着整齐的桌面,心情特别珍妮弗。啊!又是美好的一天,又是充满希望和光明的一天。记住,人生应该偶尔停下来。为什么?为了获得更多。上学的路上,偶尔停下来,看看需要帮助的人,微笑着关心地问候他们,热情地伸出援助之手,可能会耽误你宝贵的时间,但你会得到更多的快乐。休息时,偶尔停下来,抬头看看天空,看看自由的鸟儿;低头看地面,看到调皮学生调皮而有力的步伐;偶尔路过窗口,留意一下可爱的小猫,看着它轻盈地跳回它的“宿舍”。你会发现你得到的是一个开放的心态。上学路上,偶尔停下来,看看老同学老朋友,打个招呼,开个玩笑,得到无尽美好的回忆;做作业累了就偶尔停下来,和爸爸聊聊天,帮帮奶奶,感受一下温暖和关爱,得到家人的交流,升华一下自己的无私。
当你偶尔停下来的时候,你有没有见过温暖的春风和灿烂的阳光经常向你招手?偶尔会体会到生活的各种味道,这样才会变得自我满足。不管你现在在忙什么,偶尔停下来,你都会知道,原来的生活之外,还有新的生活,外面还有更大的世界。
偶尔停下来,让我们享受生活的自由,灵魂的原色…
黄骅中学吴b瑞
天空逐渐变暗,
夕阳缓缓落下。余辉在大江上蔓延,
红色闪闪发光。突然,
鸟的背影在河上闪闪发光,是一种孤独的风景。
行人有说有笑,
走在河岸上,有些人停下了。
他们痴迷于——。
洪江太美了!
一艘船进入了人们的视线。它没有豪华的外观。
一波水在河上泛滥。
是黄霞
在你的眼前和脚下闪耀,
踩在坚硬的地面上,不,它呈现出新的面貌。
人们走在橙色的路上:我走在一条美丽的路上。
突然,我的心里充满了幸福。
银铃般的笑声传来,
是孩子的声音打破了天空下的宁静。
女孩们唱歌,
男生们都在转,——放学!
黄昏时分,生机勃勃,
它是如此美丽的图腾.