我最喜爱的散文作文600字-小学五年级作文
我是一个小书迷,我的书架上一本本的摆满了书。但是我最喜欢的文章是《智慧背囊》中的《宽恕之心》。
《宽恕之心》讲述一个黑社会的人杀了一个兄弟,后来这个人得了重病,正好是这个医生做的手术。大家一定认为这个医生会做出个人恩怨,但这远远超出了大家的想象。手术成功了!杀死哥哥的人改过自新,给医院捐了500万。
看完这个故事,我明白了,宽恕可以让爱恨兴衰;宽恕的背后总有彩虹;宽恕和宽恕是蓝天的中间人;宽恕永远是你的朋友.
我总是和我3岁的表弟讨价还价。每当我有东西,不管他来我家还是我去他家,我妈总是让我给他。因为他经常来,我经常抱怨:为什么要给他?他为什么不给我那个?妈妈总说他小,我就给他。我比他大一辈子,他比我小一辈子。更让我恼火的是,他天天来我家捣乱。
记得上次,我手里拿着一根棒棒糖,正要捡起来吃。没想到,小表妹“问题孩子”——又来我家了。“山,把棒棒糖给你弟弟。”我气得跺脚。看着“问题孩子”对着我的班级做鬼脸,我更生气了。把棒棒糖扔在地上,我吃不下,你也不吃!于是,他跑上楼。
小表弟多天没来我家了,我也多天没去他家了。应该是因为那件事.
当我看到宽恕之心的时候,我有了深深的体会:一个杀了自己兄弟的人,这个医生可以忘记过去,但是我呢?但是我为了一些小事和我的小表弟闹翻了.
于是,我走向我小表弟的家.