告别校园(抒情散文)作文600字-小学五年级作文
我很庆幸,经过多年的努力,我已经成为了一个小幸运大师。然而之后却是莫名的失落:我以为那么多同龄的人被尊为名牌的重点,却一个人无处可去,心中有那么多的疯狂和快乐。
我曾经幻想过小学生活,那么美好,那么动人。这是从一些小学就离开校园很久的学者的作品中看出的高等院校的魅力;一旦到了那里,你会感到忧郁多于快乐,沮丧多于快乐。
让我不开心和忧郁的不是它的安静,不是学生的广博知识,不是老师的认真指导,而是精神上的困惑。美丽的校园是社会的仙境,可以逃避很多世俗的纷争,脱离物欲,专注精神世界。可是为什么,我总是像一个漂浮的幽灵,在夜里叹息,在沉默中悄悄行走?
我仿佛失去了灵魂,压抑又压抑,失望又悲伤,在无助中寻找,呼唤着空虚。想了很久,还是跳不出失落的网,沮丧的手掌,悲伤的影子。思想就像昙花一现,在真理之光照耀之前就会枯萎死亡。我的大学生活,就像枫叶,仲夏悄然飘落,没有等到秋收。
我不明白,人生最美好最真实的是什么?人的一生,要么追求新奇,要么默默遵守阵法规则,要么汲取过去,要么全身心投入宗教的神秘意境。也许我向上帝祈祷,他会给我看我想要的,给我我想要的。
思维引导我,教会我怀疑一切,否定生命。永远相信生活是骗局,生活是无聊的游戏,世界永远会陷入无聊的纷争。生活太空虚了,我想逃避一切,甚至是我自己。我只想做个隐士,永远逃离这个红尘。
于是我勇敢地告别了校园,只是对自己说:“做一个不受世界束缚的人。”告别校园,也告别生活的幼稚和幼稚,走进真实的世界,找到真实的自己。