林清玄散文集读后感600字
暑假过后,我和妈妈在烈日下去了波库书店买书。我在书店里仔细挑选,买了很多我喜欢的书。这本《林清玄散文》是我最喜欢的书。
当我接过这本黄皮的不起眼的书时,我觉得它不太好。刚翻了几篇,但翻到第一页,就被里面的故事吸引住了。
前言《还好,掉下来的不是西瓜》第一页的孩子们可爱而富有想象力,他们也意识到了一个道理:一切都有自己的方式,有了自己的优点和意义,世界才会如此美好,生活也会如此。只有从不同的地方看智慧,才能知道更多元的价值;每个人都是不一样的,都是独立的,都应该受到最适合他的教育、培养和尊重。
第一章是《从巴西来的乌龟》,告诉我们万物无生命,那么价值何在?《枯萎的桃花心木》让我们知道,我们做事是不依靠别人的,否则做不了大事。《软枝杨桃》表示;看待事物不仅要从外表看,更要从内心看。《快乐的思想》是关于每个人用快乐的眼睛看世界。
其中我最喜欢的一段话是:被造谣的时候,不要担心,因为我有自知之明。被误解的时候,我并不担心,因为我有一种自觉的方式。被人诋毁的时候,我不担心,因为我有自爱。被打的时候,我不着急,因为我有自愈的方法。那是因为我深深相信,生命的一切成长都是需要时间的。
林清玄叔叔写的作品搞笑、生动、感人,每个故事都包含着一个大道理。看《林清玄散文》看得不腻。我想尝很多遍。当然希望你也喜欢这个《林清玄散文》。