五年级作文散文
读书感悟 散文,记录生活的一点一滴——读 《冯骥才散文精选》 有感
冯骥才,浙江宁波人,著名作家。他用笔墨记录了自己丰富多彩的生活。唐山地震,一瞥四季他的书满了。珍珠鸟的可爱,黄山的纯粹力量,春天的新鲜,夏天的痛苦,秋天的艺术,冬天的持续距离,可怕的唐山地震,日历的重要性冯骥才的《冯骥才散文精选》描述了他小时候和奶妈去娘娘宫买脸书的故事,以及他成长经历大地震的故事。而是在谈笑风生中带着严肃、艺术和文采。
冯骥才在《日历》中写道:前面的历法就像空间,充满活力,宽阔无边,面对面。我深深的感觉到,人活着,每天都在奋斗,不仅仅是为了更好的明天?人生来就是为了活着,为了日复一日的奋斗。我们生命中最重要的是记忆。就像一个知识丰富的艺术家,记忆藏在每个人的心里。看不见摸不着。很独特。作者说:“生活就是创造每一天。”这正好对应前面的话。
报纸上说,一个还在学习阶段的中学生,在网吧里没日没夜的打游戏。最后他站起来的时候因为在网吧不吃不喝死了。这是浪费他时间的结果。时间就是金钱。当你浪费时间的时候,你就浪费了很多钱。
为什么要一篇篇写日记和散文?就是把事情和时间永远作为回忆。生活就像一首歌,一直唱到最高的调子!