“好消息,明天放假一天,13号台风——威帕要来了。”李小姐向大家宣布了这个消息。
第二天一早,我很好奇,但还是忐忑不安地来到阳台,向外望去……突然我看到,威帕真的开始疯了。它抓起路上的灰尘和纸屑,毫不犹豫地抛向空中。我听到一些房子的窗户被魏帕嘎嘎作响。威帕胡乱弹着,用电线当口琴,用力吹着,发出吓人的尖叫声。它似乎向人们展示了他们的力量。
看到幼儿园附近的小树,被威帕吹得瑟瑟发抖,一个劲儿地向它鞠躬求饶。但在那里,一棵高大的松柏树依然挺拔,与威帕英勇搏斗。傲慢的威帕咆哮着,凶猛地咆哮着。一个比一个猛烈地撞击着柏树,但柏树坚定地站在那里,不甘示弱。凶猛的威帕怒不可遏,用尽全力向柏树吹气。但柏树只是摇了摇树顶,幽默地对威帕说:“谢谢!你真像个高级美发师给我吹头发,好漂亮的发型!”愤怒的威帕像狮子一样咆哮。
又过了一天,在上学的路上,我看到路两边都是梧桐树,有的严重扭伤。一棵受了重伤的梧桐树和一根水泥拐杖站在那里呻吟。我怜惜地看着,愤怒地训斥:“威帕真是个可恶的家伙。”受伤的梧桐树连连摇头,为威帕辩护:“是的,威帕给我们带来了很多灾难,但也给我们带来了降水,这是地球水循环的重要途径。”
是的!我们不能只享受wepa带来的降水,还要尽力帮助他们减少对人类的伤害。