“我想买一本《西游记》!”我理直气壮地喊道。我心想:老师叫我们买这本书。不想买就买不到!我妈若无其事地对我说:“哦,想买书?好吧,但是今天你必须自己打工赚钱买书,测试自己有没有这个能力。”我很不高兴,说:“怎么,这就是老师让我们买的书!”我故意强调了“老师”这个词。我妈笑得更开心了,说:“你用劳动挣的钱买更有道理!”
我想了想说:“没问题。我今天要打扫房子。你得付钱给我!首先我妈给我制定了一份工资清单:洗碗5元,拖地10元,打扫房间15元,洗菜5元,煮饭5元,做饭10元。我看了看这张工资表,开始忙碌起来,希望能赚到我想买书的钱。时光流逝,不知不觉,已是黄昏。我终于完成了妈妈分配给我的工作,赚到了我的第一份工作收入。
我高高兴兴带着工作收入来到新华书店。在这几千本书里,我找到了我最喜欢的—— 《西游记》像大海捞针一样。我看了35元的价格。唉,买了《西游记》,15块钱还能攒下打工的钱。今天的工作真的很值得。
一回家就打开《西游记》,饶有兴趣的看了起来。《西游记》里有很多精彩的故事,比如:斗佛,孙悟空三打白骨精,闹天宫其中我最喜欢斗佛的故事,让我知道人外有人,天外有天。做人做事要脚踏实地,不以成绩为荣,不要总是把自己看得那么高,要平等待人,和睦相处。