我为书狂作文600字-小学五年级作文
自从看了《鲁滨逊漂流记》这本书,我就已经失控了。这个暑假是学习的好机会!
有一天背着妈妈去台州书城,用辛辛苦苦攒下来的零花钱在书房买了很多好书。
本来打算每天下午做作业,但是忍不住书的诱惑,偷偷看自己房间里买的书。转眼间,一个月过去了。这段时间看了很多书,包括《木偶奇遇记》,《童年》,《安徒生童话集》.
这一天,我妈来我书房检查我作业完成情况,我只做了一点。果然,我妈骂了一句:“你看看你,都一个月了,作业进展的跟蚂蚁爬似的。”然后他很生气的说:“这两个星期我布置的15篇作文都做完了!”
这句话就像晴天霹雳,我下午就没时间看了,再看恐怕也写不完10篇。但我永远不会放弃读书。我不会放弃,直到我看完我买的书。老师说半途而废不会有好结果。
经过一番苦思冥想,我终于想出了一个聪明的办法。晚上,我占了我爸的便宜
爸妈睡着了,我就躲在床上用手电筒看,安全又有特别的味道。
我翻了一页又一页。这时候,这本书仿佛是一块具有强大吸引力的磁石。我被它牢牢吸引住了。甚至我的思想插上了一双想象的翅膀,在书的天空中翱翔.
现在,我已经看完了我买的书,但是我对书的痴迷并没有减少。相反,我更喜欢阅读。因为,我发现书是另一个世界,一个充满魔幻色彩的世界!有时间还是会津津有味的看这些书。
没有书,我的生活将失去乐趣。书是我知识的源泉,我为书疯狂!