书是理想的翅膀,带我们认识雨,洗去我们愚蠢的尘埃……甚至在我很小的时候,我就认识天空;书籍是天堂的阶梯,引领我们走向科学的殿堂;书是明亮的北斗,指示着我们知识的方向;书,朦朦胧胧的,细细的,和书有着不解之缘。
山涧清泉咚咚,林中绿意销魂,天边夕阳淡淡缥缈,枝上花香。当我在精彩的文章中畅游时,我觉得它们一样清晰,一样灵活,一样清爽!没有杂质,只有春天般平凡纯净的清新。活在世上,被潮水席卷,难免会落灰,当一缕缕清泉汩汩流过我的心田,留给我一颗晶莹剔透的心。
书就像瀑布,每一个字、每一句、每一行都充满灵气,充满激情、马奔腾和雄壮的气势。就在我心灰意冷或者精疲力竭的时候,有一股来自天地的精气冲击着我的灵魂,仿佛它让我的生命充满了阳光。“自重”的狂妄,“天地同在”的气魄油然而生。就像瀑布一样,在颠簸的石头上粉碎自己,变成晶莹的天空。
“第——页”。你听到风声了吗?风在四处吹浮萍。读书就像感受浮萍的轻盈和随意。不妨轻轻卸下肩膀上的包袱,心里的绳索,还有下面的肩膀,去书里找自己的浮萍心情。
没有书的生活就像没有阳光;没有书的生活就像没有翅膀的鸟。
也许我厌倦了枯燥的化学方程式,也许我在努力逃避令人窒息的x y,我期待着每天都能遇见你。你一次又一次的陪伴着我,你用芬芳的扉页引领我走向一个热闹的世界。
你的知识广博,你的语言富有哲理。你的眼神好温柔,你想融化世界上所有冰冻的心,你的手好温柔,你想抚平世界上的伤痕…
当我因为失败而痛苦迷茫的时候,你总是对我说:“真正的光明不是没有黑暗的时候,而是永远不会被黑暗遮蔽;真正的英雄并不总是没有卑微的情操,而是不受卑微情操的影响。想打败外敌,首先要打败内心的敌人。你不必害怕沉沦和堕落,只要你不断的自拔和更新。”
当我因为成功而跳舞的时候,你总是对我说:“天有不测风云,地有不测风云。强者自有强者之手。真正的强者,不仅要经得起失败的考验,还要经得起成功后糖衣炮弹的洗礼。当你沉浸在幸福的甜蜜中,赏花赏月的时候,我怕别人已经到了巅峰。”
当我迷茫无法自拔的时候,你总是对我说:“人的一生会遇到很多人,有的是流星,有的是星星。流星固然美,但终究是流星。流星的意义在于它转瞬即逝的瞬间,流星的美丽只来自一瞬间。毕竟流星就是流星。如果你追求了很久,你只能等待属于你的那颗星,抓住这一刻的美好。痛苦只能是你自己。”
在我畏首畏尾犹豫不决的时候,你给我发了这样一首诗:“我有信心,如果我活200年,我就是一个三千里的水锤”;“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”;“我笑天上来横刀,留肝胆两昆仑山”.
耶!这就是你,无论是帘外浮躁的热浪,还是窗外肆虐的寒风,只要有你在,你就会在热浪中享受一种清凉的感觉。
书是我最亲密的朋友,也是我最好的沉默的老师。它帮助我解决生活和学习中的问题,也给我知识和力量。知识就像海洋,无边无际。在我的生命中,书就像一艘船,带我远航,带我寻找知识的另一面。书,也让我去广阔的科学领域开拓,发现关于人类的奥秘。