五年级书的作文
中国一直是一个充满梦想的国家。敦煌莫高窟的飞天壁画描绘了人类对飞翔的追求。古代神话中的嫦娥奔月象征着人类探索宇宙的愿望……而这些梦想在现代一个个变成了现实。这些事情之所以成为现实,不仅仅是因为中国人民的智慧和勤奋,也是因为他们充满了梦想。
有梦想,就有目标,就有希望;有梦想,就有动力和追求。可以说,一切成功都是建立在梦想的基础上的。而我也有一个梦想,一个关于书法的梦想。
练字快四年了,还记得四年前第一次看到书法的那一天。夏天的树叶青葱翠绿,阳光照射在上面,投下斑驳的阴影。我一边跟着爸爸去学书法,一边喊着天气热,喊着讨厌的蝉。我走的时候,父亲在某个时候停下来。我歪着头看着准备去学书法的教室。
教室很安静。大家一手拿着毛笔,一手轻轻按着宣纸和临时岗位。爸爸让我在这里学习。他说放学后来接我。我点点头,没在意。我走到老师安排的位置,一个大姐姐旁边。她好像学了很久,写出来的字体很美,很潇洒的飘着。把笔往下按,然后迅速提起,调出一根很细的“丝”;有时候,我轻轻削笔,却压着笔写下这一笔,就完成了一笔丰富多彩的笔画。我有点着迷。白色宣纸衬有厚厚的黑色墨水,味道古雅奇妙。应该是我第一次发自内心的热爱这门艺术。