小小图书管理员作文700字-小学五年级作文
我想借书。”“借哪个?”“时间魔琴。”“嗯,先注册!".你知道我在做什么吗?
上学期五年级开学后,为了丰富学生的课外生活,老师在我们班设立了图书馆角,让我和阿俊做图书馆员。说实话,“图书管理员”连班干部都算不上。我觉得图书管理员就是每天借书还书。他还能怎么办?这太容易了!没有,我马上上任。
借书的人很多。下课后,很多人追着我借书。但是因为借书的人太多,所以我很着急。有同学认为课后借课时间不收,扰乱课堂秩序。因此,老师制定了一条规定:上课期间不得借书。
就在书角借书活动如火如荼的时候,突然,一件意想不到的事情发生了:书在书角丢了!我立即去调查,经过大量筛选,终于确定“罪犯”是b先生!自从上次借书以来,他一直没有还书。这是有回报的!我马上问他:“你知道借书必须在十天内归还。你逾期了,你不还我就告诉老师!”我是软硬兼施,但他无论如何也不会承认。我心想:哼!嘴巴真狠!如果正面进攻不好,我会做一个“迂回战术”的侧面进攻。我问了他同桌c先生,真相大白。她伏在我耳边小声说:“他把书弄坏了!”。我马上告诉老师,老师让李卓然把书弄丢了。这些书终于重新上架了。
啊!当图书管理员不容易!