我到了草原作文500字-小学五年级作文
我去了草原
哇!真的是绿色的。我一看,草千里之外。到处都是草,除了草。这是什么地方?为什么这么熟悉?来到草原上,我又向四周看了看,依稀看到几个蒙古包。
我走到蒙古包。突然,我看到一条白色的“河”,我走近了。原来是一大群白山羊。我轻轻摸了摸它的头发,一股柔和的味道立刻传遍全身,让我觉得很舒服。这时,我发现一个牧羊人向我走来,我渐渐看清楚了。那是一个步伐轻快的小男孩。我上前和他打招呼。他还跟我打招呼,邀请我去他们家做客。
我跟着他进了一个大蒙古包,那里太美了,简直是人间天堂。他给我倒了牛奶豆腐和奶茶,我们俩聊得很开心。
大约过了半个小时,他牵着一匹马进来,示意我上马。我怯生生地向马走去。马的鼻孔冒着热气,泡沫粘在它的胡子上。我惊呆了。过了很久,我爬上了马。我轻轻一拉缰绳,马立刻跑了。衣服被风吹起来,凉风吹向我。我闭上眼睛,人仿佛在飞翔。突然,马踩在一块石头上,把它向前栽了下去。我惊恐地睁开眼睛,才发现那是一场梦。我想:等我长大了,一定要去真正的草原看看那葱郁的草地,神奇的蒙古包。