神奇的大草原700字
内蒙古有句话:“草原的天空,姑娘的脸,说出来就变了。”不是,在内蒙古草原上,下着倾盆大雨的时候,明媚的阳光照耀着大地。
8月27日上午,我们来到内蒙古草原,第一个景点是红格尔敖包。
“敖包是什么?”我问了当地导游戴伯伯。戴伯伯告诉我,敖包最早是从战争开始的,用来登高监视敌情;后来只要在敖包上点燃篝火,敖包就可以作为烽火台,召唤人们一起战斗;现在,敖包是青年男女约会的好去处;游客也争相与敖包合影。
戴伯伯还跟我说,绕敖包转三圈会给你带来好运。三遍之后,敖包的背后,是一望无际的草原正对着你,草原上粉白紫的野花在风中摇曳。我和小侄子忍不住跑到草原深处,打算直接跑到天尽头。没想到,只跑了一小段,我们就没力气了。抬头望去,地平线还是那么遥远。
这时,妈妈和哥哥也跑了过来。哥哥说:“多么壮丽的草原啊!我们来玩个游戏吧!大家都使劲喊,看谁喊得最响,喊得最久!”于是,我们大声呼喊,用尽了所有的力气。那叫声在草原上久久徘徊。
奇迹发生了,就在我们大叫的那一刻,它就像一个天使来到了这个世界,乌云密布的天空突然变得晴朗起来——明亮的阳光沐浴着我们,五颜六色的花草,成群的牛羊,蓝色和白色的祈祷旗在敖包上空飘扬突然“天如宫殿,笼盖田”,在我们身后,
“这就是大自然的神奇和魅力!”母亲轻声对我说谁震惊了。我的脑海里有一首诗——“东升西落,路有阳光”!