美丽的日落作文500字-小学五年级作文
美丽的日落
何文瑜
我家住在西部。只要我妈每天早点把我从外婆家接回家,我就能看到美丽的夕阳。
一个星期五,妈妈很早就带我回家了,我迫不及待地想欣赏日落。我拿了一把椅子,坐在窗户旁边。看看蓝天和千变万化的云彩。在那朵云里,两个活泼可爱的孩子在跑一会儿,一只金蝴蝶在跳一会儿,然后就变成了一只可爱的小狗。快看!多可爱啊!太阳没那么刺眼。有时变成玫瑰色,有时变成橙色,我和大地也变成橙色。
看那明绿的河水,已经不是薄薄的一层白纱缥缈了。相反,它就像一面“红镜子”,看起来像一面紫红色的镜子。这时,一艘船从这里经过,“红镜子”摇晃着,似乎要碎了。但过了一会儿,慢慢地,“红镜子”拼出了更漂亮的“红镜子”。这时,我跑下楼,捡起一块石头,朝“红镜子”扔去。“红镜子”被打碎,变成一圈圈涟漪,扩散到两个星期,继续延伸。
天空中的太阳已经被堆积的红云覆盖,红云以红色的边缘包围着太阳。橙红色的太阳光束穿透云层,直接到达地球。突然,对面的假山被一个巨人画了,巨人把假山染红了一半。真的很漂亮!
渐渐地,天色暗了下来,巨人把整个画面染成了黑色,只剩下一点黄色。美丽的夕阳,我会再来看你。