日出与日落_优秀写景作文400字
日出和日落,虽然一个在早上,一个在晚上,但同样美丽而神奇,都是天文学和气象学上的伟大奇迹。
早上,我站在阳台上静静地等待日出。不知不觉,东边出现了一条红线,然后出现了一条细长的深蓝色条纹。
渐渐地,蓝色的条纹越来越长,变得高亢醉人。蓝色条纹逐渐变成一组不规则的颜色,在蓝色中是透明的。从远处看,它似乎有点淡蓝色,上面闪着橙光。它正在上升,突然裂开了,露出一半明亮的红光。慢慢的看着它,它一点一点的向天空移动。几分钟后,太阳终于露出了所有的光芒。站在东方,似乎在俯瞰地球的美丽。太阳旁边有几朵云陪伴着它。
日出那么美,日落呢?
随着阳光的逐渐减弱,它的脸变得更红,像一个大火球,向大地喷涌着火红的光芒,而那天边上的那个红色的,那大片火红的云,应该就是晚霞了。太阳渐渐落山,只留下一抹淡淡的光,把天空染成五颜六色的晚霞,越来越大。太阳从树林里慢慢褪去后,就消失得无影无踪了。
夜幕降临时,天空覆盖着一层黑色的外衣。这时,一阵凉风吹来。这个时候你和我一起看夜空吗?