日落作文400字-小学五年级作文
太阳
下降
晚上,我在门前看日落的壮丽景象。
太阳离西山很近,天上飘着的云时不时变换颜色,给大地披上鲜艳的衣裳。阳光透过云层,只看到我的眼睛刺痛。即使闭上眼睛,眼窝还是在白光下晃动。不一会儿,东方的天空中,出现了一轮新月。它踮起脚尖,用羡慕的眼神看着太阳。夕阳洒在地上,像金色的地毯。花儿似乎频频向太阳点头,依依不舍地叫着:“再见,孙爸爸”!余晖透过树叶,点缀在水坑里,闪耀着耀眼的光芒,他对着太阳微笑。
公鸡站在矮墙上,面朝夕阳,像个“金帝”,昂着头唱歌,送太阳公公回家。
这时,太阳害羞了,把半张脸藏在山后。她羞惭地看着大地,不忍离去,但仿佛有一块磁铁用力吸着。最后,太阳无奈,放出最后的余晖,慢慢沉入地平线。不一会儿,五颜六色的云在鸟儿返回森林的声音中聚集起五颜六色的衣服。眨眼间,一幅美丽的景象沉入地平线。
啊!夕阳的美景真的难以形容。仿佛是人间仙境。