今天晚上,我站在阳台上看夕阳。
当时是5点左右,太阳还在闪耀着耀眼的光芒。到了6点,虽然太阳还高高地挂在天上,仿佛俯视着所有人,但太阳已经脱下了它耀眼的金色外衣,换上了一件柔软的棉袄。这时,挂在天上的太阳就像一个咸鸭蛋,非常耀眼。旁边的天空染成红色,一个是百合红色,一个是鸭蛋红色,一个是桃红色它就像一块红布披在天空,非常美丽。
过了一会儿,太阳开始向西下沉,才看到太阳一点点下沉。慢慢的,下降了一点,慢慢的,下降了一点。你看天上飘着的白云,那么纯净,那么晶莹,那么美丽,那么洁白,就像绵羊的绒毛,就像田里的棉花,很美。看,这云,像一串糖葫芦,满满的,让人流口水。看,这时,夕阳已经西下,旁边的天空是红色的,云中的太阳也在闪烁。
突然想到诗人李商隐在《乐游原》里写的:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。
我知道大自然是美丽的,但我不知道大自然会如此美妙!