无声的爱600字
说一句话,多么简单,只需要动动嘴唇,发一下音,但是对于聋人来说,那是遥不可及的,语言更多的来自于内心,来自于自己的双手。他们是多么渴望与人交谈和交流啊!
今天的兴趣班,终于感受到了这种强烈的欲望。
下课铃响的时候,我和同学走进一个模拟无声的班级。在课堂上,我们可以和朋友“交谈”,但只能做假唱和手势,不能发出任何声音。我找到了我的好伙伴,立刻开始了无声的交流。我该怎么说?我仔细琢磨了一下:说“手忙脚乱”?-不,不!这个词有点难;然后说一声“不”?有点简单!对她来说太便宜了;你能说“下午好”吗?对!有了这个,话不多了,我“脱口而出”。不知道是我说的太快,还是小伙伴没准备好,她疑惑的看了我一眼。第二次我说的慢了很多,小伙伴终于明白了我的意思,给了我一个手势作为回报。这次轮到我“张二僧想不出来”。反复地交流继续,整整上了一节课。
走出寂静的教室,我的心久久不能平静。虽然我的手画不好“爱”字,但我一定会用这双手帮助聋哑人,让他们的世界不再孤独。