无声的爱作文700字-小学五年级作文
我妈妈给了我很多爱。也许我没发现,也许我没听到,但我看到了。我妈用她善良的表达和无私的奉献让我感受到了巨大的母爱。
这件事发生在一个值得庆祝的生日夜晚。我本应该是今晚最耀眼的寿星。但是现在,寿星不在酒店,在家里。没有笑声,只有一阵安宁,没有祝福,只有“沙沙”的声音,那就是我。在我庆祝的节日里,每个人都忘记了我。我妈上班去了。我想起在我妈拿走之前,我求我妈陪我。但是,这个节日本来是属于我的,现在我梦想的节日成功结束了。就在我为这个失败的节日叹息的时候,“丁咚!丁咚!哎!”急促的门响了,我郁闷的打开门,原来是我妈。我想:“妈妈一定要回来陪我!”我又欣喜若狂,说:“妈妈!今天……”“妈妈知道,你已经长大了,我妈不在的时候你要好好照顾自己。”我听着妈妈的话,心里半冷半热,充满了希望,说:“妈妈,你来了……”“把我妈的钱包拿出来。”现在我真的绝望了。我机械地走到卧室,递给妈妈。我关上沉重的门,开始为我感到不快。想到当时的激动和不耐烦,我开始觉得自己当时真的很傻。那是浪费时间。正当我在埋怨各种事情的时候,门又响了。我一看,怎么又是我妈?我不耐烦地说:“妈妈,你忘了什么吗?还不如进来拿!”我妈就冲我笑笑,拿起她手里的大蛋糕说:“宝贝!祝你生日快乐!”渐渐的,我感觉耳边响起一个熟悉的声音,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”后来,父亲和陆英的合唱同学出现在一次影子约会中。我非常激动。他们记得我的生日,尤其是我妈妈。我刚才错怪她了。原来她是因为想给我买个大蛋糕,所以赶紧回来拿钱包。想到这里,我的眼睛突然湿润了,我扑进妈妈的怀里。
母亲用无声的爱向我表达了伟大的母爱!