有时候,我会看到父亲站在阳台上,盯着操场,至少有几分钟,一个多小时。但是不管天气如何,他总是站着,他严肃的表情和态度给人一种敬佩的感觉。天下雨了,但他仍然看着。下雪天,阳台上全是雪,他也没变。雪把父亲的头发染成了白色,风把他的太阳穴吹成了白色。他仍然带着焦虑的眼神站着.
当我的学习成绩处于低谷时,他总是深深地凝视着。我看不出他在想什么。也许他会给我一个题目,也许他会给我一些理论。当我手里拿着高分高高兴兴地从学校跑出来的时候,他立刻看到了我,时而笑,时而警惕地看着我,示意我不要沾沾自喜。有时候,我父亲病了,患了重感冒。他还是会站在阳台上。虽然我的眼睛没有以前那么有力了,但是我的身体还是和平时一样高。但是有一种不可抗拒的力量触动了我的灵魂,给了我克服一切的无尽动力!