无声的爱作文300字-小学五年级作文
有一种爱,充满了严厉和伟大;有一种爱是藏而不露的;有一种爱一直伴随着我们。这是父爱。
有一个寒假,我在家里“写作业”,但是爸爸突然回家,我很快就把注意力集中到了书上。然而他好像看出了我的心思,走到我面前,瞪着我,拍了我一下,说:“你又看电视了?不是吗?”突然,我遗憾地低下了头,眼泪不停地打滚。
晚上在床上翻来覆去睡不着。这时,我听到有人轻轻推开门,然后我回头。原来是我爸爸。他扶着门框对我说:“于波,我父亲也不想打你,但你真的不讲道理。我从来不休息赚钱给你和这个家,你却不做功课,唉。”说罢,疲惫地走出我的卧室。一股暖流瞬间涌上心头。悔恨的泪水流了下来。
正是这种爱,为我照亮了前路,为我撑起了一把大伞。在这个快乐的节日里,我想对你说,爸爸,你辛苦了!