参观国家大剧院作文500字-小学五年级作文
参观国家大剧院
今天,学校组织我们参观了首都中心的国家大剧院。
我一下车,学生们就迫不及待地看向眼睛,却看到水池中央有一个像鸵鸟蛋一样的巨大建筑,宏伟如宫殿。
大剧院有许多游客。在老师的带领下,我怀着极大的好奇和兴奋走进了这个艺术大厅。
大剧院由三部分组成:歌剧院、音乐厅和戏剧学院。在老师的带领下,我们去了音乐厅,享受着演奏管风琴的乐趣。
演奏开始了,甜美的声音让我们陶醉。一些学生闭着眼睛听着,一些学生正忙着拍照第一首曲子演奏完后,阿姨给我们讲了一些管风琴的知识,比如管风琴有几个键,用什么键,演奏时如何配合手脚,第一首管风琴曲是谁发明的?风琴旁边的两个键能发出什么样的声音,等等。之后阿姨和一个小提琴手一起弹了一首《天鹅之死》。虽然声音很悲伤很悲伤,但是同学们都被它迷住了。阿姨放了《婚礼进行曲》等音乐。演出结束后,我们参观了北水走廊等地。我们还看到了许多外国朋友。我们向他们打招呼,他们也向我们打招呼。我发现一些外国朋友给我们拍照。
参观完这座梦幻般的艺术殿堂,我想:宏伟的国家大剧院凝聚了多少智慧和汗水!长大后我也想登上这个华丽的舞台,为人们表演。