游南京六合国家地质公园600字
南京六合国家地质公园位于瓜埠山脚下。很久以前是火山群,最后一次喷发发生在明朝万历年间。经过多次喷发,这里出现了奇怪的地壳,呈现出奇怪的景观。久而久之,随着剩下的46座火山的喷发,一片自然景观被创造出来,使得整个地区蕴藏着无数的自然资源。
走进景区,到处散落着六角形的石柱,远远望去,蔚为壮观。如今山泉不断流淌,使得风化石林精致美丽。继续往下看,我看到周围有很多火山坑,坑里随机填了一些黑石。这些大石头从火山上滚下来,在地上挖了一个洞。我从山脚下取出一块火山岩。我看到它全身都是黑色的,它的标记清晰可见,在阳光下闪闪发光。这里有无数的雨花石。由于过去几百年地壳的变化,雨花石被磨得像玛瑙一样光滑。此外,由于各种原因,这里的雨花石比普通的雨花石要好,有自己独特的外观。因此,这里建立了一个开采雨花石的胜地。
瓜布山两侧的石林最为壮观。由于火山爆发时熔岩的流动方向,这片石林的形状像孔雀一样骄傲。石林左侧向左倾斜,右侧向右倾斜,越向中间倾斜越小。正是由于这些奇特的地质,吸引了国内外的地理学家前来参观。我们从这本活生生的课本中学到了很多课本上学不到的地理知识。
当我参观整个公园时,我不仅想起了“天空是红色的,种了3万棵树。”这首诗表达了大自然奇妙技艺的感受。大自然给了我们无尽的奥秘。我们应该努力学习,长大后去揭开这些秘密。