五年级国家作文
我在作文本上看到过这样一篇文章,名字叫《黄继光》。主要写了——
1952年10月,上甘战役开始。上级命令黄继光的营占领高地597、9。黄继光自告奋勇承担起这个光荣而艰巨的任务。黄继光受了伤,但他仍然坚持爬上避难所并摧毁了它们。“黄继光是英雄!”我对自己说。黄继光和许多士兵都是为了保卫国家。虽然都是和我们一样的人,但是他们付出的比我们多十倍,十倍以上,甚至是自己的青春,自己的生命。这种伟大的精神值得我们这一代人学习。曾高度赞扬黄继光,说他是一名优秀的***员,是人民的榜样。我们非常钦佩这位英雄,感谢他为我们的中国事业迈出了一大步。
想到这些,我不禁感到同情和怜悯,感到愤愤不平。因为战争带给人的不是好处,而是很多不好的东西。它给无辜的孩子带来了恐惧和恐惧,甚至夺走了他们年轻的生命。生命只有一次。丢了就不会再有了。那些孩子流落街头,四处流浪,无家可归。又不是在家里当“小皇帝”或者“小公主”。衣来伸手,饭来张口。爸爸妈妈手里拿着怕弄坏,嘴里却怕融化。在战争的早期,人们拿起武器,为和平和我们幸福的生活而战。现在,他们的愿望实现了。中国孩子在花丛中看书,享受春天。但是他们呢?但是他们死了。他们的死是光荣而伟大的。
黄继光、邱、董存瑞这些光荣的士兵不是很伟大吗?