我久久不能停止读心术。本文的主要内容如下:五名壮士成功完成保护,当他们准备转移时,他们面临着一个选择。然后,为了防止敌人发现群众和连队主力,五壮士选择了一条绝路,带领敌人走上绝路。在琅琊山,他们与敌人发生了激烈的交火,并多次给敌人以沉重的打击。在弹药耗尽的情况下,他们即将被敌人俘虏。五个壮汉把枪砸了,然后勇敢地跳下悬崖。组成了为国宁死不屈的英雄运动。
读到最后,我最感动的一个地方:他们的英雄口号在琅琊山响起:“抗击日本帝国主义!”“中国***万岁!”这句话形象地说明了五个壮士宁死不屈。五壮士虽然为***牺牲了,但还是不恨***。最后敌人一无所获,却死伤无数。此时此刻,我真的为自己是中国人而骄傲。