12月13日国家公祭日
今天,12月13日是我国建国的第一个全国性公共假日。七十七年前,日本大规模侵华,烧杀抢掠,作恶多端,造成三十多万中国同胞牺牲。设置这个国家公休日的目的不是给我们带来仇恨,而是让我们不要忘记国耻,振兴中华。
13日,我们所有的居民都看了关于南京大屠杀的相关报道,每个人都有自己不同的看法:
邻居王奶奶:那些日本强盗,在中国境内横行霸道,简直就像没人性的动物!
邻居吴大爷:这些日本鬼子真厉害。他们不谈烧杀抢掠。他们依然否认,想要埋葬真相。他们明明杀了三十多万中国人,却只杀了十几二十万。十万到二十万人不都是人吗?为什么这么说?为什么不敢大胆一点?强国面前是老鼠,弱国面前是老虎!
邻居陈:日本人就像一群疯狂的老虎。清朝皇帝腐败无能。看着那么多人白白死去,他们也不能报复啊!
其实每个人的想法都有一定的道理,因为是中国人所以很抱歉,很生气。一个爱国的中国人!