国家地质公园——太姥山作文700字-小学五年级作文
太姥山——国家地质公园
福鼎市卓越培训学校五年级
张诗琪
暑假第一天,父母表扬了我这学期的进步,带我去了——国家地质公园的太姥山。
坐在去太姥山的大巴上,我的心开始飞向神奇的大海仙都——太姥山。《情侣峰》《金龟爬墙》《七星洞》《一线天空》……一个个有梦的景点向我招手,仿佛我已经置身于这个神奇的世界。
秦羽到太姥山的交汇处,从山脚一直延伸到山下,蜿蜒如白玉带,随风起舞。不知不觉,我们已经到了太姥山。入口处宏伟的建筑让你眼前一亮,清凉的山风冲走了浑浊,让你神清气爽。
今天,有很多游客来到太姥山。各种各样的人都有。我和父母刚走了一会儿,就遇到一个外国旅游团来这里旅游。只见导游姐姐挥舞着小红旗,戴着小红帽,手持小喇叭,一边走,一边介绍太姥山的历史文化。爸爸看到了,神秘地说:“我们为什么不跟着他或她呢?”也可以听导游介绍,了解太姥山的文化和传说。"
太姥山有很多景点,让我眼花缭乱,仿佛置身于现代抽象雕刻大师的艺术展厅。《夫妻峰》告诉你永恒的爱情故事,《九鲤上青天》告诉你做任何事都不能偷懒,《金龟爬墙》会让你明白一定要过“美人关”和“金钱关”,如果用心去欣赏,你会从这些传说中学到很多书本上学不到的知识。
太姥山的“洞差”是一项特长。对我来说,最有趣的就是打洞。
《葫芦洞》《七星洞》《一片天空》……每一个洞穴都是那么神秘,那么吸引人。“七星洞”,抬头望去,犹如阳光下散落在天空的七星。“葫芦洞”是洞内的一个洞,大小和宽度各不相同。小的只能让一个人侧身通过,大的可以让几百个学生一起上课.
不知不觉,一天过去了。我们要下山回家,所以我们舍不得离开!真想在山上喊一声:“我爱你,太姥山!”