小学生五年级作文:祖国家乡新变化
祖国,我为你骄傲!
时光飞逝,世界转动,中国人民充满信心和信心,即将迎来新中国62岁生日。历史的长河缓缓流淌。在62年里,只是轻轻一指。勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的处境,中国的睡狮开始慢慢苏醒。短短62年,中国发生了翻天覆地的变化。
我们目睹了中国的发展,目睹了街道、工厂、田野和学校的变化,感受到了社会建设的显著变化。
首先,农民的辛勤劳动和幸福生活让我震惊。最吸引人的是广阔的农田和连绵不断的绿色,养育了地球上五分之一的人口,使中国成为世界上最大的粮食出口基地。农民的生活水平、通信设施、住房条件和交通工具发生了超乎他们想象的变化。他们不仅满足于温饱,更注重安全、营养和健康。
当我们看街道时,有许多商业网点,非常繁忙。路上车水马龙,高楼大厦拔地而起。城镇居民生活和住房条件明显改善。每个小区都有草有花,都有老人休闲娱乐的地方。孩子们也可以坐在宽敞明亮的教室里上课,不再担心寒冷。
随着医疗制度的改革,每个人都有可能享受基本医疗服务。很多家庭没有后顾之忧,不再害怕生病。居民更加关注自己的身心健康。
改革开放以来,中国城市的经济、贸易和社会活动日益繁忙,城市交通经历了前所未有的快速增长。现在中国每个城市都有公交线路,私家车也越来越多。泥泞的道路变成了柏油路。人们可以随意出差,飞机和火车方便快捷。
第29届北京奥运会在中国成功举办,这是人类历史上最伟大的盛会,也是中国人民百年来的梦想。它让世界人民更加了解中国。中国不再是“东亚病夫”,中国人已经步入了体育强国的行列。证明我们有能力举办奥运会历史上最好的体育赛事。
2008年汶川地震可以摧毁我们的家园,但不能动摇我们儿女的意志,粉碎我们祖国的脊梁。只会让我们更加成熟,让祖国更加强大。一个从灾难中崛起的国家是一个充满希望的国家,一个被挫折磨砺的国家必然会崛起。神舟七号载人航天飞行圆满成功,实现了中国几千年的飞行梦想。中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家。这不仅让我们看到了祖国在伟大建设实践过程中取得的巨大突破,也增强了我们的信心,看到了祖国日益增强的经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力。
62年的漫长岁月,是一段光荣的历程,也是我们祖国的一个巨大变化。这个光荣的历程,让中华民族以全新的姿态重新站起来。祖国,我为你骄傲!