小学五年级作文:奇怪的国家
上周我连续去了四个国家,分别是孙悟空管的戏国,猪八戒管的美食国,沙僧管的实用国,唐僧管的经学国。
我一来到玩耍的国家,就高兴得跳了三尺高。玩国到处都是玩的东西,电梯到处都是滑梯,桥梁到处都是缆车,至少有一百个游乐园。在玩的国家,只有滑板、溜冰鞋,没有汽车;只有快乐,没有悲伤,到处都是欢笑和笑声。这是孩子们的天堂。我要去一个美食之国,但孙神秘地告诉我,我永远不应该去一个有书的国家。
我忍痛离开了游玩的国度,来到了美食的国度。我一走进去,就闻到一股又一股的香味。不知道怎么介绍。我介绍的时候很震惊。猪告诉我云是棉花糖,大理石是水晶糖,窗帘是鱼干,桌子是巧克力,墨水是饮料,树叶是薯片。我沿着巧克力做的小路走着,看着远处糖做的彩虹,嘴里吃着牛肉丝做的草,心情特别好。不知道为什么,我和猪八戒告别的时候,他好像在和孙悟空商量,叫我别去经学国。我对我的第二个和尚感到困惑。
来到实用国家,发现这里的人和国家的名字一样。不管做什么,都很踏实,很努力;所以,房子从来没有塌过,东西也从来没有坏过。人与人之间互相帮助,善良,乐观,执着。那里的房子既坚固又安全。即使龙卷风来了,你也拿不走一块瓷砖;而且听沙和尚说,这种房子是建筑师试了三千多次,花了十几年才造出来的,你看,这些人就是这么执着,踏实。然而,在我离开之前,连沙僧都告诉我不要去写经书的国家。
但是,我很好奇,不听劝。刚到乡下的时候被唐僧弄晕了,精神崩溃。唐僧还规定,凡是来此旅游的人,三天之内,每天必须背一百部经文才能离开。我终于知道为什么孙悟空,猪八戒,沙僧不让我来经学之国了。所以进了儒家经典国不到半天就偷偷回家了。
如果你要去玩,不要去写书的国家。要知道,我还是有后遗症的。