今天天气晴朗,秋高气爽。我们都笑着跳上了马车。在公共汽车上,我忍不住向窗外望去,只看到树有多绿,花有多艳,河有多蓝,蓝天蓝蓝。看到这一幕,我不禁在心里默默地唱着王波的那句名言:“夕阳和寂寞的齐飞,秋水同色。”风景很美,我们一起去秋游吧,为什么不呢?
当我们到达森林国家公园时,公园大门的两侧开满了鲜花,五彩缤纷,绚丽多彩。上面还绣着“盛开的中国梦”。似乎这种美也教会了我们,我们的祖国是最美的。
一进大门,眼前就印着一把花伞,都是小巧玲珑,诱人无比,就像五颜六色的小孔雀。我们一边走,一边看见织布房里的老婆婆在织布。他们非常细心、认真、耐心。
看完编织屋,我们又开始玩游乐项目。啊!这是什么项目?一个摇曳的设施,一个个上去玩的人,“哇!哈!”他们一直在喊,这给他们带来了兴奋和恐惧。看起来很吓人。一阵凉风吹过,也给我带来了恐惧。
我们一边走,一边玩一个类似秋千的娱乐项目,叫做秋千。太搞笑了,一个人上下摆动,转身,好像在跳舞!
时间的脚步静悄悄的,转眼到了中午,所有的同学都开始津津有味的吃起午饭来。
午饭后,我们去了儿童乐园,那里有攀登挑战,有勇敢的攀登者……我们都玩着不同的游乐项目,但只有一些同学认真地玩着攀登挑战,脸上的汗水像断了线的珍珠一样不停地往下掉,可见他们是多么认真,多么有耐心!有的人谨小慎微,爬起来慢,真幼稚!而我则保持双手平衡,快速穿过木桥。
完成儿童公园项目后,我们又开始了我们的各民族之旅。首先我们学了纳西族的舞蹈,只看到老师一只手在屁股上挥舞,我们打老师。老师一跳完舞,我们就给老师热烈的掌声。尽管掌声雷动,我们还是了解了苗族、哈尼族和彝族的习俗。这些少数民族给了我们“礼物”,我们也感谢他们给我们“礼物”的巨大喜悦。
我们的秋游如此短暂而快乐,时间飞逝。回去的路上,秋游的场景像一幅画一样印在我的脑海里。