国防是国家安全的重要保障600字
国防是一个国家生存的重要保障。
旧社会中国人被外国侵略者欺负,是中国不重视国防,没有一支相对强大的军事队伍造成的。近年来,美国发动了多次战役。他们之所以如此嚣张,是因为他们拥有一支强大的军事顾问大军和各种新型的防御和攻击武器。与美国相比,中国在军事上仍然相当落后。因此,加强国防建设是中国未来的重要任务。
“落后就要挨打!”这句话不仅体现在科技上,也适用于军事。一个国防建设落后的国家,随时都会受到一个军事强国的攻击。且不说我们国家怎么样,世界上很多国家都被美英困扰,伊拉克战争就是一个典型生动的例子。美国为了石油问题花了那么多精力和伊拉克打交道,在这场战斗中有多少无辜的伊拉克人伤亡。每当我看到电视屏幕上的血腥场面,看到伊拉克儿童渴望和平的眼神,我就会问自己:如果我们的国家不加强国防建设,是否会重演伊拉克悲剧?如果我们真的被军事强国攻击,我们能抵抗他们的侵略吗?美国等国家有强大的航母。我们国家能造吗?能否在不久的将来成为军事强国,打动世界?
每当想到这一点,我就下定决心好好学习,长大后成为一名光荣的中国人民解放军,为中国的国防建设做出自己微薄的贡献。