神枪手作文400字-小学五年级作文
神枪手
关于阅读——中《让中国人感到骄傲的兵》的思考
李诗雨
周六看了《让中国人骄傲的兵》的文章,让我深受感动。
本文的主要内容是:王伟1981年加入射击队,只要遇到困难都能克服。从他入队的那一天起,他就认真练习射击,后来成了神枪手。一个美国名人想看王伟表演,但是那天天气不太好,刚好下雨。这是王伟第一次公开演出。就算王维练到穿杨的地步,他也不敢十分肯定。
当我读到“他的右前方有一个目标,左前方有一个目标,但还有一颗子弹留下”时,我以为他在演习中要失败了,但没想到,当两个目标再次出现时,他迅速瞄准他们,同时把他们击落了。一举两得!射击就像学习!当我们在学习中遇到困难时,我们想“退缩”。如果这不起作用,我们必须想办法克服它。不能忘记在长征期间学习。我们不佩服这种精神吗?
快看!美国、英国、法国和日本的科学技术发展迅速。与我国相比,还有一定的差距。但我们知道,落后就要挨打。让我们以王伟为榜样,把我们的祖国建设成一个更加美丽富饶的地方。