周六早上,我和父母在家里做了一个有趣的实验:鸡蛋撞击地球。规则很简单:生鸡蛋只要包好保护好,从四楼掉下来就不碎了。
“让易碎的生鸡蛋从四楼掉下来不碎?”爸爸听了规则很疑惑。他皱着眉头,半开玩笑地说:“我觉得火星撞上地球就会粉碎?”“哈,那不容易。用餐巾纸和报纸包鸡蛋就够了。”母亲抓住话题,发表了自己的看法。我眼睛亮了,是啊,怎么没想到?首先,我带了很多餐巾纸和上个月的报纸。我妈开始很有大将风度的在对手身上“定制”生鸡蛋,而我和我爸是助手。"先把餐巾包起来,餐巾很软."爸爸建议。于是,我妈在鸡蛋外面包了七八层餐巾纸。我迫不及待地说:“多包点报纸,让我扔了。”这个时候我已经偷偷给这个蛋起了一个很帅的名字:蛋神!我妈把报纸包好,用胶带固定好,递给我那个穿着“盔甲”的“蛋神”,说:“别使劲往下扔,放手让它自由落下就行了。”我点点头,跑到四楼阳台上,握着窗外捧着“蛋神”的手,轻轻放开。“蛋神”像断了翅膀的小鸟一样直直地掉下来,只听楼下砰地一声。我忐忑不安,像只苍蝇一样跑下楼。“啊!”只见“蛋神”静静地躺在那里,白色的“铠甲”已经被流出的蛋黄染成了黄色,显然是鸡蛋碎了。“怎么了?坏了吗?”后来到的爸爸跑过来,气喘吁吁地问。“乌鸦嘴!”我瞪了他一眼,用小指勾住“蛋神”上的胶带,扔进小区的垃圾桶里。
在家里,我们一家三口坐在一起,琢磨着“蛋神二号”的计划。我把头埋在脑袋里,眼睛在家里不停地扫视。这时,我的目光停在了空茶盒上。可以,把盒子里用来保护茶瓶的塑料泡沫拿出来,切成小块,固定在一起。我把我的想法告诉了我爸妈,我爸点了点头,“嗯,这个材料很轻,我们试试吧!”于是,我接过盒子,把里面的塑料泡沫拿出来,递给了父亲。我爸爸先切泡沫板。与此同时,妈妈按照原来的步骤在鸡蛋上包好了餐巾纸和报纸。我妈包鸡蛋的时候,我爸已经把塑料泡沫拆成八块了。于是我亲自把厚厚的泡沫塑料组装在一起,用胶带固定。为了更安全更稳妥,我给“蛋神ii”装了一个降落伞——,把一个塑料袋翻过来,把两个把手绑在鸡蛋外面的塑料泡沫上。“各单位准备好了!五,四,三,二,一。掉!”我一松手,《蛋神ii》就下去了。这时,我看到降落伞鼓了出来,“ii”立即减速。不像“我”,飘飘如羽,而“我”快。《蛋神ii》一声不吭的摔下了楼。我心中大喜,看来一定是成功了!但我不敢怠慢。我以闪电般的速度跑下楼,却看到“蛋神二号”安然躺在石砖路门口。“哦耶!终于成功了!”我一跃三尺高,抱着“蛋神二号”放不下。
从这个实验中,我明白了:只有目标单一,坚持不懈,团结一致,才能有所收获!