我想发明“废变宝机关枪”作文400字-小学五年级作文
现在是公元2185年,地球变成了被垃圾和废物覆盖的9/10星球;剩下的1/10是高科技、高度现代化的工业工厂,污染源极端。天空弥漫着浓烈的烟尘,河水被工厂排出的有毒液体污染,让我们感到窒息。作为科技学院最有知识的人,我正在构思一台每天都能改善地球环境的机器。
就在一天晚上,我被一部深受孩子们喜爱的动画片所启发。这让我想起为什么我们不能发明一种变废为宝的机枪!通过它产生的强磁场,它射出的工业废料会瞬间转化为可重复利用的高品质浓缩能量。它可以通过水渗入地层,不断扩散:广袤的沙漠变成绿洲,海市蜃楼不再是海市蜃楼;一旦被污染的植物和河流将恢复它们以前的活力最重要的是,只要他们对着我发明的大脑发射器开枪,大脑发射器就会把保护环境的知识深深地印在人们的脑海里。
经过9981天的努力和反复试验,我终于发明了这种神奇的“机关枪”,并积极地把我的高科技推广应用到人们身上。
一个月后,当我看到地球发生了巨大的变化:清澈的河流,郁郁葱葱的森林,快乐的鸟儿,自由的动物,蔚蓝的天空,我总是认真地笑着。