《烂漫的天空》读后感1000字
《烂漫的天空》里有很多童话,我最喜欢的故事是《“没头脑”和“不高兴”》,因为这个故事给了我一个故事。
故事是这样的,“没有头脑”和“不快乐”是好朋友。为什么他们中的一些人被称为“无脑”,不是因为他读书不聪明,而是因为他的记忆力打折扣,缺点古怪。他经常去别人家玩,玩了很久。邻居刚把孩子关了。砰,砰,门响了。你一开门,原来是“无脑”。他把书包留在家里,找到后就走了。邻居刚把孩子关好,嘭嘭,门又响了。我开门一看,原来是“无脑”。他把帽子忘在家里了,找到后就走了。邻居刚把孩子关好,嘭嘭,门又响了。我打开门一看,还是“没脑子”。他的手套留在他家,我找到后就离开了重复了几十遍才舍得停下来。为什么他的好朋友被称为“不幸福”?因为他总是不开心。有一次他遇到一个仙女,说可以帮他实现愿望。“不快乐”“无脑”的欲望是快速成长,神仙一口气就答应了。他还说一个月后在老地方见面,不然以后就见不到他了。很快他们俩都成年了,开始了他们的成年生活。《没有头脑》成了设计师,设计了青春文化宫。“不开心”,那是他的歌唱生涯。过了一会儿,“无念”设计的文化宫开张了,他邀请“不开心”在文化宫表演。电影院设计在225层,“无脑”就是“无脑”。他设计了一座300层的文化宫,只有楼梯,没有电梯。走路要一个月。有些大学生不得不低着头去。终于到了225楼,暑假已经过去一个月了。不开心的节目是《武松打虎》,不开心的是老虎。别以为打虎简单,不简单。如果老虎凶猛地玩耍,它不会显示宋武的能力。“不开心”就是“不开心”。他打虎,不肯倒下。玩了半个月都来不及,“无脑”拿着“不开心”就冲了下去。到了门口,我立马上车,来到了神仙之地。仙女爸爸,他们变得一样了.
从一个故事中,我体会到了做事不丢东西的坏习惯,比如“无脑”。长大了也做不了大事。