给自己一片天空作文600字-小学五年级作文
给自己一片天空
我厌倦了被关在鸟笼里。在别人眼里,我可以呼风唤雨。我可以伸手拿衣服,张口拿食物。我只是一个高贵的女王或公主。但在这份威望的背后,我却生来忧郁。
我希望能像其他同学一样有一个自由的生活,至少这样,我能活得更快乐。我的生活很无聊。每天往返学校,做普通匀速直线运动。我每天在早中晚往返学校的路上花近一个半小时。这也是我唯一有空的时候。除了这一个半小时,我的一举一动,每一句话都被监控。我害怕别人看我的眼神,眼神里似乎充满了嘲讽和嘲讽。我害怕遇见任何人。我不得不呆在家里,但我不想藏在那个美丽的笼子里。那样的话,我会觉得更害怕。
有人说我是一簇绿油油的青苔,害怕每天的阳光。我觉得这个比喻应该还算恰当。所谓阳光,是指各种各样的人。是的,我害怕他们。我怕他们看到我威望背后的脆弱。我害怕他们会看到我的忧郁隐藏在幸福的背后。我真的变成了那丛青苔。
也许这种生活是注定的,也许改变我命运的唯一机会就在我手中,也许但就算能等到出狱的那一天,我也真的需要一个真正了解我,没有讥讽的人陪我。我一直害怕这种孤独的生活,让不了解情况的人羡慕我。
我曾经想过逃离这个“贵族”,但是我不应该放弃,所以我决定用自己的能力改变命运,给自己一片属于自己的蓝天.