仰望天空作文1000字-小学五年级作文
我坐在沙发上,看着窗外迷人的风景:蓝天;一片绿意盎然的田野;蜿蜒的砾石路;像山峰一样高的树;一条像玻璃一样清澈的河。这种风景真的让我觉得很爽。
这样的景色可以待在家里吗?于是我忍不住跑进田野,一头扎进大自然的怀抱。我躺在草地上。草好软。我仰望天空。空中的白云真的美到了极点。这是因为我看过一部电影《2012》,虽然我心里知道那只是一部电影,但并不是真的。但我害怕有一天,地球会毁灭,一切都会失去。这样一幅田野风光,没有五岳那么壮观,也没有白云那么惊艳,却又那么清新,那么自然,那么美丽,这是其他任何地方都找不到的。
我凝视着天空。那些白云有的像棉花糖一样纯洁甜美;有的柔软如棉絮;其他人像羔羊一样聪明。突然,一片“乌云”出现在我眼睛能看到的天空角落里。这个“乌云”不是普通的“乌云”,而是一团浓浓的烟雾。浓烟滚滚而来,突然从我的角度覆盖了一小块天空。白云笼罩在浓浓的烟雾中,我仿佛听到了云的哭声,看到了云的眼泪。天空似乎又告诉了我各种委屈。这一幕让我想起了电影里的一个片段:突然,乌云满天,一直没有光亮,地球的毁灭从这里开始。
虽然现在地球看起来状态很好,但是存在很多隐患。
没错!这一切都是人类制造出来的:肆意砍伐树木,设置化工厂,乱排放有害液体。世界每年排放6亿吨以上的气体,对人类构成巨大威胁如果再这样下去,地球总有一天会像电影里那样毁灭,这也正是我不希望的。地球母亲为我们做了这么多,但我们仍然尽一切可能摧毁她。你还有心旁观,袖手旁观吗?地球曾经哺育过我们。今天,我们要珍惜她,保护她免受前所未有的伤害。否则,我们将没有地方住,甚至生存.
如果你完全不信,我举几个例子。我举一个众所周知的例子:随着全球变暖,南极冰山开始大规模解体。还有,中国的木兰溪在50年代初是一条美丽清澈的河流。但现在是一条看不到任何生物的脏河。这难道不是给我们敲响了警钟吗?
所以要选择“低碳生活”,为地球做点贡献。“低碳生活”是我们所有人,老老少少,男人女人都能做到的一条路,也是我们的一点点努力。把垃圾扔进垃圾桶,去超市穿绿袋,减少一次性用品的使用这些都是我们理解的,但是为什么不去做呢?如果你今天做到了,你将为地球创造一个更美好的明天。你迈出了一小步,这是向环保迈出的一大步。