灰蒙蒙的天空作文450字-小学五年级作文
前段时间在家看央视主持人柴静姐姐的纪录片—— 《穹顶之下》。纪录片中被污染的空气和灰色的天空深深打动了我的心。因为,我抬头看了看我住的天空,真的和纪录片里的天空一模一样,看不到灰色的白云.
不知道什么时候天空开始阴沉了。没有小时候的蓝天,看不到小时候棉花糖一样的白云。现在出门只能看到灰蒙蒙的天空,黑压压的云层,还有手指够不到的雾霾。每天早上出门都要看今天的污染指数。好像一年多没有好空气了,防雾口罩似乎成了我们生活的必需品。周末,我们不再出去公园呼吸新鲜空气,而是躲在家里看无聊的电视,上网。生活越来越无聊,空气污染是帮凶。我再也不想看到这种灰色的天气了。特别怀念蓝天白云下呼吸新鲜空气的场景…
我真的希望郭健能好好治理我们的空气污染,还我们一片净土!