五年级的天空(一)作文900字-小学五年级作文
闭会期间主任:李光天
主要角色:
陶松源、欧阳春车、唐璐阳、任佳、顾晓涛、吴天乐、沙子扬、刘力贞、倪菲菲
输入姓名
一个短暂无聊的寒假过去了,天气还是那么冷。我穿上寒假买的冬装,蹦蹦跳跳地去报名。
“嗨!唐宇阳,2个月没见了,长高了!”刘丽仪还是这样。每次寒假或暑假后,她总是这样说。
这时,欧阳春车走过来,看到她比以前胖多了。她一定是去北京找她爸爸吃肉丸了。
“嘿!你在说什么?”
“我们在笑你,我们越来越想肉丸了!”欧阳春车也“扑哧”一笑,问我:“路阳,你交学费了吗?你知道这学期学费少多了,才90块钱!”
我轻轻拍了拍脑袋。“我怎么能忘记呢?你等我。等我交了学费,我就追上你。”
回忆过去的风暴
交钱的时候我跑出校门,他们两个都在校门旁边诚心诚意的等我。
“抱歉让你久等了!”
刘丽丝刮着我的鼻子,做了个无赖的语气:“这么大了,还有那么多俏皮话!”我顽皮地笑了。把他们从学校拉出来。
突然,我看到一张熟悉的脸在哭。我走近一看,是任佳!任佳是首富的女儿,也是我的朋友!
任佳看到我,仿佛看到了知己,抱住我,大声叫道:“路阳,我该怎么办?那我该怎么办?呜呜……”
我用纸巾擦了擦她的眼泪,用友好的语气说:“别哭,别哭!路上有话慢慢说。”
后来,我们在交谈中了解到。原来,这个寒假,任佳的父母离婚了,告诉她该选谁,任蔡佳好伤心。
我们带任佳去一个叫《温水伊人》的休闲吧。我觉得可能会减轻她的痛苦!
这时,一位漂亮的女服务员走过来,用她尖利的声音说:“孩子们,不要在这里大惊小怪。时不时的,你这里的操场需要很多钱。如果你长这样,说明你没钱。快去快去!”
这时,一向有怨气的任佳用力摔桌子。“你怎么知道我们没钱!”说着,她从怀里掏出一张一百美元的钞票,撕碎扔向天空。“我明天就让你老板炒了你!”服务员,惊呆了。我看着任佳远去的背影,为这个可怜的女孩感到难过.
这时,站在我旁边的欧阳春车说:“也许,这样会让她好受一些。”
就这样,很好的叙旧,草草收场。