自然与环境作文600字-小学五年级作文
自然与环境
我们生活在自然和环境中。为什么说自然和环境?因为我们生活的地方,也就是我们生活的环境,是在自然中,自然是那么多环境的组合。所以,没有自然就没有环境,没有环境就没有自然。自然和环境密切相关。
但是在我们的世界里,自然就是自然,环境就是环境。大自然由森林、动物、水和土地组成。环境是由人、建筑等等组成的。我们从不关心或照顾自己的天性,我们只关心自己,关心自己的发展,关心自己的生活。如果我这样说,你会争辩说:“我们为什么不在乎?我们有野生动物园和森林保护区。为什么说我们不在乎?”如果你这么想,那你就错了。我举个最简单的例子:——方便筷子。我想问的是方便筷子是怎么来的?你会冷笑说:“当然是用树,然后送到加工厂用机器加工。这个大家都知道。”我在问你,如果一棵树剥了树皮、树枝、树叶……还剩下多少树干可以做成方便筷子?想想就无语了。这样算的话,全国的树够我们用几年!而且国内每天生产的实木家具我都没数过。更重要的是“纸”!如果你以为砍了就能种,那你就大错特错了,而且俗话说“十年树木,百年树木栽培”,一棵小树要十年才能长成大树,更何况我们可能要到那一天才能用到!
所以,我们必须从现在开始,从身边的小事开始,让我们一起热爱自然,热爱我们的环境,热爱我们的家。让我们的地球母亲像以前一样光芒四射。