环境与成长600字
比起农村的狗,城市的狗应该是那么幸福。
在一个贫穷的国家,一个家庭有一只狗。狗没有名字,食物丰富。好像没洗澡。雪白的头发没有变成暗黄色,但是看起来很独立。寄宿家庭很穷,没有多少食物给他吃。所以,他在家里休息的时候,就出去山上找吃的。有时候,当他吃饱的时候,他不会忘记去看看花园。对了,他还帮主人松土。晚上,他躺在地上。一个外人来了,他就对那个人大喊大叫,示范,经常赶走恶意的人。
城里的一只宠物狗,虽然聪明可爱,也有一个——花的华丽名字,每天吃饱喝足。它的主人也每天晚上带它去宠物店洗澡,但是很难。早上起床比主人晚,买东西比主人多。他的主人总是为他服务。陌生人敲门,他不会主动站起来胆怯地躲起来。
一天,两条狗在街上相遇。乡下狗没有穿任何衣服和玩具。花花有名牌衣服和昂贵的玩具球,却没有责任感。农村狗之所以有这样的责任感,是因为没有被太宠而没有学会独立。
其实人也是这样的。往往养尊处优的孩子总是让人烦恼,同时也会逐渐开始违和感,成为一个令人讨厌的人。那些没有受到太多溺爱和陪伴的人,会努力生存,从而变得独立、懂事、优秀。
成长往往与环境息息相关,所以环境在一定程度上决定了你的成败。