保护环境就是保护自己600字
我是一只可爱善良的啄木鸟。大叔爷爷给了我一个很轻松的任务。他说:“小推特,从现在开始,你的任务就是抓树虫,努力工作!”我兴奋地点点头。
带着这个光荣而艰巨的任务,我飞越了整个森林。虫子看到我就躲起来了。我简直“无敌”。
一天早上,我还在睡梦世界里游泳的时候,一声巨响仿佛用一只巨大的手把我从睡梦中惊醒。揉着惺忪的眼睛,我就觉得困了:我住的大树旁边,一棵树倒在了地上。怎么回事?我开始呆了,“嘭嘭……”我住的大树突然颤抖起来。我迅速从树上飞下来,看到一个人拿着斧头和一块木头砍树。我想,“讨厌的家伙,看看我能为你做些什么!”我立刻飞过他的头顶喊道:“这块木头里一定有一只又大又肥的虫子,也许不止一只。等我把它抓起来。”说完,我用我一生的力气,啄了他的头“咚咚”响,啄到第十五个,我在他的后脑勺上啄了许多大大小小的水泡。我看到他的速度越来越慢,他控制不住自己。最后,他扔下斧头,抱着头大喊一声就跑了。第二天《森林日报》发表:小森林英雄,小推特,勇敢战胜愚蠢的人类!从那以后,我每天都要在森林里巡逻,没有人敢来这里砍树。
有句名言“保护环境,拯救世界,就是拯救自己”。人类,你们又蠢又可怜。你认为砍树、盖好房子、做新家具就能过上好日子吗?你有没有想过,如果不爱护地球,不保护环境,沙尘暴最终会缠着你,世界会变成沙漠?伙计,醒醒!