公德心与环境保护600字
你有公德意识吗?你注意保护环境了吗?
在丰富多彩的日常生活中,我们经常可以看到:中的一些人为了一瞬间的快感,把恶心的痰吐在地上。有些人为了节省几步,随意在整洁的街道上倾倒恶心的垃圾。有些人为了省事,把臭气熏天的污水倒进清澈的河里。有的人半夜喊出来拳头,不顾影响别人休息。有些人在整洁的墙上贴上了五颜六色的广告……他们不道德的行为严重破坏了人们的生活环境!
这些人缺乏公德!如果没有,为什么不在你家漂亮的墙上贴上彩色的小广告呢?你为什么不把各种垃圾倒在自己家里?为什么不把吸引苍蝇蚊子的污水排到自己家里,让苍蝇满天飞?为什么不,他们永远不会,因为这是他们自己的家。
我相信,如果你看到你走过的路上堆积的垃圾,如果你看到河里原本清澈的河水被肆无忌惮排放的污水污染,如果你踩到别人吐在地上的痰,如果你一大早被高音喇叭吵到,如果你不能平静,如果你肯定会说:“这些人的公德都喂狗了!”其实每个人都需要一个好的生活环境,你说呢?
要保护好生活环境,首先要在每个人心中建立一个公共道德,也就是说,要把社会当成一个大家庭,自己的家!如果是这样的话,每个人都会有意识地、尽力地维护这个“家”的美好。不用担心踩在西瓜皮上摔得满天飞。你不再闻到干净街道上垃圾的恶臭。你再也看不到恶臭的污水在河里流淌.
公共道德与环境保护密切相关。希望大家共同建立公德,共同保护我们的生活环境!