半个学期,在老师的悉心指导和教育下,我各方面都有进步。比如成分有所改善。去年上学期下学期参加作文比赛,但是每次都拿不到名次。虽然老师和家长一再告诉我,“参与是最重要的”,但我还是有点失落。今年老师让我参加作文现场比赛。我也拿了三等奖,我很开心,不仅拿了名次,还为班级争光。在我以前的作文书里,我看不到一个“优秀”的。今年我的作文有几次考了“优”。发现自己作文进步了,对作文课更感兴趣了。我的数学成绩也提高了。去年虽然每个单元都考了90多分,但一直没考100分。今年两次考了100分。我成绩的进步归功于老师的细心指导和我每次考试前认真复习的结果。
虽然有改进的空间,但我也有不足和不足。我发现我的语文成绩退步了,可能是上课听讲不够认真。我两次考了80分,这是我从来没有考过的语文成绩,也是考试中语文成绩最差的一次。有一次我数学成绩不理想,都是不认真的结果。
从现在开始,我一定要多读课外书,多做题,提高语文成绩,认真写作文,让作文成绩越来越好。