我们的新班主任作文400字-小学五年级作文
我们的新班主任
这学期,我们班来了一位新的班主任。她姓凌。她又高又瘦,看起来很严肃。不过挺有精神的。
如果你只是看着凌小姐的脸,你会觉得很凶,但她的心很温柔。如果她有时间,她会告诉我们一些课外知识和其他孩子的作文。那时,我们会像听故事一样享受它。每当我们做完作业没事做的时候,她就会让我们下楼去玩,打游戏。那时候我们就像自由的小鸟,在操场上跑来跑去,别提有多开心了!上课时,凌老师不会强迫大家发言,而是会鼓励大家积极举手发言,回答问题。回答不出来也没关系,她会慢慢帮他说出正确答案,还会夸他举手发言主动。这时候我们会尽量举手,抢着回答问题。比如在比赛中,连不敢举手的同学都要举手。虽然凌老师平时很温柔,但是如果凌老师生气了,那简直就是火山爆发,大地震动。所以这个时候,所有调皮的男生都吓得不敢动。
这是我们的新班主任,——,既认真又温柔。