初见新班主任作文700字-小学五年级作文
认识一个新的班主任
江苏省海门市新东洲小学5 (2)班袁
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。如果老师是安静的港湾,我们是快乐的小船;如果老师是无边的蓝天,我们是自由的鸟儿;如果老师是一个勤奋的园丁,我们将成为芬芳的花朵从一年级开始,我就认识了很多好老师好朋友。这次我来了一个新班级,我要联系一个新老师,邢老师——。
开学前一天,我妈带我去看邢老师。进了办公室,看到一个年轻的女老师在整理资料。她不高,但很漂亮。她梳着长长的马尾辫,看上去和蔼可亲。女老师看到我们,马上停下手里的活,笑着问:“袁,我是五(2)班的班主任邢老师。”几句话后,她说话了。
看完之后,我把资料放在一边。在邢老师给我们讲了一些注意事项和需要和我一起做的事情之后,我和妈妈告别了邢老师,离开了办公室。当我们走到学校门口时,突然看到邢老师气喘吁吁地跑过来问我:“袁,你知道你忘了什么吗?”我的第二个和尚摸不到头,有点不知所措。他疑惑地说:“好像,好像没有?”邢老师拍了拍我的肩膀,在我眼前晃了晃资料。我突然紧张起来。妈的!第一次给邢老师留下不好的印象。太可惜了!之后邢老师会严厉批评我!没想到邢老师用温柔的眼神看着我,语气坚定的说:“袁,丢东西不是好习惯。我相信你是个好孩子,一定会改掉这个坏习惯的。”听了邢老师的话,我突然觉得很惭愧,但是老师信任的眼神让我对改掉坏习惯充满了信心!
以前父母批评我的小错误,但从来没有像今天这样让我感到羞愧和不安。邢老师短短的一句话让我意识到,成功靠的是细节。我想从小事做起,改掉坏习惯,以新的态度融入新的班级。
感谢我的新班主任邢老师!