贴鼻子700字
今天国韵作文课,老师带我们玩了一个有趣的游戏——《粘鼻子》,为了发现新的东西。
游戏规则是:男生女生分两队,一人四人。老师首先在黑板上画了两个洋娃娃,但是没有一个洋娃娃有鼻子。然后把割下来的鼻子给了准备比赛的两队第一个球员,球员头上戴着不透明的便携腰带。游戏过程中,玩家和观众可以提醒贴鼻子的玩家怎么贴,却无法帮助他亲手完成游戏。
游戏开始了。老师先选了四个女生,四个男生。然后让女生和男生排队找书包。然后排在最前面的同学把书包放在头上,第一轮开始了。两个学生都穿上书包准备好之后,老师让他们转了三圈,然后把两个像心脏一样的黄色小鼻子递给了两个学生。因为没有经验,在大家的帮助下,虽然鼻子卡在了黑板上的娃娃脸上,但是两个鼻子都卡下去了,位置也不合适,于是教室里的同学们一起笑了起来。
第二轮的同学似乎掌握了技巧,在大家的帮助下,很快就把鼻子放在了正确的方向上,但是我们组的女生在男生组结束后花了很长时间才成功。
第三轮教室里,热血沸腾,有的站起来加油;有的跑到讲台上帮助台上的同学完成;其他人目不转睛地盯着黑板喊:“从左到左,从右到右,错了,错了,往下,往下一点,好了”。这一轮,我们女团的选手,在所有女生的帮助下,终于和男生打成平手。因为鼻翼背面粘的次数太多,没有粘性是无法粘在黑板上的,所以粘鼻子的游戏不得不终止。
这个游戏告诉我们,只要我们坚持做事情,尽力去做,就一定能成功!