五年级下册作文鼻子
xx年11月14日星期一天气:晴朗
我们上了有趣的数学课,上了有声读物的语文课,上了有趣的英语课,但我还是最喜欢独特的作文课…
王老师首先拿出一张可爱小女孩的照片。飘逸的金发有一个蓝色的发夹,一双水汪汪的棕色眼睛嵌在圆圆的脸上,樱桃色的嘴像成熟的李子一样红,紫色的连衣裙里面藏着她娇小的身影。可惜美中不足的是,小姑娘没有鼻子!现在让我们把她的鼻子粘在一起!
第一组上场,只看到王老师给每个队员发了个鼻子,蒙着眼睛的队员跌跌撞撞的上前,郭伊春把鼻子挨着嘴巴;罗子健居然把鼻子贴在小女孩的额头上;贺珠玉也把鼻子贴在眼睛上。当学生们看到彼此时,他们似乎笑了。有的笑着滚到了地上。有的笑着靠在桌子上使劲拍桌子。我也一直在笑。
第二组开始,我赶紧举手,怕名额被别人拿走。最后王老师给我打电话,我赶紧准备武装到牙齿。不知什么原因,心里莫名紧张。我走到黑板前,拿起被汗水浸湿的鼻子,贴在小女孩的脸上。我睁开眼睛一看,咦,这个鼻子怎么粘到嘴里了?唉,我无精打采地回到座位上。
这一刻,我不禁想起了盲人。他们在如此困难的情况下生存下来并不容易。我向盲人致敬!
这门课不仅让我们快乐,也让我们感受到盲人的痛苦。真是一堂难忘的作文课!