嘴巴,眼睛,鼻子,耳朵是一家人。但是有一天,他们却在为自己的功绩展开一场激烈的争论!
嘴巴先开口了:“师傅离不开我。没有我他能吃吗?”没有主人我怎么说话表达感情?人们用流利的说话来形容我。所以我的功劳很大。"
“不一定!”当你的眼睛打断你的嘴时,你嗡嗡地说,“没有我的主人,你怎么知道你的路和看到的东西?”你如何看待这个伟大的世界?我的功劳最大。"
“岂有此理!”不耐烦的鼻子早就不耐烦了,“怎么忘了我,我是主人的呼吸器官,没有我,主人就没有气了。人们仍然可以通过我闻到气味。只有我,他们才能知道什么是香,什么是臭。我的功劳应该是最大的。”
“你们都错了。真正的功劳应该属于我。主人依靠我传递信息。没有我,大师怎么会懂音乐?什么是唱歌,什么是唱歌?只有通过我,主持人才能听报告、讲课、说话……”耳朵连忙说道。
“不,这是我的功劳!我的功劳最大! "他们各持己见,谁也说服不了谁。就这样,他们闹翻了。
第二天嘴不吃不说话,耳朵不听声音,眼睛不认路,鼻子不闻气味。主人什么也看不见,也听不见。他把头撞在墙上,打掉了他的牙齿,流了他的鼻子血,打碎了他的耳朵,并用金花打了他的眼睛。所有人都受伤了。
这时,内心再也受不了了,慢慢地说:“你是集体,每个人都很重要,你不能离开任何人,只有团结才能更好地完成任务,你说对吗?”
嘴、耳、鼻、眼听了,觉得很有道理,就握手言和,各司其职,师父又开始活了。