画鼻子作文1000字-小学五年级作文
画鼻子
今天,我们有一个非常有趣的活动“画鼻子”。
首先,欧阳老师让刘昂画一张三毛的脸。刘昂听到这话时,非常激动。他可能在想:为什么我这么幸运?玩游戏第一个点我,真幸运!所以,刘昂冷冷有点不好意思拉起来。我看到他用粉笔使劲画,先画了一个三毛脸的半圆,再画一个半圆完成三毛脸。我们大笑起来,刘昂摸了摸他的头。他一看到就把脸画成椭圆形,马上就换了。画完脸,老师让夏真画五官,不画鼻子。夏真画着一双眼睛和一张嘴巴,可惜眼睛忽大忽小,嘴巴歪了。然后,萧宣浩自告奋勇把三毛的耳画拉了上来。可能是他故意捣乱,把耳朵画的很长,简直就是猪耳朵。
现在,画鼻子的游戏正式开始了。欧阳老师借了一条厚厚的红领巾,放在第一个同学手里,递过包裹。声音停了,谁有红领巾谁就是画鼻子的人。欧阳老师说:“规矩是这样的。传下去不许说话,不许拿红领巾耗时间。”
老师开始抽打鞭子,红领巾从一只手传到另一只手,最后到了易科手里。易科拿着红领巾不知所措。于是伊克被蒙上眼睛,拉了四下,然后用粉笔画鼻子。他先仔细摸索,然后找了个地方,画了个鼻子。看到后,我们都笑了起来,身体前倾。易科把红领巾拿走,看到自己在三毛嘴里画了鼻子。我们都说三毛厉害到可以吃鼻子。易科很不好意思说下去。
我们又开始传红领巾,传啊传,传到拉红书院。洪薛颠用粉笔画了一幅画,但她把鼻子缩在耳朵下面。我们又笑了。
这次是传到谢一斌,谢一斌把鼻子拉到了拉耳朵旁边。谢一斌画完之后,欧阳老师问:“有没有志愿者来画?”肖三豪举起手,骄傲地走上讲台。易承宇也跟着拉了起来。欧阳老师让易承宇给小萱昊系上红领巾。所以,易承宇把红领巾戴在萧宣浩头上,只听到萧宣浩的“啊!”“尖叫”,然后肖三豪开始画画。只见肖三豪小心翼翼地摸了摸,量了量,又画了下来。李嘉望突然大叫:“画是对的,萧宣昊是对的!”掌声来自所有学生的手。小萱昊做了个“v”的手势把平台拉了下来,现在他心里肯定有个winner。
游戏终于结束了。我想:可怜的盲人。看到同学瞎了一分钟左右,好难受。那些盲人一辈子都看不见。多痛苦啊!因此,我必须保护我的眼睛。而我要爱盲人;保护盲人;不要让别人欺负瞎子。