嘴、眼睛、耳朵和鼻子1200字
小明胖乎乎的脸上,有四个“哥哥”:“大哥”整天品尝着山珍海味,好吃的都被他吞了;“二哥”待遇不薄,每天都有精彩的电视节目给它欣赏;“第三个孩子”的耳朵没有被它的主人看不起,美妙的音乐永远属于它。说到“小哥哥”的鼻子,可以烂八代。吃的时候闻到满桌食物的香气四溢,鼻子只能焦急,感叹没有机会吃到好吃的。主人上厕所的时候,鼻子要忍受那种难闻的气味,难受极了。让鼻子头痛的是,当主人感冒时,两只瀑布般的鼻涕从他的鼻孔里直直地流下来,但他控制不住。不仅如此,鼻子还需要日夜呼吸,提供——氧气,这是生命的必需品。尽管如此,鼻子一直兢兢业业,忠实地履行着自己的职责。但是鼻子的辛苦并没有得到三兄弟的认可,三兄弟根本看不起鼻子,经常对鼻子嗤之以鼻。
一天晚上,小明骑着自行车在放学回家的路上飞驰。突然,一个孩子冲出了马路。小明赶紧把车头转过去避开孩子。然而,自行车撞到了路边的一棵树上,导致鼻子上有一个大洞,导致血液流动。后来医生用厚厚的纱布盖住了小明的鼻子。
从此主人闻不到气味,这张嘴可就苦了,每天都要一起尝。业主经常把醋当酱油,把酱油当醋,弄得嘴尖酸。
这一天,小明上学迟到了,因为他睡得晚。他连忙从冰箱里拿出一瓶牛奶喝了下去,但是因为他没有嗅觉,当他发现牛奶已经变质的时候,他已经喝了大部分的瓶子。不一会儿,小明上吐下吐,肚子痛得直哭。他被送往医院治疗。眼睛看不到电视,耳朵的音乐梦丢了,嘴巴要吞下苦涩的药。三兄弟看着师父在病床上难受的样子,心里也很难受。
晚上,主持人拿着药在病床上睡着的时候,嘴巴、眼睛、耳朵聚在一起讨论这几天的不幸经历。他嘴里说:“这几天我们真的很痛苦,尤其是我。我每天都要吃药,用呼吸代替鼻子,真的累死我了。”眼睛还说:“是的,我主人生病后我就不能看电视了,但这让我很无聊。”耳朵感慨道:“这一切都是鼻子受伤造成的。如果主人的鼻子很健康,我们怎么能忍受这些痛苦呢?”“没错,我们以前欺负过鼻子,真的不应该!”我后悔了。“其实我们四兄弟只是分工不同,但缺一不可。以后再也不能欺负鼻子了。”嘴巴、眼睛和耳朵都在争先恐后地检讨自己的错误,默默祈祷鼻子早日康复。
过了几天,鼻子伤口终于好了,医生脱了纱布,四兄弟就在一起了。从那以后,他们互相帮助,和睦相处,为他们的主人一起努力工作。