鼻子跑了
从前,地球上有一个神秘的城镇。这是一个到处是花、树和草的地方。
那里的居民过着衣食无忧的生活。最让他们欣慰的是,那里的空气很好,很少有人生病。
转眼间二十年过去了,二十年前出生的宝宝现在已经长成一个小伙子了。
有一天,小伙子对家人说:“我长大了,该出去闯闯了。”年轻人说完就离开了小镇。几年后,小伙子回来了,才看到他晒黑了,打喷嚏。有人问他怎么了,他说抽烟,得了鼻炎。
小伙子回到家,对爷爷和爸爸说:“我们开厂吧!非常有利可图。”小伙子说着掏出了一大笔钱。几天后,几个伐木工人来到镇上,砍倒了许多大树。烈日立刻照在了大地上。然后是建筑工人,他们在这片土地上建厂,还建起又高又粗的烟囱。
工厂如火如荼,正如年轻人所说,赚了很多钱。许多市民看到这个年轻人的家人开工厂赚大钱时,都想效仿。结果,更多的伐木工人来到镇上,更多的树被砍伐。太阳烤焦了大地。然后,更多的建筑工人来了,他们建工厂,许多大烟囱一个接一个地竖立起来,许多工厂开张了。
原本空气清新、绿树成荫的小镇变成了烟雾缭绕,原本明亮的天空变成了灰色。所有的居民都得了鼻炎,因为工厂的大烟囱冒出了太多的烟。我对我的鼻子不满意!
一天早上,小镇的居民醒来,发现自己的鼻子不见了,吓了大家一跳。居民们不知道他们的鼻子去了哪里,也不知道他们为什么去了。大家惊慌失措,暂时关闭工厂寻找自己的鼻子。
由于工厂关闭了一段时间,空气得到了改善。有一天,居民发现了一个鼻子,就问它:“你怎么只有一个鼻子?”其他鼻子呢?为什么鼻子会跑掉?“人们问了一系列问题。”我们觉得这里的空气变了,让我们觉得很恶心,就跑了。我们呆在山上的山洞里。这几天你把工厂关了,空气改善了。我会回来看看我是否会回到你的面前。”鼻子说。
镇上的居民什么都明白,因为他们不关心环境。居民们听了这话,立即把工厂拆掉,大面积植树。
不久之后,这个城镇变成了一个到处是花、树和草的地方,鼻子回到了居民的脸上。
从那以后,居民们过着健康快乐的生活。