画鼻子作文600字-小学五年级作文
画鼻子
经历过很多开心的事,但是画鼻子是我最开心的事。
寒假的一个早上,我在万迪舍教育上了一节作文课。题目是画鼻子。比赛就要开始了。老师制定了游戏规则。
比赛前我无法平静下来。我又兴奋又好奇,等着游戏开始。首先老师在黑板上画了两头牛,然后老师问:“你们谁知道小牛画的少吗?”我们异口同声地说:“少点鼻子。”老师说:“是的,你很棒。”现在我要你加鼻子。我觉得太简单了!这时候老师让我们分成两组,小牛组;一个大牛团;老师让我们用脚测量到黑板的距离,看我们要走多少步才能到黑板,这样才能准确的把鼻子放在小腿的嘴上。然后游戏开始了。小牛组和大牛组并排排成两排。每排从前排的学生开始。“要求你戴上眼罩原地转三圈。如果你画得正确,你将得到10分。画错了得5分。”轮到我的时候,我极度紧张,但脑子里一直想着给我们大牛团加——分,不停地对自己说:“我能行。”。当我打完三轮的时候,我不知道要去哪里,走啊走。在老师的提示下,我终于来到了黑板前。我的手不由自主地抖了一下,抽了抽鼻子。然后就听到同学狂笑。我想我一定是弄错了。当我摘下眼罩时,我的脸变红了。我本来是把鼻子拉到下巴下面的。没给大牛组加分我很惭愧。然后,轮到后面那幅画里的同学,让我们笑个不停。比赛最后,我们大牛队以两分之差输给了小牛队。虽然输了,但是很开心。老师说“友谊第一,比赛第二”?
如果下次有这样的游戏,我还是想玩,因为它会让我开心好几天。