取长补短_童话故事作文500字
有一天,和往常一样,我带着我的狗花花和我的猫晶晶去宠物食品店购物。给小猫晶晶买了两条鱼和一袋猫粮,只给小狗花花买了一块肉骨头,所以小狗花花不服气。
回到家,我把晶晶带回屋里,让她睡在沙发上。让花花住院子,我给她盖了个小房子。
夜深了,我睡了。小狗花花蹲在窗台上叫:“猫晶晶,猫晶晶,醒醒,醒醒。”小猫晶晶说:“是谁?”花花说:“是我,是我,我是小狗花花。出来我要告诉你一件事!”晶晶伸个懒腰说:“好吧!”它从沙发上跳下来,走出了房子。花花看见晶晶出来说:“你终于出来了!”晶晶说:“来,什么事?”花花说:“我帮主人看门,但我只能吃肉和骨头。你什么都不做,还能吃那么多好吃的。我不信!”晶晶眨了眨眼睛,不知道说什么。正在这时,一只老鼠从洞里出来了。花花看到老鼠心想:老鼠肯定会偷主人的食物。我一定要抓住它!于是花花急忙去抓老鼠,狡猾的老鼠却跑回洞里,花花非常着急。这时,晶晶把胡子伸到老鼠洞里,伸出爪子,抓住了这只狡猾的老鼠。
小狗花花明白:你不能拿自己的长处和别人的短处做比较,要取长补短。