离这里很远,有一个猫城,猫城的一个角落里有一个小老鼠城。
猫镇有一家猫粮店,出售与老鼠有关的40多种食物,如鼠肉、花生豆、鲜鼠罐头、炒干鼠。
在白猫街白猫胡同白猫楼一楼42号,住着一个六个月大的白猫男孩。这个猫仔叫埃迪,他有很多猫城币。
这一天,他去杂货店买了一盒鲜老鼠罐头,一袋炒干老鼠,一瓶鼠脑酒。他说:“嗯,真好吃!如果能开店,就能赚大钱!”它突然拍了一下脑袋说:“我好迷茫!自己开店,不仅卖吃的,还卖用的。哈!我要发财了!”它欢快地唱着:“喵!喵!喵喵喵喵!我要发财了!喵!喵!哈哈!”
它用8000块猫城币建起了一个豪华的店铺,用1000块雇了6个猫娘当推销员。现已进口到鼠皮大衣、鼠发粉等50多种商品中。埃迪在商店门口挂了一块牌子,上面写着“猫店”。
第二天,正式开业。买猫的队伍很长。销售员太忙了。嘿!天黑前东西被抢购一空。埃迪想:既然我能赚这么多钱,我不妨…
什么都掺了一些假货,降价了。第二天,更多的猫买东西。他们都认为自己在利用他们,所以他们匆忙寻找他们需要的食物和用品。中午之前,东西又被抢购一空。埃迪发了大财。
有一天,一只叫米家的猫用了鼠发粉后,觉得很痒,起了很多小红泡。它问妻子爱丽:“这个粉用了以后怎么了?”“我也不知道。”艾莉回答。弥迦必须找到艾迪。“用了你的粉,我怎么红泡泡了?”弥迦问。埃迪结结巴巴地说:“因为,这个这这些老鼠有虱子。”弥迦去老鼠城抓了一只老鼠。虱子在哪里?米家很生气。去找警察。
警官宣布:“把被告——艾迪带上来!”警官问艾迪:“你是不是在粉里掺了小跳蚤粉?”艾迪否认。警官又说:“米家为什么会有小红泡?”埃迪仍然拒绝承认。警官又生气地说:“你不承认,就要重判!”埃迪不得不承认。警官补充道:“好吧!既然承认了,可以从轻处罚,但要判12年有期徒刑!”
这只贪婪诡诈的猫,从伤害别人开始,最后以伤害自己结束,得到了应有的下场。