童话作文400字-小学五年级作文
你听过这样一首歌:《童话》?那是一首感人的歌曲。听了很多遍,终于明白了这首歌。
这首歌讲述了一个悲惨的故事。
一个男歌手,在创作一首曲子的时候,遇到了困难。他的妻子看到丈夫这样,非常难过。她在钢琴上表达了这种感觉。男歌手一听,马上意识到了,创作了一首欢快的歌曲。然而好景不长,妻子得了病。歌手马上送她去医院,得知是癌症晚期。就这样,他用毒品让妻子活了下来。有一次,歌手去练习音乐,带着妻子一起去。练习结束时,站在旁边的妻子摔倒了。歌手把她送到了医院。原来癌细胞已经扩散了。他妻子快死的时候,看着丈夫慢慢死去。妻子去世后,丈夫把妻子灵感下写的歌改成了怀念妻子。
男歌手对妻子的怀念变成了一首歌。这首歌表达了作者对妻子的感情。它印证了《童话》中的最后一句话“幸福和快乐就是结局”。让我们深刻体会到作者的无限幻想。