小猴子没有养成写作的习惯。他总是在肚子上写字。他的爸爸妈妈老师都叫他抬头挺胸,但他总是不听劝告。有一次,他终于改了——
有一天,老师上课的时候,给大家布置作业。小猴子正躺着写字。老师看到了,就说:“小猴子,你肚子上写字就近视了。”于是,小猴子抬起了头。老师走来走去,检查学生的作业。突然,老师发现小猪弄错了,让大家暂停:“来,看黑板,”老师说。“小猪犯了一个错误。我来说说。”这时,小猴子看不清黑板上的字,说:“老师,你在写什么?”看不清楚。”老师把猴子的座位调到前排,猴子看得很清楚。这时,老师有事。临行前,老师说:“好好做作业!"
猴子又开始在肚子上写字了。现在老师不在了,没人提醒他。他一直躺着写作。
日子一天天过去,小猴子还在躺着写字。当老师谈论新班级时,他看不清楚。老师惊呆了:“天哪,我已经把你调到前排了,但是我看不清楚。”!“所以我妈妈知道这件事。她带着猴子去了医院,找了眼科医生。医生给他开了处方和眼镜。
小猴子戴着眼睛,让他很不舒服。他的眼镜和眼睛分不开。想想看,他多难受,多后悔!
他不知道该怎么做才能不戴眼镜看清楚,于是他找到了小猫。小猫说:“要想有一双好眼睛,必须从基础做起。比如写字时抬头挺胸。”
小猴子抬头写字,日复一日重复这种写字姿势。终于有一天,他可以摘下眼镜了。