三只小老鼠_五年级童话作文600字
当老鼠们在寻找他们最喜欢的蘑菇时,他们穿过了一片茂密的森林。在森林的一个背风的角落里,矗立着一个大树桩,树桩周围长着一簇簇的蘑菇,就像夜空中的星星。蘑菇的香味不断飘进老鼠的鼻子里,让它兴奋得团团转。一顿大餐后,老鼠立刻决定放弃远离森林的小洞。它在树桩上啃坏了一座小房子,然后在蘑菇旁安顿下来。
第二天,就在老鼠拍着鼓鼓的肚子准备满意地在小屋里休息的时候,一只小松鼠怯生生地站在老鼠面前:“多么香的蘑菇,多么漂亮的小屋!”你能允许我做你的邻居吗?”小白鼠想:这么好的地方简直就是天堂,美中不足的是太寂寞了,没有以前住山洞里那么热闹。于是他马上同意在自己家上面开一个房间,两个邻居一起吃蘑菇聊天,相处的很融洽。
又有一天,当小白鼠和松鼠吃着满满的蘑菇,开心地聊着天的时候,小黑鼠跳起来对他们说:“哦,两位可爱的朋友,我已经在这里流浪了无数次了。这是我见过的最美最舒服的地方。欢迎我成为这里的会员?”另外两只老鼠异口同声地回答:“是,欢迎!”于是小黑老鼠在小松鼠的房子上开了另一个房间。这个地方现在是三只老鼠的天堂。
随着时间的推移,美味的蘑菇让三只老鼠越来越胖。他们都觉得自己的房子太小了,于是充分利用自己电锯一样的门牙,不停地把房子从上到下扩大:墙壁变薄了,地板也很快变薄了,但没有一个人拒绝停下来,总以为别人会先停下来。终于有一天,砰的一声,三只老鼠滚在了一起,木屑让他们彻底羞愧。这时候他们才明白,如果只想要自己的房间宽敞舒适,可能到头来一无所有!