凤凰山上看日出作文1000字-小学五年级作文
在凤凰山看日出
广东省汕头市陈厝河小学501班高英
10月,天气非常晴朗,是观赏凤凰山日出的好时机。10月4日,我们开车去凤凰山看日出。
凤凰山真大!一座山从地面升起,群山相互重叠,相互映衬。我们的车曲折地停在陡峭平坦的山路上。车子在山里穿梭了将近两个小时,在山脚下的一片平地停了下来,然后换了一辆专车上山。这段路更难走,一边是陡峭的悬崖,一边是万丈深渊。坐在车里,我暗暗祈祷.
车子终于到了山顶酒店的前面。我一下车,迎面扑来一股刺骨的寒意。据这里的工作人员说,山上的温度比山脚低十度。所有人立刻跑进房间,关上门窗。为了能在黎明明之前爬上凤凰山看日出,我们早早地坐下来睡觉。
我睡得正香的时候,妈妈把我叫醒了。我眯着眼睛让妈妈帮我穿上衣服和鞋袜,匆匆去看日出。
每个人都在昏暗的月光下摸索着上山。还没完全睡醒,好几次差点被石头撞倒!我们三三两两,有说有笑地爬上了山顶。走了大约半个小时后,我终于到达了山顶。哟!山顶早就挤满了等着看日出的游客。山顶比酒店冷多了,但是游客们被眼前的美景所激动。大家欢呼雀跃,纷纷举起相机和手机拍摄太空。我抬头望着广阔的天空,群星璀璨,勺状的北斗七星清晰可见,晨星的晨光渐渐升起,仿佛揭开了无尽的黑夜。天空放射出鱼肚白的曙光。然后,地平线上出现了一个五彩缤纷的夏虹,它向左右扩展开来。过了一会儿,夏虹的蓝色变暗,然后变成紫色。过了一会儿,红色变亮了,慢慢变成了金色,放射出耀眼的光芒,隐约看到了太阳的影子。这时,地平线已经露出了一个地平线,不到十分钟,太阳露出了它的一小半边脸。最后,太阳弹了出来,灿烂地照耀着。天色越来越亮,太阳慢慢升起。
太阳笑得脸红了,亲吻着群山的头,把红色的笑脸喷向大地和天空。游客们看着冉冉升起的太阳欢呼跳跃、射击、指点和交谈.
(讲师:黄丽云)
评论:小作者在潮州凤凰山有条不紊的写《日出》。他先写凤凰山的风景,再写天空的风景,再写夏光的变化。“地平线上有一个五彩缤纷的夏虹,夏虹继续向左右两边扩展。”过了一会儿,“夏虹的蓝色变暗,然后变成紫色”,过了一会儿,“红色变亮。”最后,作者写了日出后游客的喜悦心情。