五年级作文写日出
日出,美丽
今天,我看到了日出。日出真的很美。这美景让我至今记忆犹新。
早上,我起得很早。我站在阳台上。虽然早上的浓雾还没有散去,但我已经在等待日出了。我看到东边有一点红光,那红光真的看起来像一团小燃云。我知道太阳要从东方升起,所以我一直看着它。很快,太阳的小脸出现了。虽然太阳很红,但是没有刺眼的光。因为云似乎拒绝让太阳出现,所以尽量遮住太阳。所以太阳只露出一点点脸。
过了大概二十分钟,太阳终于摆脱了云彩,慢慢露出了笑脸,让整个天空都变红了。过了一会儿,孙爸爸终于露出了笑脸。他的笑脸依然闪着耀眼的金光,令人难忘。过了一会儿,太阳升了一点。公公的太阳像一个大火球,是红色的,把大地映成金色。太阳不断升起,天空越来越亮。当太阳完全跳出地平线时,就像一个红色的圆盘挂在地平线的一角,非常美丽。
日出真的是一幅美景。希望每天早上都能看到。