日出作文300字-小学五年级作文
大地还是半醒半睡,一层层的白雾,就像银色的白沙披在大地上。过了一会儿,远处的天地交汇处出现了一条小小的鱼肚白,大地仿佛慢慢向苏醒走来。
然后,远处有一种淡淡的红色,逐渐变暗:浅红、微红、朱红、大红。地球上的花草树木仿佛穿着一件鲜艳的红色连衣裙,充满了生机。太阳即将升起。慢慢地,太阳先钻了小半张脸,好奇地四下张望,然后一点一点向上钻。最后,它迅速爬起来,探出了全身。瞬间,阳光普照成千上万盏灯,大地一下子变成了金子,亮了很多。太阳周围的白云都变得五彩缤纷。鸟儿开始在枝头唧唧喳喳,太阳骄傲地昂着头,捧着胸,就像一个娇弱的孩子。
啊!多么美丽的日出啊!