草原看日出作文800字-小学五年级作文
当我们来到草原时,我们没有看到理想的茂盛草原。导游告诉我们可以看日出。但是,要想看日出,必须早上四点起床,然后走到稍高一点的草坡上才能看清楚。
闹钟下,奶奶准时起床,叫醒我和妈妈,带上相机和摄像机,从蒙古包里爬出来,四处看看。除了周围一排排白色的蒙古包,她晚上还在睡觉,周围静悄悄的。远处三三两两的人从蒙古包里走出来,嘟囔着“你看看这里就行了,天黑了,去哪”。
“嘘——”大气不敢出,怕吵醒包里的游客。昨晚我带着奶奶和妈妈去了我踩过的地方。
夜色下,沙漠附近的草原真的有点害怕。“奶奶,这里有狼吗?书上说草原上会有狼”。奶奶说:“有狼。我没看到草已经干死了,狼已经渴死了。”
在茫茫夜色中,我们走到数百米外的一个草坡上。大约20分钟后,我们来到一个高高的草坡上,环顾四周。只有我们一家人在等待美丽的日出。
漆黑的夜空依然笼罩着大地,黎明前的黑暗还在继续。灰色的天空布满了几颗残星。此刻,东方的天空逐渐暴露,天空是鱼肚白,仍然不明朗。草原朦胧,像银色的面纱。过了一会儿,夜色渐开,东台线现出金色的光芒。
为了拍到最美的镜头,奶奶把相机给了我。此刻,金色的晨光在朦胧中放射出几道金色的光芒。我赶紧举起相机,按下快门,奶奶继续录音。这时,许多游客聚集在草坡上,每个人都在等待美丽的日出。
五分钟,十五分钟过去了时间在悄悄溜走,光芒在逐渐扩大,那个美好的瞬间依然没有暴露。由于导游规定的时间快到了,大家都向远处的蒙古包走去。也许云太厚,也许太阳害羞,我们不得不带着遗憾和不情愿离开。
到了蒙古包聚集地,我们站在台阶上回头看。金色的太阳不知道我们什么时候爬上了蒙古包。哇!多么美好的新一天!她红得像个柿子,有时用细纱布蒙住脸。只过了几分钟,太阳就褪成了红色,换上了金色。一瞬间,金光闪闪,大地变得明亮起来。阳光照耀着我,我陶醉了,草原陶醉了,每个人都陶醉在这美丽的草原日出中。