漫步在这条繁花似锦的大街上,看着汹涌的人流,突然一股疲惫和悲伤涌了出来。突然觉得自己是千年之后的贡品,双手合十站在嘈杂的街角:“希望有点兴趣。”
想起几千年前古埃及的搬运工,每次走路都会停一会儿。他们说,如果我们匆忙得太快,我们的灵魂就不会跟上我们的脚步,在滚滚黄尘的广阔沙漠中迷失方向。
然后,今晚,我就是那个走得太快的流浪者,静静的坐着,等着我拉下灵魂。
不是吗?在这种日复一日,周而复始的单调生活中,我们迷迷糊糊,沉迷其中。这光鲜亮丽的一天,充满机遇和挑战;充满诱惑和陷阱;满身名利,满身失落。我们像狂热的信徒一样,高喊“没有利益的生活”,匆忙投入战斗。众所周知,在这一天一天的奔波中,我们精疲力尽,迷失了方向。
我们愿意休息一下,在疯狂的旅途中,我们应该留下来,停下来。这是一个全新起点前的安静祈祷:希望休息一下。
让我们背着公文包,在静谧的园冶上荡来荡去,在雨中听一首老歌。
愿意有一些兴趣然后勇敢。只有留下来的人,才能在浑浊的世界里富有,在红尘里有意义,在逆境中坚强,在不断的诱惑和渲染中保持着有所为有所不为的心态。
月星稀少,黑喜鹊南飞。唱《生命的几何》的孟德,在跃马剑交的旅途中,依然有着欣赏风景的自豪感。难怪他能在逐鹿中原的混乱中臣服于强者,以料酒论英雄。
美国的威廉福克纳说过:生活真的需要不断前进,但如果你不断前进,最终还是会迷失和彷徨。
希望有一些兴趣,我慢慢睁开眼睛,突然,我觉得前所未有的新鲜。环顾四周,它是如此生动和充满活力。
大方的时候,忘不了烦恼。怎么才能解决自己的烦恼?只有杜康。
你累吗?让我们静静地坐着,喝一杯杜康,解除烦恼。