关于欣赏的作文
发件人:527431612
东莞市东城区东华小学五年级辛家营
欣赏,像春天的雨,滋润我们的心;就像冬天的太阳,温暖着我们的心。欣赏是激励他人前进的动力。
上学期,我们班来了一个新学生。他跟不上学习,总是拖着作业。他就像一只老留守羔羊,总是拖累我们班,所以经常被老师抓去办公室补课。可能他觉得自己成绩不好,总是一个人。
我们的班主任,又胖又善良,脸上总是露出慈祥的笑容。她从来不讨厌这个所谓的“差生”。有一次,她在班里热情地提拔了这个同学。老师赞赏地说:“刚才在课堂上看到了一个动人的场景。在回班的路上,这位同学看到地上有一小片纸。他弯下腰捡起来,放在垃圾桶里。这种关爱集体的精神值得学习!相信这样的好学生一定会继续努力,在学习上赶上大家!”
我们都赞许的把目光转向他,却看到他的脸上充满了兴奋和惊喜,眼里早已有了泪水,一个自信的笑容出现在他通红的脸上。从此,老师的欣赏成了他的动力。他开始对学习充满激情,上课更加专心,不再拖拖拉拉的做作业。半个多学期过去了,他真的赶上了学习,已经完全融入了班级。
欣赏就像温暖明亮的阳光,直接照在心上,照亮内心的彷徨,引导别人走向自信和成功。感谢欣赏,让世界充满希望!