“世上无难事,只怕有心人。”这句名言是主席说的。经过一番风雨,我不仅渐渐明白了这句话的真正含义,也欣赏了这句简单的话。
一天,我打开电视,体育频道播放了许多溜冰者在溜冰场滑冰的画面。他们都像会飞的鸟。看着他们“飞”的姿势,我毫不羡慕地喊着要学滑冰。经过我的努力,妈妈不得不同意。我心想:滑冰应该不难,只要带着溜冰鞋跑几圈,就像带着鞋走路一样。
星期天,我妈妈带我去溜冰场。我穿上冰鞋。当我试图站起来时,我摔倒了。当我再次站起来的时候,我试着向前迈了一步,但是我的脚一点也不听使唤。我真的很想脱鞋跑路。但是我妈说:“学习不能只有三分钟热度。世上无难事。我害怕我会爬。没有什么需要汗水和努力。”我妈支持我说:“你能行的。”听完妈妈的话,我鼓足勇气,重新站起来,抬起“沉重”的双脚,小心翼翼地一步一步向前走,仿佛一只笨拙的小鸭子在蹒跚学步。经过几个小时的锻炼,我终于可以独自滑冰了。然后,我妈又教我练上坡。我跟上了节奏,努力了。喜欢写八字,先右脚上前,左脚迈出。经过我不懈的努力,我终于顺利到达了坡顶。我对着天空喊道:“我成功了!”这一刻,我感觉到风轻轻地抚摸着我的头发,亲吻着我的脸颊,树为我起舞,草为我鼓掌,为我歌唱。突然,我的心里充满了喜悦和幸福。
世上无难事,只怕有心人。这句话会激励我不断前进!