欣赏身边的风景作文500字-小学五年级作文
欣赏周围的风景
红岩外国语五年级王英男
我住的地方是个小城市,没有什么名胜古迹,只有两个健身广场和两个普通的公园,去过很多次,但是都没什么意思。
那天下楼买东西,看到小区里很多老人和一些叔叔阿姨在忙着打理菜园。大家都忙着说笑,很热闹!这个菜园原本是一个小花园。以前物业人员在里面种了一些花,然后花就死了。春天,社区里的人异想天开地种菜。每个人都带着自己的种子,包括茄子、豆子、卷心菜和大葱人家一起播种,一起分享,不管你我。
每天下午都有人来松土,有人来浇水,有人来施肥,希望每个人的花园都更加茂盛。过了一段时间,园子变绿了,各种蔬菜长势良好,可以吃了。
你看,有的老人拔了几根葱,回去做调料;有的大妈砸了几片白菜叶子回去打饭袋;有的大叔挑了两个茄子回家做饭…这些都是新鲜环保的蔬菜!
这个花园属于我们所有人。我觉得它比花园更美!连名胜古迹都比不上我们小区的美。在这里,每个人都像世外桃源一样快乐。
在普通的地方,也有美丽的风景。你不妨参观一下我们的花园,带些蔬菜回来品尝新鲜!