活动开始了。一号学生来到讲台,向左拐,却找不到。他迫不及待地想把头伸进去。“是——,——,”老师说。一号学生情绪低落,怒气冲冲地回到座位上。他抓着头发,不知道在想什么。二号学生也耐心的来到讲台上找。过了一会儿,他找到了,笑着走下讲台。活动进行到一半时,学生们都笑了。轮到我了。我带着紧张激动的心情来到讲台,却找不到。老师想倒数“十个——九个——八个——七个我还在拼命找,六个——五个——七个——我更紧张了,三个——两个——突然,一张熟悉的脸出现在我眼前,这不是我吗?”我很高兴回到我的座位上。我心里暗暗说,老师说的未来之星就是我自己!-
活动结束,老师让学生交流感受,学生们兴奋的聊起来。这时,那些没看到照片的同学突然意识到原来镜子里是一张照片。只有照照镜子,才能看到未来的名人。
老师想让每个学生都自信;只有努力学习,你才能成为未来的名人。