五年级下册作文欣赏
在同一棵树上,有人看到了繁茂的树木,有人看到了树梢上的毛虫。抬头看同一片天空,有人看到乌云朵朵,有人看到乌云背后藏着太阳。学会欣赏,你的周围会更美好;学会欣赏,你的生活会更加丰富多彩。
因为眼睛的欣赏,东坡的“不要听林中打叶声,何不叫走,竹竿鞋轻于马”的从容;只有王维的“大漠孤直,长河落日圆”的雄壮;只有陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静。学会欣赏,你会发现自己被美丽的风景包围。
学会欣赏,不仅要学会欣赏美丽的风景,还要学会用欣赏的眼光去看待身边的人和事。
美国内战开始时,林肯总统毅然任命酒鬼格兰特为北方军危急时刻的将军。当时舆论爆炸,人们说“昏君”用“庸才”,北方军完蛋了。很多人遇到林肯,都说格兰特酒量好,当大官难。林肯不为所动,坚持任命格兰特,这被证明是北方军赢得美国内战的转折点。林肯赏识格兰特的功绩,赢得了北方军。是的,我们应该看到别人的闪光点,而不是因为他们有缺点而否定他们。世界上怎么会有完美的人?只有学会欣赏别人,才能真正看到别人的价值。
我们不仅要学会欣赏,还要学会接受别人的欣赏。凡事都有两面性,千万不要“执杀”!商钟勇的故事不就是不接受欣赏的恶果吗?现在,也有很多神童被埋没的教训。面对别人的欣赏,我们应该问自己:为什么我会被欣赏?这样你才能发现自己的长处。我值得这样的欣赏吗?这样你才能认识到自己的不足。环顾四周,处处都有值得敬佩的人,你才能长进。
学会欣赏,换个角度思考,学会欣赏事物美好的一面。欣赏你的对手,他是你努力的动力;感激你遇到的困难,它就不再是绊脚石,而是成功之路的基石。学会欣赏,你会发现世界在向你微笑。
学会欣赏,你就会不断进步;学会欣赏,就能乘风破浪,勇往直前!