我欣赏雪500字
冬天,——的一片白色区域下雪了!
雪覆盖了高山和平原,河流和湖泊,屋顶,草地和树木。雪覆盖了城市的每个角落。
雪让人们穿厚衣服,让窗户换上新衣服。
雪把整个世界变成了童话世界,变成了孩子们欢乐的海洋。
“北方风光,千里冰封,千里雪飘。放眼长城内外,只有一大堆麻烦,河水涨了又涨,却又没了。”这是我们的领袖写的一首诗,描述了中国的冬季景色。
在雪地里,有一种树还没有枯萎,还在变绿。是——松树。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”这是宋朝诗人王安石写的《梅花》。梅花比松树更有生命力,在寒冷中也散发着芳香。还有一首诗:梅的雪是三分白,但雪失去了梅香。这是南宋诗人卢梅坡写的《雪梅》。雪比梅子白,虽然没有梅子香。
还有很多关于雪的成语和词汇:雪中送炭,寻梅踏雪,冰冻雪,鹅毛雪,雪上加霜,大雪纷飞,融雪如雪,银装素裹。
我欣赏雪和它的洁白。
我欣赏雪,也欣赏上升的雪。
我欣赏雪和雪的冰心。
我欣赏雪,欣赏它的美丽和壮观!