每个人都有自己的长处和优点。现在我来介绍一下我的优点——自信。
以前上课胆小怕事,不敢回答问题。后来,一个人来找我。她愿意做我的朋友。我很开心。她是一个幽默的人。和她在一起,我变得自信开朗。她是——。
现在的我自信开朗活泼,渐渐开始参加一些比赛:演讲比赛,主持人考试,歌唱比赛…
记得三年级第一次参加学校组织的演讲比赛。我是第一个发言的参赛者。我很紧张,暗暗给自己打气:“何子涵,你能行!”演讲过程中,我渐渐投入到“谢谢,我的演讲结束了。”听着观众热烈的掌声,我知道我成功了,这一切都是因为我的自信。
再说说少儿播音主持考试,我报考了三级。在菏泽,我没有朋友。这时,自信又开始发挥作用了。我对旁边的一个女生说:“你好,我叫何。我可以交朋友吗?”她说:“好吧,我叫吴索巴。”考完试,我们依依不舍地分手了。
还有画画。一开始我只敢展示自己的画。后来我报名加入了牡丹晚报小记者群,成了小记者。看到《牡丹晚报》上有一个专栏是《水墨画与绘画》,我自信的对我说:“别人能做,你也一定要做。让大家看看你的作品!”我试着在邮箱里放了一张图片,没想到很快就能发布。我高兴得跳了三英尺高。
现在,我经常对自己说:“要自信,要阳光。”
自信,和我一起快乐成长;自信让我的生活丰富多彩,我欣赏自己。