要学会欣赏美丽小学五年级作文
学会欣赏是学会做人的重要一课。不欣赏别人,就找不到别人的好与优点,也不会欣赏自己的优点而进步。所以要学会欣赏。
以前,我不会欣赏它,我只会发现别人的缺点,而永远不会发现自己的缺点。所以很多年没进步了。一个周六的晚上,我们全家人坐在沙发上看电视,电视上正在播放《年轻歌手大奖赛》。当时觉得那些人都是很烂的歌手,尤其是原唱。我简直觉得他们只是上去哭了一会儿就下来了。所以我让妈妈换台,妈妈说:“他们唱得很好,只是你没认真听,要学会欣赏。
闭上眼睛,冷静下来。”“嗯嗯。”一旁的哥哥附和着。下一首歌叫《三日行两日抵》,由山西电视台选送。歌开始了,我就很有耐心,试着去欣赏。我闭上眼睛,保持着内心的平静,渐渐的融入到歌声中。
突然,在我的眼前,出现了一座绿色的小山,蜿蜒的道路。在长城外谋生的哥哥,正骑着马背对着自己的嘴巴(嘴里指的是大陆)。这三天山路,我哥两天就走完了。唱完,我心想:好美的歌啊!我怎么不知道歌曲能描述如此美丽的事物!
在未来,我会更加欣赏,学会欣赏,发现更多神奇美好的东西,享受大自然赐予我们的礼物。从此开始欣赏,随时随地。早上,我喜欢鸟儿的歌唱,知道今天是美好的一天。上课的时候,我很欣赏同学的优点。
我也很欣赏自己的优点,知道人应该和平共处;中午,我享受着阳光和万里无云的蓝天,知道天空的广阔和太阳的炽热。晚上,我看着燃烧的云和落入大海的太阳,知道太阳正在地球另一边的冉冉升起。晚上,欣赏着闪烁的星星,我知道宇宙中有无数的奥秘…
学会欣赏,你会知道很多以前不知道的事情,学会欣赏,你会发现这个世界真的很美,所以现在,开始学会欣赏吧!
我曾经看过这样一个故事。她长得丑,名副其实。她有黑色的牙齿,大大的嘴巴和眼睛,看起来很奇怪。她好像是一只还没有发育好的猿。她也像《西游记》被孙悟空打死的鲶鱼怪。因为外貌,她饱受人们的歧视,从来没有得到过一句赞美,总是蜷缩在一个被忽视的角落里。
家里人也不喜欢她,讨厌她,除了她漂亮的妹妹,什么都没给她。在学校,她被歧视,坐在后面,守护着孤独的世界。她一直很善良,会照顾走失的猫狗。所以她总是听天由命,一个人默默承受着所有的嘲讽和讥讽。她感到自卑到绝望。
但是没有人安慰她,没有人关心她。无奈之下,她只好戴着面纱去看心理医生。那样的话,对方最轻微的不屑就足以把她推向深渊。心理医生见了她,听了她的故事,就搂住她,对她说:“孩子,你其实很善良。只要你变得更开朗,你就会讨人喜欢。”医生眼神清澈,声音柔和。一瞬间,面纱掉在了地上,眼里含着泪水,带着久违的灿烂笑容。
这是个真实的故事。而这个女孩现在很开心,嘴角总是荡漾着甜甜的笑容。这一切的起源是什么?都来源于心理医生的真诚赞赏!欣赏是一种美。和我们一样平凡,我们都需要这样的爱,互相鼓励,互相安慰。花木鸟鱼虫,学会欣赏自然,你就会有一种悠远的心境;坦诚待人,心胸开阔,学会欣赏人的品质,你会受益匪浅。罗丹说:“人生不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
生活中的美好无处不在,所以你应该学会发现和欣赏。只要你善于发现美、欣赏美、学习美,你不仅会有更美好的心灵,还会享受到更多的快乐、自信和力量,进而获得成功。一个赞赏的眼神,一句鼓励的话,可以变成一只蜜蜂飞舞的蝶舞,一个人心中的青山绿水。
“欣赏者有朝霞、露珠和一年四季盛开的花朵。不理冰的人冻在心里,四海枯竭,山野荒芜。让我们在生活中体会更多。”培根说。是的,学会欣赏就是学会帮助别人;学会欣赏,就是学会欣赏自己。让我们练习一种修养,一种品味,一种态度,及时捕捉和欣赏生活中的美好,为心灵打开一扇窗,让智慧之光,生活中多彩的美好呈现在你眼前。