五年级下册作文欣赏
欣赏是一种能力。——铭文
欣赏自己
也许你想成为一个太阳,但你只是一个凡星。也许你想成为一棵大树,但你只是一棵小草。也许你想成为一片大海,但你只是一条小溪。那么,我的朋友,不要犹豫:如果你不能成为一颗星星,就让太阳在你自己的星座里发光;如果你不能成为一棵大树,你可以成为一棵小草,用你自己的绿叶来装饰地球;如果你做不到大海,你可以像小溪一样去做。坚持下去,总有一天会融入大海。每个人都有美丽的风景。我们自己发现了吗?不欣赏自己怎么让别人欣赏你?
欣赏别人
大家都知道诸葛亮,古代三国时期的军人。他是一个懂天文和地理的人。但是当我了解他的时候,我知道诸葛亮的妻子很丑。我的朋友一定以为你会来找我。“这个足智多谋的诸葛亮怎么会这么瞎?”美丑分不清吗?哦,别担心,我的朋友,你错了。诸葛亮是个才子。他不在乎妻子的长相,但欣赏她的才华和智慧。在这个时代,有一个歌手叫韩红,也像诸葛亮的妻子,没有漂亮的外表,但全世界的观众都欣赏她的好嗓子。朋友,也许你面前只有一个大葱,但她有独特的味道。
欣赏自然
你看到春天来了,柳树在风中飘扬,你想起那首诗了吗?“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯”。深呼吸,亲爱的朋友,请在欣赏的路上环游世界。你会发现,世界上的一切都是那么轻松愉快;每个角落不再无聊,而是生机勃勃,赏心悦目。
朋友们,不要犹豫,睁开眼睛,享受你的世界,让你的生活丰富多彩!