要学会欣赏美丽小学五年级作文
学会欣赏别人。每个人在别人眼里都是一道美丽的风景线。在日常生活中,你有过认真的态度和别人的欣赏吗?你经常急切地期待别人的赞美和恭维吗?那么,你能把别人对你的赞美和恭维都给他吗?我们可能很容易通过指出别人的缺点来谴责别人,但可能很难发自内心地赞美一个人。要想让自己逐渐完美,真的需要深刻理解我真诚的话。
懂得欣赏别人,其实是在为自己铺路。一个善于欣赏别人的人,总是毫不犹豫地得到别人的帮助。而不善于欣赏别人的人,总是会被别人不满意,批评。善于欣赏别人,会创造出一个轻松、和谐、人性化的更适合个性发展的人际环境。对方感受到你的关心并不难,只要你一直关注他,欣赏他的优点,就会在不经意间流露出来。所以,他愿意和你交朋友,发展人与人之间的人际关系。前方的路将充满阳光。
屠格涅夫是一个伟大的《猎人笔记》作家,他特别善于欣赏别人,也善于发展别人的优点。有一次,屠格涅夫打猎时偶然发现一本皱巴巴的《现代人》杂志。他翻了几页,突然被一本叫《童年》的小说吸引住了。作者是一个初出茅庐的小人物,但屠格涅夫非常欣赏和热爱他。
屠格涅夫询问了提交人的住处,最后得知提交人是由她的姑姑抚养和照顾的。屠格涅夫找到了提交人的姨妈,表达了对提交人的欣赏和肯定。舅妈赶紧写信告诉侄子,“你的第一部小说在valeryan引起了很大的轰动,著名作家屠格涅夫写了《猎人笔记》,到处称赞你。他说:‘如果这个年轻人能继续写作,他的未来一定是无限的!’这个年轻人似乎看到了一道亮光。他决心致力于写作,最终成为一名著名的诗人和作家。他就是“列夫托尔斯泰”。
同样的例子是这个。林清玄,台湾省作家,曾经是报社记者。他曾经举报过一个抓了他几千次手的小偷。有一次,他无意中看到小偷正在逃离现场,他立即拦住了他。小偷非常慌张,低着头。林清玄不但没有责备他,反而称赞他的本事。如果他在正确的道路上使用它,他将来会成功。正是因为这种不经意的开悟,小偷改变了自己的人生。后来,小偷成了一家著名酒店的老板,从此过着非常富裕的生活。
欣赏别人就是这样,它往往能发挥无限的力量。让我们在生活中享受更多。欣赏是一种给予、理解、信任和祝福。如果每个人都享受更多,这个世界将充满温暖和活力。