扫雪作文600字-小学五年级作文
扫雪今天,浙江省桐乡市乌镇小学pg一中下了一天雪。我家前后到处都是雪。特别是前后门都被雪包围了。这雪白得像天上掉下来的鹅毛,柔软而美丽。但是,这么漂亮的雪有一个缺点,就是你不把它铲离路面,人走上去可能会摔倒。所以,父亲对我说:“孩子,我们一定要把路上的雪铲到路边,这样大家才能放心走路。”我点点头说:“好,现在就做吧!”
于是父亲从家里拿出了两个工具,一把铲子和一把扫帚。爸爸把扫帚给了我,自己拿了铲子。我们开始清理自家门口的积雪。爸爸在前面铲雪,我在后面扫路。
雪很厚,有十几厘米,在我们江南小镇很少见。我扫了扫地上的残雪。扫雪,我觉得这么多雪被扫到路边田里,真可惜。为什么我不能用这雪堆雪人,一举两得?中间开始扫雪。然后,把远处的雪扫成一堆。当雪下得更大时,我开始打雪仗。滚来滚去,感觉脚有点滑,不知道在雪域里是不是很滑。我也不想想。我只是不停地滚动。突然,我摔倒了。我起身打滚。
这时,我看见父亲铲进了前面的街道。我想我必须赶上我父亲。我不能让雪留下一点点。不然明天有人像我一样摔倒怎么办?老人受不了摔!于是,我加快了速度,一扫而空。