下雪了。我打开门,看到外面到处都是雪,仿佛是一个雪的世界。雪姑娘在屋顶上戴了一顶白色的帽子,在树上穿了一件银色的棉袄,别提多好看了。
“我~我~我”?什么声音?我寻找名望,原来是大叔大妈们在扫雪。这时候我才想起来在学校要带工具扫雪,迟到的老师又要记名字了。我赶紧拿着工具跑去学校。
在学校,学生们已经开始扫雪,有的在扫雪,有的在铲雪,有的拿着水桶去倒雪。我也加入了扫雪队。我得意的时候,有人捅我。我一转身,原来是组长。他说:“帮助其他群体!”我心想:好吧,帮帮别人,但是今天很冷,手脚都冻僵了!怎么办?组长二话没说就走了,旁边的老师看出了我的心思,说:“休息一下,再扫一遍雪!”说完,老师就走了。
短暂休息后,我开始下雪。远远望去,一个熟悉的身影正在奋力扫荡。当他走近时,他变成了队长。他拿着一把大扫帚使劲扫。遇到扫不到的地方,就用脚踢。看着组长,我很惭愧。我认为我们应该学习他帮助别人和热爱劳动的精神。多亏大家的共同努力,卫生区在短时间内清理干净了。
我看着干净卫生的区域,开心的笑了。