扫雪记
雷锋曾经说过:做好事不难,做一辈子好事难。好的东西不是大的也不是小的,看起来都是鸡毛蒜皮的小事,只要对别人有益,就是好东西。
今天早上刚睁开眼,就听妈妈说下雪了。向窗外望去,外面是一个银白色的世界,光秃秃的树枝上挂满了银条。整个世界似乎都沉浸在睡眠中。早饭后,爸爸去扫院子里的雪。我看到街上有很多雪,所以我穿上外套,拿着扫帚去扫街上的雪。我使劲扫啊扫!挥汗如雨。经过半个小时的努力,我终于在冬天醒来露宿街头。虽然我很累,但我的心里充满了快乐,因为我做了一件好事。
扫雪的过程中,也看到别人扫雪。我觉得如果每个人都付出一份爱,世界会变得更美好。是的,城市的文明需要我们所有人来维护。