扫雪作文400字-小学五年级作文
雷锋曾经说过:做好事不难,做一辈子好事难。好的东西不是大的也不是小的,看起来都是鸡毛蒜皮的小事,只要对别人有益,就是好东西。
上学,我上学。当时刚下过雪,天气很冷,所以雪没有融化。院子里到处都是雪。为了方便行人行走,老师决定和同学一起扫雪。我抢了一桶,同学不高兴。他不高兴地说:“你打中了我的水桶,我和我的老师!”吓到我了,我赶紧给他。雪真的很硬,我不努力就扫不动。我会尽全力去扫。虽然很冷,但我还是出汗了。我让同学给我一瓶水喝。他跑过去说:“只剩一瓶了。”我说:“那就喝吧。”于是,我拼命地扫啊扫,终于,冬天睡觉的树成了苏醒,容光焕发。虽然我很累,但我的心里充满了快乐,因为我做了一件好事。
第一次体验到清洁工的疲劳。我只做了一点点,却哭着说累了。清洁工呢?无论白天黑夜,他们孜孜不倦地坚守工作岗位,早起贪黑,让伯承看起来更美动人。啊,你真棒!
我爱清洁工,爱她默默无闻,爱她不求回报,爱她不留姓名,爱她一点点.