扫雪600字
我真的很喜欢雪,它不仅带来了新鲜的空气,还把深秋带来的荒凉变成了一个干净洁白的世界,让人觉得灰色秃顶的城市呈现出一种生机。童年的雪与其说是扫雪,不如说是玩雪。我和我的朋友们没有现在的孩子那么娇气。下雪后,我父母叫他们的孩子去扫雪。你起来,我起来,你出来,我出来,很快我们就聚集了一个不是团队的团队。先扫门前雪,再有公共区域。用现在的话来说,那时候可以有一个自由发挥的空间。喊声,铁锹的唧唧声和脚下积雪的吱吱声,还有不时传来的雪球砸人的“空”声。那时候冬天下雪冷,但我从来没想过冬天会不好。
当你去学校的时候,学校会组织去扫雪。当时觉得主宰一切的是荣誉、信任和集体主义思想。下班扫雪是行政命令,完全失去了童年雪日的心情和乐趣,但是机械重复了几个固定动作,最后的结果就是共享区的雪没了,你的任务完成了。我很活跃,但我喜欢扫雪。虽然不能像小时候那样打雪仗,但是煤堆里找不到冰滑。生活在于锻炼,这在扫雪活动中得到充分体现。当我累了,不得不停下来休息的时候,我跺跺脚,捏捏冻僵的手,深呼吸,时不时在这片白色的土地上舒展筋骨。这个时候,我很开心,很高兴认识我。