五年级下册作文扫雪
雪是一种洁白无瑕的东西,常常带给我们兴奋和兴奋。但是再好的东西也有它的缺点。
早上起来,听到窗外“呼呼”的声音。当我拉开窗帘时,我看到外面是一个下雪的天堂。那真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”大地覆盖着白雪,白雪漫天飞舞。多纯粹啊!看完这一幕,我有出去玩的冲动!
刚出家门就“扑通”一声摔了个大跟头,疼得浑身都是。我喃喃自语,“好痛,我,我要把雪扫走。”突然看到邻居爷爷摔倒了,就去扶他。所以我更坚定了扫雪的决心。
我跑回家去拿铲子、扫帚、帽子、围巾和手套全副武装,是“万事俱备,只欠东风”!我先把路上的雪扫掉,然后疲惫的坐下说:“说起来容易做起来难”。但想到为了爷爷方便卖菜,又觉得自己有实力了。扫完雪,我只想离开。突然,我发现路上有冰,更滑。我拿起铲子铲了几下,冰上只有几个白点。我拿在手里的冰,发现它正在融化。我脑袋一闪。我从家里拿了一个热水瓶倒在地上。热水一碰到地面,就像是勇士。我骄傲地说:“我是天才”。这时,我爷爷走过来,看见我在扫雪,夸我是个好孩子。我回答说:“这是小事。爷爷,小心走路卖菜。下次你有困难的时候给我打电话。拜拜。”。
其实扫雪的时候我都快乐晕过去了。