扫雪机器人600字
今年我国部分地区发生暴雪,造成部分地区停水停电,道路堵塞,甚至上海也受到很大影响。
这一系列事情发生后,我有了一个想法,就是如果我能发明一个机器人,我想发明一个机器人:每当下雪,地面上有厚厚的一层雪的时候,只要你把这个机器人拿出来,这个机器人就可以马上把地上的雪擦掉。每当地面积雪过多,天气寒冷而结冰时,只要你拿出来,它就会帮助你立即清除积雪。这样大概十分钟后地面就干净了。这是因为它有一对非常有力的铁臂。每当天气很冷的时候,只要拿出来按一个机关,就会散发出热气。每当人缺水的时候,只要你把这个机器人拿出来按一个器官,它就会用水管从肚子里出来,大量的水就会从水管里流出来。那是因为机器人会把水储存在肚子里,但是它的铁没有生锈,因为它的铁是不锈钢。每当人需要用电时,只要你拿出机器人,按下一个按钮,机器人就会双手发电,这样停电的人的机器就能正常工作。每当下雪路面湿滑的时候,只要你把机器人拿出来按一个按钮,它就会立刻把雪扫到路边,这样开车就方便多了。
我多么希望那个发明家能发明这种机器人!这边!我们不怕冰雪灾害!