神鸟续写作文400字-小学五年级作文
有一只神鸟在古松上生活了几千年。
有一天,一个贫穷的家庭靠捕捉鸟和动物出售为生。一天,他们抓到了一只鸟。小鸟看到他们的衣服都穿破了,就问:“为什么要抓我?”当我们看到鸟会说话时,我们非常惊讶,问:“我们只是抓鸟来维持我们的基本生活。”“那就给你们每个人许个愿吧!”小男孩说:“我的愿望是像一个富裕家庭的孩子一样上学。”男人说:“我想成为百万富翁。”女人说:“我要当皇后。”为了让他们实现愿望,神鸟念咒。突然,小男孩穿上新衣服,一个新书包和一双新鞋,快乐地去了学校。鸟儿也帮助成年人实现他们的愿望。
但是他们觉得自己的愿望太容易实现了,于是开始对现状不满。男人说:“我想成为世界首富。”女人说:“我想当皇后。”神鸟听了他们的新愿望,轻轻叹了口气,说:“人心缺蛇贪,你太不满意了。”说了一句咒语,突然,穷人家又回到了以前的穷途末路。唯一不变的是小男孩还能上学。
故事告诉我们:不要太贪心,贪心的结果什么都不是。