续写《神鸟》作文500字-小学五年级作文
继续写《神鸟》
从前,在北方的山林里,有一只聪明会说话的鸟。许多国家的国王、大臣和富人都想要它,但没有人抓住它。
神鸟的故事流传给了一位愤怒的国王。他很想要神鸟,就来到神鸟停下的古松下。国王轻而易举地抓住了神鸟。鸟在哪里?不要惊讶,也不要逃避。国王一路开心!突然,神鸟叫道:“至高无上的国王,你可以说不费吹灰之力就能抓到我,但你不能在回宫的路上发火,否则,我就逃走。”还沉浸在喜悦中,国王同意了。这时,我路过一座寺庙。国王看见一位女士提着一个篮子,蹲下来对一只小猫说:“猫,猫!我要去烧香拜佛。你帮我看着点东西。我去了就来。”说完姗姗,小猫似乎明白了,然后“喵喵喵”。突然,一只大野猫从草丛中跳出来,向篮子冲去,咬下了鱼的尾巴。像箭一样跑进树林。小猫跑不到一半。他沮丧地回到篮子里,用舌头舔去鱼身上的泥!18轮车,正好!当这位女士出来时,她看到猫在舔鱼,鱼的尾巴消失了。她非常生气,杀了那只猫。国王见了,大怒,怒曰:“这该死的人,不知情,怎杀得了一只孝顺的猫?”可怜的小猫哇!”神鸟说,“嗯,你生气了。”说完,便飞走了。
当国王拍拍额头,“你为什么忘记了?”经历了几次同样的命运后,国王叹了口气,“真是一只奇妙的鸟!嗯,真的没有办法抓回来!”说完,骑着马伤心地走了。