神鸟?续写作文500字-小学五年级作文
可汗抓鸟的故事传到了一个国王的耳朵里。他认为鸟:真的名副其实。如果我去了,空手而归,我不会让人发笑。是的,放了我的两个女儿。
大公主天生骄傲自满,经常以公主的身份压迫别人。当然,这次我也不太愿意去抓鸟,但是我还是不听爸爸的话,只好去了。大公主开着车沿着人走出来的山路,来到万年古松下。她骄傲地说:“神鸟,快下来跟我回去,我好跟爸爸解释。”神鸟听了,说:“你答对了,我就跟你回去。一头牛转过身,最后面向南方。你觉得它的尾巴朝向哪里?”公主自信地说:“当然是朝南!”神鸟说:“不不,我不跟你回去。”大公主气得眼睛都歪了,他无可奈何地走了。
第二天,小公主沿着人们走出去的山路走向万年古松下。他先鞠了一躬,然后恭敬地说:“我奉我父亲的命令来这里抓你。请不要生气。我真的不想抓你。请不要生气。”看到小公主漂亮大方,对人很好,不想对她太苛刻。她说:“你最想要什么?”公主毫不犹豫地回答:“希望人民过得好,早日停止战争,让人民过上安定的生活。”小鸟被公主的话感动了,扑向公主的肩膀。他们一起回到了宫殿。国王笑得合不拢嘴,把鸟给了小公主。愤怒的大公主晕倒了。
从此小公主和神鸟在一起,帮助有需要的人,大家都称小公主为“善良的公主”。