神鸟{3}作文1100字-小学五年级作文
小豆豆和小岳跃治好爸爸的病后,爸爸又可以工作了。所以豆豆和岳跃一起去上学了。
这是一所破旧的学校。学校的角落里有许多蜘蛛网。可见这个学校已经很久没打扫了。教学楼有两层。一楼是教师教研室和校长办公室。二楼是教室。
开学第一天,豆豆和岳跃排队进入教室。高老师热情欢迎他们,并请他们在讲台上做自我介绍。在豆豆走上讲台的那一刻,她看到下面第一排坐着一个坐轮椅的小女孩。她的脚上绑着厚厚的绷带,汗水从她长长的黑发中不断流下。她躺在桌子上,声音微弱,静静地听着。豆豆拉了拉岳跃的裙子,小声说:“姐姐,你看。”岳跃朝豆豆指的方向看去,也看到了那个女孩。但是,他们没有发出声音,很自然地走到讲台上自我介绍。因为他们害怕伤了女孩的心。
课间休息时,岳跃把豆豆拉到女孩的座位上。“你好!”豆豆热情地打着招呼,女孩只是抬起头,又低下头。当她抬起头时,岳跃和豆豆注意到了,她的眼里有一滴泪。
“你真美!”月说。
“真的?”女孩有点开心。
“是的!你美如天使!”豆豆说。
豆豆又为女孩摘下头上的天蓝色花朵,开心地说:“你更漂亮了!”
岳跃还把紫色的发夹别在女孩的头上,说:“你更漂亮!”
女孩很开心。她的睫毛闪闪发光,让她美丽的大眼睛更加美丽。
“哇!”豆豆惊喜地叫道:“你的眼睛好大好漂亮!”
“是的,你的裙子也很漂亮!”月说。
女孩很开心。她告诉豆豆和岳跃,她的名字叫米埃尔,她的腿在一次车祸中致残。但是听了豆豆和岳跃的话,她很开心,觉得他们是唯一给她带来温暖的人。她想和他们成为朋友。
“好!亲爱的,我们以后会是朋友的!”
当晚姐妹俩翻来覆去睡不着。
“豆豆,你还没睡吗?”每个月问一次。
“你也没睡!”豆豆说。
“那我们谈谈?”每个月问一次。
“好!”豆豆说。
“我觉得蜂蜜太差了,我们不要……”
“你是说……”
于是,姐妹俩下了床,放出一只纸鹤,在上面挂了一个钩子,上面写着一个小纸条:“救救蜜糖!”
第二天一早,岳跃和豆豆从远处看到一道金光。“神鸟!”他们异口同声。“孩子们,你们拿着这根竹竿,从金鸟身上拔下6根羽毛,把它们缠绕在竹竿上。让米埃尔拿着竹竿走6步就走!”小鸟说完,沐浴着阳光飞走了。
姐妹俩高兴地去上学,米埃尔在竹竿上走了六步,然后她真的能走路了!他们愉快地拥抱在一起,有说有笑。