家乡作文450字 我爱我的家乡
我的家乡在一个偏僻的山村,没有大城市繁华,也没有杭州西湖有名。然而,我喜欢它美丽的风景,它简单的民俗和这里勤劳善良的人们。
家乡有两座山,——耿子山和太子山。传说两个神仙抬着两座山来这里歇脚,看到这里的美景就放下了。从此这两座山,就像两位威武的将军,成了我们山的守护神。披着橄榄绿,披着淡绿色,一年四季,让村民们倍感威严和自信。
山脚下是南岔河和北岔河。在将军的保护下,河水悠然歌唱。一群群鸭子在水里自由自在地游着,河里的鱼时不时欢快地跳出水面。河里的鹅卵石又光滑又圆,在河底闪闪发光.
河岸上,垂柳、蜜蜂飞舞、蝴蝶、鸟儿和花朵.
天一亮,牛就叫,羊就唱。家家户户烟雾缭绕。人们早早地下上山工作耕种。即使年轻人在外地打工挣钱,爷爷奶奶也不会闲着。他们应该在家里装有钱,等孩子回来。
客人来了,不管认识不认识,山民都会奉上一杯自己制作的香茶。邀请你坐起来,放下忙碌的工作,取下一大块火炕上的腊肉,再炒上自己的土鸡蛋和一壶自制的苦荞酒。当你离开的时候,你必须从你自己的果园里塞一袋橘子。不要拒绝,不然下次就不会再上门了。