我的家乡800字
家乡的城市繁花似锦,雄伟高大的建筑直冲云霄。正如诗人李白所说:“危楼百尺高,星辰可手摘”。他们的设计风格不尽相同,都体现了设计师非凡的智慧和高超的技巧。各种灯光相互辉映,夜晚的景色更加美丽。喷泉喷出的水柱高达一万,远远望去晶莹剔透。在阳光的反射下,散发出耀眼的光芒,吸引眼球。各种大型公园、游乐场、动物园吸引中外游客,纷纷前来参观。那时候你已经不知不觉进入了一个让我梦寐以求的地方,——甘肃。
我家乡的城市不仅美丽,农村也很迷人。远离工厂,天空深蓝,空气清新宜人。人们都兴高采烈。
山坡上覆盖着茂盛的植被,成群的牛羊,梯田,给人一种“上一层楼”的感觉。田野四周是五颜六色的野花,每隔两米左右种一棵杏树。杏子每成熟一次,树上就长满了“金豆豆”。突然刮起了大风,“金豆豆”载歌载舞,欢快地走了下去,像一个扔金子的仙女。的确,看看田野旁堆积的金色群山。看着金色的“金”,你不动心吗?我抑制不住我的喜悦。你看,我手里有个“金”,马上就要送到嘴边了。如果你不发给我,你可能会流口水,成为你的笑点。不要打扰我的快乐。最后嘴里放了一颗杏,酸酸甜甜的,很好吃。
杏子虽小,全身皆宝。杏肉、杏干、杏仁露……制成各种营养产品,畅销国内外。
山下住着几十户人家。因为有山遮风挡雨,院子干净;房间冬暖夏凉,躺着舒服。人的喊声,狗的叫,鸡的叫,牛的哞哞声,猪的哼哼声……汇成一曲田园诗般的交响曲,为这座静谧的大山增添了无限的生机。
我家乡的人勤劳、淳朴、好客。家乡的风景很美很迷人,家乡的故事也说不完。与其听我浪费时间的废话,不如赶紧行动,走进我的家乡甘肃,——。欣赏不同地方的风土人情,欣赏大自然的鬼斧神工。让美永远留在人间,留在你纯洁的心里。激发你的创作灵感,重拾对生活的信心。