我的家乡----楠木镇作文800字-小学五年级作文
我的家乡楠木镇
我的家乡在楠木镇,那是乡下的一个小村庄。它非常漂亮。我喜欢那里,尤其是在乡下的秋天。
告别了盛夏最后一缕热情,然后我慢慢进入了秋天的纯净寂静。那份苍凉,那份沉默,让我们体会到了“自古秋悲,我说秋胜春朝”的豪情。让我们有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲遐想。在乡下的一个村子里,当你坐在河边的一座石山上,或者走在一条小道上的时候,你真的会体验到秋天的景色,感觉秋天是那么的美丽!好可爱!
雾仙悄无声息地降临大地,织了一条软纱抛向空中,挡住了太阳公公的脸。然后,一切都变得模糊和含蓄。孙神父似乎对这种做法不满。气得捡起雾仙的白纱,雾仙赶紧躲了起来。这时你会惊奇地发现,草的黄色皮毛上点缀着许多大大小小的白花,这就是雾的功劳。虽然普通,但简单可取。轻轻跟着大人们沿着小路走,感受金色的世界。一切都是那么新鲜耀眼。周围很空旷,但是落叶还在纷纷扬扬的往下掉。那些等待采摘的快乐果实,是秋天的快乐精灵。
乡下村子里的房子前面,外婆家对面的河边,偶尔有小鱼打闹,鸭子游泳。这时,抓着网,跟着大人走,而鱼则跳下水,利用网上的这些小鱼,把它们养在水缸里,和这些“倒霉鬼”玩耍。
我喜欢农村的秋天。在我看来,虽然花草树木明媚的春光很可爱,但到处都是水果和水果的秋色真的让人更喜欢。
秋天比春天更繁荣。
秋天比春天更多彩。
枫叶,围在一起,环顾四周,红叶就像燃烧的火焰。
到了晚上,月亮一亮,冷冷的月光就从天上倾泻下来,月光像千万条线和星星一样落下。不知道广寒宫是像月亮一样冷,还是比这个更重。银色的光从天上直射下来,所以遥不可及。我走到窗前,窗台上盖了一层白纱,好可爱好漂亮。这一刻,一切都镶上了白光,好清凉,好爽。
秋天,那么美好,那么遐想,那么动情,就像一种欢快的精神,秋天的灵魂,秋天的气势达到了极致。一切都那么凄凉,那么诗意。我爱秋天,更爱乡下的秋天。