我的家乡五年级作文
毕节,我的家乡是陈,贵州省毕节地区金沙县太平乡中心小学六年级。毕节,我美丽的故乡,你一年四季都那么美。春天,“世界自然花园”有——英里长。珍妮弗的五颜六色的杜鹃花遍布群山,绵延数百英里,让人眼花缭乱,感觉置身于花的世界。夏天,九洞是人们旅游的首选。九个天窗在五公里腹流溶洞上各具特色,融合了腹流、峡谷、洞天、立交桥、天坑等各种典型岩溶形态,被中外岩溶专家誉为“中国岩溶百科全书”。“桥上有洞,桥上有洞,桥上有洞;山川,山川,山川主宰山川之魂。”是九洞的综合写照。这里很凉快,放在船洞里,给人留下前所未有的快感,让人流连忘返。秋天,农田里的庄稼变成了一片,金黄,家乡披着金纱衣。冬天,雪很大,大地变成了白色的棉袍。连绵起伏的乌蒙山就像一只熟睡的雪豹,等待春雷将其唤醒。
毕节,我富裕的家乡。西部开发的东风惊醒沉睡的乌蒙山。你看,连绵起伏的麦浪,一望无际的稻田,满山遍野的果林,都是各地人民的希望。人们笑着说,他们在农田里收割庄稼,在河里抓鱼虾,这是一个丰收的景象。菜市场的叫卖声不绝于耳,各种新鲜蔬菜琳琅满目。
毕节,我繁华的故乡。三农政策改变了我的家乡。超市里,各种新手机和电脑琳琅满目。大树下,一位老人在远处和大儿子说话,询问那里的大米市场,了解今年水稻良种的更新情况。电脑旁边,阿姨正在上网浏览,准备找番茄无土栽培的要点和青菜的行情。客厅里,孩子们坐在液晶健康彩电前看2008年北京奥运会。
毕节,我永远可爱的家乡!