我爱我的家乡——蚌埠
我的家乡是安徽省蚌埠市,位于祖国的东南部。改革开放后,它异军突起,发展成为一座美丽的大城市。城市不算太大,但是和过去不一样,和过去相比变化很大。这是我个人的感受。不经意间,我的家乡随着时代的变迁进入了小康社会,变得更加繁华耀眼。我对家乡的巨大变化印象深刻。
改革开放36周年,我的家乡发生了翻天覆地的变化,尤其是进入21世纪后。本来是个小城市,经济发展一下子腾飞了。善良勤劳的蚌埠人民亲手创造了这一切,描绘出美丽的画面。
不仅祖国和家乡发生了很大的变化,我生活的社区也发生了很大的变化。以前我们小区只有几栋小楼(共六层),现在小区已经不空了,小区里有很多小高层(共二十多层),还有很多花草树木;本来地面不平整,现在铺了瓷砖。下雨的时候,地上没有土,地上只有一些雨水,很干净。每天早上,我面对着初升的太阳走在上学的路上,感叹蚌埠日新月异的变化。美丽的住宅小区如雨后春笋般涌现,宽阔的柏油马路四通八达,绿油油的花坛生机盎然。早晨的公园、广场上,鸟语花香,到处都是老人晨练;晚上,被成千上万盏灯包围的蚌埠市一片寂静。多美的和谐画面啊!
在过去的街道上,到处都是无数的垃圾和污垢。风来了,尘土飞扬,让人无处藏身。小商贩们总是在乱卖,叫卖声不断,让城市显得更加嘈杂无序。你看,现在,一条铺着新店的宽阔马路从城市通向农村,车流如小毛毛虫在路上穿梭。道路两旁是树、草和花。到了晚上,万家灯火通明,高楼大厦突然仿佛披上了镶嵌着宝石的衣服。它们五颜六色,灯火通明,街道变成了一个巨大的星系。
这是我的家乡蚌埠市,——。我以我的家乡蚌埠为荣,以我是蚌埠人为荣。祝蚌埠明天比今天更好更美好!
让我们携起手来,共同努力,同舟共济,共建美好温馨的家园,共创辉煌的未来!