我的家乡——徐州700字
我的家乡徐州自古以来就是兵家必争之地,风景秀丽,人杰地灵,所以被称为“古蜻蜓之乡,一代帝王之乡”。现在徐州更耀眼了。
说起徐州之美,不能不提云龙湖。云龙湖就像徐州的美目,水波荡漾,引人注目。蜿蜒的云龙山静静地躺在云龙湖旁,就像一条龙日夜守护着它。
云龙湖的春天,碧波荡漾,岸边的垂柳张开柔软的枝条迎接春风的游客。金色的报春花点缀在细细的树枝上,像一串串小铃铛。红色、粉色的桃花一朵朵盛开,一簇簇,一簇簇,吸引着爱热闹的小蜜蜂和小蝴蝶。
夏天,云龙湖充满了绿色。浓绿的树,淡绿色的水,绿色的荷叶,真的很赏心悦目。荷叶一片一片相连,你在我旁边,我在挤你,娇嫩的荷花从缝隙里探出头来,昂着头,粉如彩云,白如美玉,迎风起舞,满池的荷叶像飞舞的舞裙,很美。
云龙湖的秋天,湖面仍然是绿色的,带着薄雾的面纱,水波在秋风的推动下不断地一层一层涌向岸边。野鸭和许多不知道名字的水鸟一直藏在芦苇丛中,美丽的云龙湖在这一刻成了它们的天堂。
冬天,云龙湖变得安静,漫天飞舞的雪花把周围变成了一个白色的世界,白色的山,白色的树,白色的路,而云龙湖静静地躺在白色的世界里,绿色如宝玉。夕阳依旧挂在山丘上,给这个干净洁白的世界一层金色,闪着暖暖的光。
这是美丽的云龙湖,我家乡的一颗明珠。我爱我的故乡云龙湖,我爱我美丽的故乡徐州——。