我的家乡——麻城作文500字-小学五年级作文
麻城位于湖北省东北部,山清水秀,丘陵平原;气候特点为亚高温气候,日照充足,气候温和,雨量充沛,四季分明,无霜期长。你去那里就能看到。
还不错,我们来介绍一下农民,他们生产水稻、油菜、棉花、水果、药材等等。地下生产的未成熟陶瓷、大理石、花岗岩和玄武岩的功能性非金属矿生产.
麻城不仅资源丰富,而且风景优美。
它位于麻城市以东30公里,以山顶上一块巨大的岩石命名,这块岩石看起来像一只抬起头的巨龟。这座山有许多景点。据我所知,主要有桂峰旭日岩、马脊岩、潘琪岩、白龙井、黑龙井等。名字真的很棒。告诉你,桂风旭日最有名。如果是凌晨,站在雁门村看桂风日出,却见“扶桑摇,海水吞,金蛇遍地,射日摇曳心,却无话,泰山也在看日。”听说每个景点都有一个古老的传说。龟口水也很神奇。这是悬崖上的泉水。夏天冷,冬天暖。干燥多雨,一年四季晶莹干燥。有句话叫“龟口水泡龟茶,天下第一”。爬到山顶,会有一种凉凉的感觉,伴着凉风吹来,感觉自己就像一张纸,随意的吹起来,像仙境一样!
麻城,风景如画,资源丰富,堪称真正的好地方!