我的家乡是一个美丽的地方。他叫阿城,以前是个古城。但这几年的变化超出了我的预期
俗话说:“千年盐都太美,半城绿半塔。”是我美丽的故乡自贡,——。自贡历史悠久,灿烂辉煌,素有“盐都、龙镇、灯都”之称。近年来,自贡发生了巨大的变化,整个城市都换上了新的服装。
自贡老城区有一条美丽的伏溪河,将老城区和新城区隔开。老城的发展呈现出新的面貌。高楼之间有弯弯曲曲的柏油路,真的很热闹。熙熙攘攘的五星街是一家熙熙攘攘、设施齐全的钱胜百货商店,给人们的生活带来了很多便利。恐龙博物馆里的化石是历史的见证。
来到新城,更是繁华热闹。从老城区,一个十字路口,沿着波密湾路进入阿城新区,围着一个弧形种植花草,向你招手、招手。在弧形里,魏伟耸了一个大柱子,上面闪着光。两条龙扶着柱子,真的是栩栩如生。还有购物广场,想做什么就做什么:人人乐、莫尔马、九鼎……还有五星级的锦江大酒店,还有各种高端餐厅和娱乐场所。繁忙的道路两旁的花草像迎宾小姐一样欢迎远方的客人。看,那些高大威武的白杨,像军人一样高大严肃。美丽的春华广场为新城增添了许多色彩。经过一天的辛苦工作,人们终于可以悠闲地散步和聊天了。晚上,老人舞动美丽的舞蹈,真的变老变壮了。孩子们在追,在玩,在玩。
十年前的阿城是一片荒野。阿城在今天是全新的,以其独特的魅力成为自贡的焦点。变化真大!
短短十年,阿城区发生了如此美丽而又翻天覆地的变化,人们正在朝着小康社会的目标前进。相信几年后自贡会成为更美丽的这座城市!
……怎样?来参观我们美丽的家乡吧!