我的祖国是世界文明古国,有五千年历史,疆域辽阔!快看!它有雄伟的故宫,最崎岖的云贵高原,世界最高的珠穆朗玛峰,绵延的长城……中国是世界上人口最多的国家,也是一个风景“多终点”的国家。而我住在上海,中国最繁华的大都市。
上海很吸引人。它曾经有“远东最伟大的城市”的美誉,甚至有很多外国人喜欢上海。上海有一排排摩天大楼,象征着上海的繁荣和发展。2010年,世博会也在上海成功举办。上海的风景更加美丽。黄浦江滋养着人们,养育着人们,黄浦江两岸经历了历史的跌宕起伏。夜晚,它汹涌的河水渐渐平静下来,就像一条银带镶嵌在城市的中央。上海的城隍庙也有自己的特色。是人们享受美食天堂的圣地,那里有各种口味的小吃让人垂涎欲滴!而亚洲第一高楼东方明珠电视塔高达468米!进入塔内,有一个完全透明的观光廊。当你踩在玻璃做的地面上,你会突然有一种观光长廊在云中漂浮,在空中行走的感觉,高低不平的建筑和下面的建筑都在你的脚下。塔内还有一家著名的空中旋转餐厅,您可以在那里享受世界美食和周围的美丽风景!在塔的一楼,我们还可以通过展厅里的历史隧道看到过去的上海。到了晚上,霓虹灯下更显眼,更多彩!
你知道吗?在浦西的外滩,有一个独特的景观。欧式建筑并置。它们气势恢宏,装饰豪华,错落有致,也被誉为“凝固的音乐”。但是,据我父亲说,这是西方列强留下的惨痛历史印记。它告诉人们现代中国所遭受的屈辱,也提醒人们:我们一定要通过自己的努力,让祖国更加强大,让上海的魅力永存!它给了我一颗积极向上的心,为祖国做出了贡献!上海,期待你更美好的未来!