我的家乡——仙居作文400字-小学五年级作文
仙居是一个美丽的县,有美丽的山水,国家4a级风景名胜区和独特的杨梅。我的家乡住在这个美丽的县。
杨梅是我家乡的特产。杨梅是几千年前在仙居种植的。现在杨梅品种越来越好,品种好的都运到国外了。从此,杨梅变得家喻户晓。现在我来介绍一下东魁杨梅,最好的品种。
东魁杨梅的成熟期通常在6月底至7月底之间。暑假一到,我就直奔外婆家,因为外婆家的植物都是东魁杨梅。东魁杨梅有乒乓球那么大。杨梅内部红黑,外面包裹着一层软软的刺。轻轻一咬,就能看到鲜红嫩肉,嘴唇和舌头会沾上鲜红的汁液。没有成熟的杨梅,又酸又甜,但是成熟的杨梅会甜,让人越来越爱吃。小时候又吃杨梅,吃多了。发现牙齿又酸又软,然后吃豆腐也咬不到豆腐。我们仙居的杨梅真的很适合你吃,你永远不会忘记。现在杨梅已经在世界上做了品牌。还有一句话:“世界杨梅在中国,杨梅出浙江,浙江杨梅是神仙。”
看完文章想吃杨梅,就来杨梅之乡仙居吧。