五年级我的家乡的作文
我的家乡是一个美丽富饶的沿海城市。在别人眼里,它可能是个小地方,但在我眼里,它是人间天堂。这里宝藏无数,有全国最大的麋鹿保护区;有雄伟的大丰港;有好吃的淡水小龙虾;有一个充满文化气息的施耐庵纪念馆你可能已经知道了,我的家乡是大丰,一个美丽温暖的海边小镇。我们一起去看看吧。
一路开车到海边,沿途是一片片农田,路边长满了高大的树木。整条路都是树荫,夏天走在这里特别凉快。渐渐地,农田少了,前面出现一片片灌木丛,麋鹿保护区也在这里。看,灌木丛里有成群的麋鹿。他们跑着跳着。有些人互相掐着脖子,好像在尽情地交谈;有的互相争斗,要争一个强的;还有的带着孩子悠闲的散步……看着他们的自由,我觉得这就是他们的天堂。
继续开,大丰港不远。第一眼看到的是一栋5左右的楼。5公里引桥,它像一条龙在海上飞翔,远处的码头像一把长剑,直插大海。它将成为国家一级港口,年吞吐量超过100万吨。站在码头上,望着茫茫大海,一种自豪感油然而生。
傍晚,金色的夕阳铺展在西方的天空,把海面映成金色,仿佛无数珠宝在闪耀,几只海鸥在空中飞翔。真的是“夕阳和海鸥齐飞、金坛同色”。
从港口回来,肚子大概饿了。我带你去吃我们大丰特产——淡水小龙虾。刚出锅的小龙虾又红又油,能让你垂涎三尺,更别说味道有多香了,真的是色香味俱全!
怎么,动起来!下次和你的朋友一起来大丰,我们还有很多惊喜等着你!