我的家乡作文800字-小学五年级作文
我的家乡在一座大山下面。虽然很偏僻,但家乡的美景一定会让你流连忘返。
春天,我的家乡以绿色为主。草的芽是绿色的;大树的新叶,绿色;石头上的苔藓是绿色的。在山上,薄薄的霜融化了,给绿色的山丘以最初的绿色。村子里数百棵柳树在春风展现了它们的绿芽。“哇,哇”好像在说“我的新头发真好看,真好看!”村子附近的小湖里的冰融化了,呆了一个冬天的小鱼迫不及待地跳出水面呼吸新鲜空气。
夏天,村子里到处是青山绿水。在山上,草和树编织成一件美丽的绿色晚礼服,点缀着杂草和荆棘,使它在山上更加美丽耀眼。山顶上流淌的泉水缓缓流向小溪,形成了壮丽的瀑布。在小溪边,一些老人在说话,一些女人在洗衣服和洗菜,一些孩子在木桥上玩水。他们多幸福啊。看着村子附近的小湖,稻田相连,云淡如纱,湖水荡漾。村里的夏天就像一首美妙的诗,更像一幅彩色的画卷!
秋天,天空向村庄撒了一把金色的沙子。村子里所有的树都穿着金色的衣服。环顾四周,黄金成了村里的一切。深秋,金叶子倒下了,覆盖了每一条街,每一条路,每一条小巷,每一个地方都长满了树叶,满是金子。湖边的枫叶和远处飘来的金叶混合在一起,落在湖面上。湖面上的蓝、红、金三色交错,太美了。
冬天,雪覆盖了一切。在山上,不再有往常的绿色。霜和雪冻结了这里的一切。小溪里没有流水,小溪边也没有人。村子里的一切都冻结了,再也看不到来往的人了。但是,村外的一切似乎都很活跃。湖面覆盖着厚厚的冰层,它的吸引力不得不把顽皮的孩子拉走。湖面上,许多天真无邪的孩子在尽情玩耍,随行的父母围在湖边。然而,村庄里的昏睡要到明年春天才会结束.
我的家乡,我童年生活的地方,她一年四季都那么迷人,就像我妈妈一样。祝妈妈永远富裕美丽!