我的家乡哈尔滨——是一座美丽的城市,有“东方小巴黎”的美称。虽然没有北京那么雄伟,也没有上海那么繁华,但谁看到都会竖起大拇指。
哈尔滨位于松花江畔,松花江的水在这座美丽的城市周围静静地流淌,真的很美!
哈尔滨著名的果戈理街,欧陆风情浓厚。白天,果戈理街人山人海。然而到了晚上,果戈理街就变成了一片灯光的海洋,灯光、霓虹灯、街灯齐鸣,五彩斑斓,美不胜收。
龙塔是哈尔滨人的骄傲,有“亚洲第一钢塔”、“世界第二钢塔”的称号。龙塔有许多供游客参观的大厅,人们络绎不绝地去那里。
我的家乡有四个不同的季节。春天,路边的树吐出大大小小密密麻麻的蓓蕾,像是一张带着水一般声音的纸条。垂柳,沉睡了一个冬天,留着长发,轻轻拂过人们的肩。
夏天,路边和公园里的花五彩缤纷,会让你眼花缭乱,忘返。
秋天,天空蓝如大海,偶尔点缀着白云。果园里的水果成熟了,地里的庄稼丰收了。蓝天和金色的土地交织在一起,一切都赏心悦目。
然而,这里最美的是冬天。漫天飞舞的雪花把我的家乡装点成一个白色的世界,仿佛蒙上了一层银色的薄纱。白天,整个城市装饰着各种各样的冰灯。晚上,五颜六色的冰灯和快乐的人形成了哈尔滨独特而美丽的景观。冰灯——是哈尔滨最突出的名片。
哈尔滨——我的家乡是一座充满无穷乐趣和魅力的城市。能不能不吸引你?