家乡的一处景物_我的家乡作文600字
我的家乡是一个美丽的肥城,那里最美的风景是“森林公园”。
一进森林公园的大门,你就会发现到处都是鲜花和长流水的小溪。花有很多种:红玫瑰、蓝玫瑰、黄玫瑰、含羞草、茉莉、牡丹等。小溪在咚咚作响,仿佛在为游客演奏美妙的音乐……
老人和孩子喜欢在高高的树下乘凉,而大人和年轻人喜欢做一些健身运动。
春天,柳条和迎春花都长出来了!柳条上的嫩叶是绿色的,柳条就像一个美丽的小女孩,到处都是长发和发夹!燕子也是从南方飞回来的,给春天增添了不少生机。
送走了美好的春天,迎来了炎热的夏天。每年夏天,森林公园的树木都长得郁郁葱葱,生机勃勃,几十米的树木被挤压,看起来真的像一片绿色的海洋。有时候太阳在天上照耀,天气很热,所以我们喜欢在小溪里游泳,孩子们喜欢打水仗…
炎热的夏天过后,秋姑娘悄悄来到我们所有人面前。秋天,人们喜欢摘一些树叶作为标本。因为秋叶五颜六色。有红的,黄的,紫的,蓝的……秋天大家都喜欢去森林公园爬山。
冬天,雪花纷纷落下。大家都在一起玩,打雪仗,堆雪人,铺天盖地的大雪,到处白茫茫一片,仿佛走进了一个白雪皑皑的仙境,有的地方还闪着美丽的银光…
在森林公园的中央,桃神依然屹立。桃神是钢做的。它闭上眼睛,双手捧着桃子,头上顶着桃子……桃神东边有个博物馆,里面什么都有,显微镜,真恐龙化石,放大镜,古人用的钱,1982年的银号……
我们美丽的家乡是这样的。欢迎经常来玩!我们家乡的森林公园不收钱!
【第2篇】它们,来自我的家乡
我有一顶帽子,
把它戴在头上,
火红的太阳悬挂在天空,
米饭的香味悄悄地散发出来。
和我一起跑步,
给我阵阵安慰。
我有一块甘蔗。
轻轻地打碎它,
上升的微小粉末,
只要为我打开一扇向往的窗。
让孩子们在水里玩耍和跳跃,
悄悄爬上脸颊。
我有一个烧饼。
就在中间撕开,
我一手半月。
金色的温暖,
在旋转中摇摆——
微笑着绽放,
在地球的尽头,
筑起思乡的堡垒。
你问,他们从哪里来?
我说,他们是我老家的。