我的家乡大连作文800字-小学五年级作文
要贴切的形容我的家乡大连,只有一个字:——“美”。我喜欢那里的山川河流,喜欢看碧蓝的海水,金色的沙滩,伴着青山绿水。群山点缀着鲜艳的红、黄、黄花,大自然的美景令人神往;喜欢城市里高耸的现代建筑,带给人时尚的气息和奋进的动力;我喜欢静静隐藏在青山绿水中的各国小建筑,它们铭记着历史的变迁和民族的沉浮;当然,我热爱母校在山川中的荣耀。
大连又新又现代。完全有资格被称为“时尚之都”、“浪漫之城”。它的时尚在于“新奇”,它的浪漫在于“风景”。虽然这座城市只有一百年的历史,但它的名气却如火如荼。它依靠绿色的山丘,与蓝色的大海相连。当你进入大连时,你会惊讶地发现,这座城市就像一个优雅美丽、极具青春魅力的女孩。它始于100多年前一个鲜为人知的渔村,现在是一个著名的、充满活力的、美丽的现代海滨城市。
大连的特色之一在于它的广场文化。大连有很多广场,可以叫“——海之云广场、希望广场、胜利广场、华乐广场、港湾广场、中山音乐广场、友谊广场、人民广场、奥林匹克广场、莲花广场、星海广场、学院广场、海军广场数据显示,大连大约有70个广场,是亚洲广场最多的城市之一。大连的广场很有特色。他们姿势不同,各有特点。有的帅气,有的大胆,有的优雅,有的意味深长。广场丰富了大连的文化,增强了广场的魅力。每当灯光亮起,广场上绿草如茵,鲜花盛开,在装饰灯的反射下散发出通透轻盈的美感。
大连的时尚和浪漫不仅仅体现在景观、建筑和广场文化上,它的时尚元素包罗万象。“大连时装节”现在已经成为世界品牌;大连的“槐花节”给游客带来温馨甜蜜的香味……各种国际前沿会议和论坛层出不穷,向人们展示了这里美好的现代文明。罕见的老电车和现代高速轻轨列车在同一个城市并行运行,留下深深的震撼。外国游客最难忘的是大连“女骑警”的英姿飒爽。那是大连的城市“标志”。