我的家乡白洋淀作文600字-小学五年级作文
我会给你介绍一个气候宜人、风景优美、四季分明、充满乐趣的地方。这是我的家乡白洋淀。今天,我将为你做一名小导游。
白洋淀以其独特的自然和人文景观而闻名。旅游资源丰富,发展潜力大。历史上有很多名胜古迹,包括著名的新安八景、沭阳八景、十二连环桥和康熙乾隆宫四处遗址。1988年,白洋淀复存后,安新县先后建成鸳鸯岛、九龙潭、圣水峪等景点,并开发高空缆车、浮伞、游泳等项目。
我们先在白洋淀码头坐船,白洋淀码头是华北内陆湖泊最大的码头。位于安新县东北5公里的白洋淀。码头座位由西向东,呈内凹弧形港湾式。码头全长317米,占地91亩,有60个舱位,可停靠原船、快艇、木船等450艘船。
下面给你介绍的景点之一是荷花大观园。荷花大观园,繁花似锦,清香凉爽。荷花大观园像一颗耀眼的珍珠,镶嵌在白洋淀。荷花大观园占地2000亩,汇集了中国南北216个荷花品种,其中珍稀品种156个,野生品种60个,是目前中国最大、最全的荷花展示基地。荷花大观园内的空气不仅清新湿润,而且负氧离子含量远高于城市和陆地,非常有利于游客的身体健康。如果你能在那里定居,你肯定能活100年。在公园里,可以去划船,海浪荡漾,芦苇滴绿,微风吹在脸上,荷花香;还可以走在浮桥上,闻一闻荷花的清香,品味荷花的状态,体验人莲合一的境界;还可以看荷花跳舞,听小鸟唱歌。美的感觉比西湖苏堤好。在荷花大观园,游客可以在夜晚参与篝火、烟火、莲花灯、荷塘夜景,比朱自清写的《荷塘月色》更有魅力。