家乡的龙井茶作文600字-小学五年级作文
我家乡的龙井茶
我的家乡在农村。这里风景优美,人杰地灵,是种茶的好地方。我给你介绍一下。
深山种的龙井茶味道很好,因为深山的土地很肥沃。每次种茶,两年后就可以摘了。
采茶季节是我们孩子最喜欢的季节。春天来了,茶叶长大变绿了,每根树枝上都有几片茶叶。为了鼓励孩子偷懒,多采茶,大人做出了各种承诺,多喝茶会有奖励。
当人们整天拖着疲惫的身体,拎着茶叶回家,把茶叶倒在簸箕里,按照不同的叶片大小和粗细分类,看到一天辛苦的成果,就忘记了一天的劳累和劳累。
茶叶分拣后,迅速送往茶叶加工厂,经过杀青、梳理、干燥、包装,成为真正的龙井商品茶。
我家乡的龙井茶味道很好。只要把茶叶放在90摄氏度左右的水中,就会立刻散发出淡淡的香味。过一段时间,茶叶会逐渐变绿,香气溢出。轻轻喝一口,啊!味道简直美,眼前一亮。一点点苦涩过后,舌尖甜甜的,挥之不去。
龙井茶里还有一个传说:很久以前,慈禧太后邀请各路神仙来参加桃花社。天空中的一个女仆不小心把一个杯子掉到了地上。一条龙吸收了杯子的精华后,杯子变成了一口井。这口井的精华虽然被龙吸收了,但它的仙气并没有耗尽。这口井的水被浇到哪里,死去的植物就会变成茶树,就像现在一样。
我爱家乡的龙井茶。