小时候看到《西游记》。东海有个龙王。那是我第一次看到一条龙。当时我还不知道什么是龙,但是看了《西游记》,我就知道龙是个长着驴脸的丑男。直到今天学了一篇关于龙的课文,我才真正意识到什么是龙。
龙是不存在的东西。但它代表了中华民族对自由和完美的追求和向往。所以,我们中国人,都是龙的传人。但是,在我年少无知之前,我傻到认为龙是丑的。所以我也是龙的传人,所以我不是说我丑吗?现在想想都觉得丢人。
真心希望龙是真的动物,在日军扫荡中国的时候帮助我们国家但是德高望重的龙还是没有让我失望。每当我回想起2008年,脑海里仿佛有一条巨龙在盘旋,在漫游。
在过去的2008年春节,发生了前所未有的冰灾。救援队的救护车声如龙啸,警察叔叔来了。警车红蓝相间地等着,就像两条龙在帮助我们,分享我们的生死。
汶川大地震中,小英雄们似乎是救了小生命的小龙,而挖掘机则像是龙的化身,在废墟下救人。
八月,北京迎来奥运圣火,龙自然会来。看鸟巢里的五星红旗。龙在欢呼!经历了这么多苦难,幸福终于迎来了!
我相信龙存在于我们生活的每一点,但有些人没有找到它,所以回想一下2008年!