水龙头的困惑600字
今天午饭后,我拿着饭盆来到水池边,立刻出现了“壮观”的一幕:池上两排水龙头全部大开,水“猛扑”到池边,仿佛在严厉抗议。
一个胖胖的水龙头嘶哑地说:“现在的孩子太可笑了。他们让我们开机,洗碗不关机,让我们精疲力尽。”
另一个弱弱地说:“现在学校只注重学习,不注重日常管理和德育渗透。这怎么行?”
这里的“老人”说话了:“是的,俗话说,‘没有规矩不成方圆’,教育首先要从素质教育入手,这样才能培养出四个合格的现代接班人。”
那边一个人清了清嗓子说:“现在中国北方很多地方缺水。中国没有采取“南水北调”的措施吗?我觉得如果南方人不注意节约用水的话,那在不久的将来南方人吃水就成问题了。我们在哪里可以进行“南水北调?”。
水还在“哇,哇”的流着,路上来来往往的同学却视而不见。有的同学甚至在池上洗手,然后若无其事的走开。他们好像根本没看到开着的水龙头,听到“哇,哇”的声音。看到这一切,水龙头先生们摇了摇头,叹了口气,纷纷发言.
这时,几个大三的学生来到他们面前。他们看见水龙头开着,就跑去关上门。
这时只听水龙头里一阵赞叹,却有一个水龙头抓着后脑勺莫名其妙地说:“为什么高年级学生关了,低年级学生关了?这个值得深思!”
他的话立即引起了水龙头之间的讨论.