小时候,我经常听到大人说王耔成龙这个成语。我对这个成语相当模糊。现在学了一篇关于龙的文章,知道了王耔成龙的意思,就是希望孩子长大成为人才。
每一个家长都有期待成龙的愿望,并且为此付出了努力!比如我,早上爸爸经常开车带我去学校。下车的时候,他总喜欢说:“小朋友,上课不要乱走,认真听讲,加油!”当我离开学校的时候,我已经看到我妈妈在拥挤的人群中等我。考完试回到家,爸爸急切地问我:“今天考得怎么样?”有时候觉得很烦,有时候不得不顶撞父母。一旦静下心来,我就意识到父母的良苦用心其实是对我好的。
此外,我的父母花了很多钱让我在一所名叫王耔成龙的著名学校学习,并一直在楼下等我下课来接我。每当看到他们疲惫的表情,我的心里就有点难过,我暗暗的说,我不能辜负他们对我的希望。
我记得在家里,他们总是教我一些小故事,让我明白了生活的真谛。比如我经常放学回家,我喜欢把家里所有的灯都打开。当我出去玩的时候,我总是忘记关灯。我父母告诉我,这是一种可耻的浪费。而且睡觉前,爸爸总是叫我把第二天的书拿走,做好做事的准备!
穷则传风。随着我慢慢长大,他们只为我付出,不求回报。也许当我是父亲的时候,我能更好的体会到他们对成龙的渴望!