树叶飘飘,已到了黄昏,天地间浑黄一片。
朦胧中,我看到一间小屋在火中燃烧,浓烟滚滚。一个女人在屋里喊救命:“救命!救命……"但是,没有人忽视。
……
不到两个小时,房间就被烧成灰烬。
这时,一对兄妹蹦蹦跳跳地提着一篮萝卜走了过来。当他们看到这一幕时,兄弟姐妹们的喜悦完全消失了。“娘,娘……”女孩哭了。
“轩,别喊了!没用的,我妈已经走了……”男孩窒息了。
“哥哥,不要,我不想离开妈妈,我不要,不要……”女孩还在哭。
“嘿……”男孩吸了口气,跑开了,跑到正在地里找庄稼的阿姨面前,茫然地问:“赵阿姨,你知道我妈妈怎么死的吗?”
“你母亲被烧死了。”赵姨娘说。
“我知道它被烧死了。谁放的火?”男孩有点生气。
“雷轩!坐下慢慢听我说。”赵姨娘说。
阿姨和雷宣坐下,阿姨说:“你还年轻,你不知道!二十年前,这里发生了泥石流。当村庄即将被淹没时,一个穿着黑袍的人在空中行动,阻止了这场灾难。村民们纷纷向圣人磕头致谢。圣人非常高兴。他说只要每年给他一对年轻人,村子每年都会有好天气。今年我去你家奉献,你妈妈没告诉你,你也没给你的圣女,所以圣女派手报复你妈妈。”说着,大妈经常叹气。
雷轩听了姑姑的话,立刻跑回了被烧的房子。她想告诉玄月事情的真相,但他发现玄月已经走了。他失去了父母,妹妹是他唯一的亲人,他必须保护她。于是,他去找他妹妹。
当他往树林里看时,他发现一个人影在树林里移动。他的眼睛毫无表情,四肢垂直,穿着姐姐的衣服。他确信那个人是他的妹妹,所以他追了过去.
(待续)
ps:我觉得我的写作基调充满了童心。请大家指教,改变这个缺点。