可怕的“恐龙”作文500字-小学五年级作文
1994年12月8日,它来到位于新疆维吾尔自治区西北部的克拉玛依市的一个友谊堂。在这座城市的街道上,消防车的警笛尖锐而迅速地尖叫着,友谊大厅里充满了烟雾和火焰。当时,成千上万的师生在友谊博物馆参加活动和观看表演。可怕的“恐龙”很快吞噬了这座建筑。消防队员奋力抢救后,它放弃了。然而,它吞噬了287所中小学的生命。
多可怕啊。因此,我们应该采取预防措施。请记住,切勿在室内或易燃物品附近点火。否则会耗尽,吞噬更多人的生命财产。
如果发现他立即拨打119向消防队报告,说明其所有位置,危害有多大,以及打电话者的姓名和电话。当周围没有电话或有火灾时,大声呼喊,以便让每个人尽早知道。
如果在公共场所遇到,要用湿毛巾捂住口鼻。然后接近地面,迅速撤离。逃生后,不要乘坐电梯逃生,而是向紧急出口方向逃生。
如果它爬上来了,你可以就地打滚毁掉它,尽快把衣服撕下来,浇上水,用湿被子或者沙子盖住。
如果每个人都采取以上措施,在火灾来临之前或之后,在火灾中预防火灾,自救。我相信在不久的将来,这个可怕的东西会吞噬更少人的生命,它可能永远不会出现在我们面前。之后就永远消失在这个世界上了。只要学生愿意告诉周围的人或者宣传防火意识。也可以在班里成立防火小组,宣传防火。
同学们,让我们一起加油,一起努力!