科龙杯长跑
1月1日,我们在顺德容桂举办了第28届科龙杯长跑。
八点半左右,我和家人来到拥挤的比赛现场。我穿上具体的衣服,把我的比赛号5121穿上衣服和左腿,把计时器绑在鞋子上,来到我的比赛组——小学男子5公里组,静静地等待比赛的开始。
轮到我们参加小学男子5公里小组赛了。在工作人员的带领下,我们来到了一张写有“第28届科龙杯元旦长跑比赛”字样的红色长条纸的背面。来的时候有点害怕,害怕自己可能进不了前十,害怕自己在跑步的时候不小心摔跤…害怕这个害怕那个,在那里分心。突然,我听到裁判说,各就各位。顿时回过神来,聚精会神地听。做好准备,裁判的声音再次响起,砰的一声。发令枪响的时候,我中速冲到蓝色感应毯前,用右脚(也就是带定时器的那只脚)踩在感应毯上,继续往前跑。
到了距离终点线2公里左右的位置,我开始觉得口干舌燥,浑身无力。我想:还是不要跑的好。反正爸爸妈妈说,如果觉得累,就不要强迫自己一直跑。可以停下来慢慢走。我能告诉爸爸妈妈我累了吗?然而这个想法马上就被打消了,幸好被打消了。我想,我要做一个老实的孩子,能跑就跑完。我按照我的信念,直到我跑完剩下的2公里。
最后,每一次努力都有回报。我坚持跑到了终点,小学的时候获得了男子5公里组第10名。