小龙潭游作文800字-小学五年级作文
小龙潭之旅
看过西湖如镜,也去过美丽的仙都,但更喜欢风景奇特的小龙潭。它就像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。
在一个阳光明媚的日子,凉爽的春风送我去小龙潭。我开心得像只快乐的小鸟,跳下车,爬上了小石头铺成的山路。
很远的地方,我可以看到对面陡峭的山涧,一个瀑布从上游直泻而下。
我走近山涧,抬头望去。啊,水龙头雄壮,威武!只见那晶莹剔透的大水柱在它张开的血盆大口里,一双大眼睛泛着白光,两只细长的龙角笔直地立着。多么壮观的景象!湍急的水流从峡谷中猛扑下来。水溅在岩石上,像浓浓的白烟,像云朵云朵,飘飘升腾。水滴滑落在我的脸颊上,清凉。这一刻,我不禁唱起了李白的那句名言:“飞下三千尺,疑银河落九天。”我俯下身子,看到小龙潭的水清澈见底,一眼就能看到河底的细沙。我不时能看到小鱼自由游动。这一切,在阳光的照耀下,似乎披着一件金色的薄纱衣服。这美丽的景色真迷人。
我们沿着蜿蜒的小路来到山腰的鲜水陇东。早就听说喝不死的水可以成仙,于是我带头跑到水池前。只见一滴滴“仙水”从石缝里冒了出来,溅起一朵朵小花。我心里痒痒的,马上拿起一杯水喝了一口。啊!滋润我的喉咙,滋润我的心,甜到我的心。突然,我精力充沛,再次向山上跑去。
良久,我爬到山顶,抬头看着山顶上的亭子。看,雪白的是梨花,粉红的是桃花,浅绿的是草,一朵一朵纵横交错,形成了七彩的彩虹。到处都是艳丽的杜鹃花,使群山格外美丽。微风吹过,花儿翩翩起舞,树叶沙沙作响,奏出美妙的音乐。一阵凉爽的山风吹来,梳理着我蓬乱的头发。欣赏着如此美丽的风景,我仿佛进入了奇妙的童话世界。
一抹粉云挂在空中,夕阳不知不觉半隐在地平线上。我回头看了看陌生的小龙潭,依依不舍地踏上了回家的路。
千里书只为人才,
为什么不去北京考?
中国人才济济,
读书郎无处不在。