钓龙虾作文1400字-小学五年级作文
上周六是个阳光明媚的日子。我和陈雨欣怀着极大的兴趣去参观了章贡农村。
表哥建议去茶山附近的小池塘钓龙虾。我吃过很多次龙虾,但是第一次说到抓龙虾,高兴得跳了三尺高。大家抢着找旧竹竿,细铁丝,自制鱼竿。奶奶抓了一只青蛙,给我当鱼饵。好了,都准备好了,可以去抓龙虾了。
我轻轻地把鱼竿放进水里,等着龙虾上钩,等了很久没有任何动静。我只听到别人的好消息。“我抓住它了!我又抓到了!”心里烦躁。突然,钓鱼线动了。我想,肯定有虾上钩了。我赶紧拿起鱼竿。没想到,我一举起鱼竿,狡猾的龙虾就掉进了水里。唉,可惜新来的鸭子又飞了。
我妈过来安慰我:“你放心,不能急着吃热豆腐,等龙虾上钩了,你要轻轻提起鱼竿。”这时,鱼竿又动了。这一次我小心翼翼的提起来,生怕龙虾进水。我不知道我是慢了还是太紧张了。我手一抖,钩子就缠在树枝上了,反正拉不下来。我只能看着狡猾的龙虾溜走。
因为一次又一次的失败,我在钓龙虾的时候喘不过气来。别人都抓龙虾,我没有。我又气又烦,就换了个位置坐下。这一次,父亲来指导我。
过了很久,龙虾终于上钩了。我只觉得线收缩下沉。爸爸说:“这是龙虾用钳子夹食物。稍等片刻,它咬住鱼竿上的鱼饵,然后慢慢提起鱼竿。龙虾离开水在空中时,要迅速提起,这样龙虾才不会轻易溜走。”
于是,我专注地盯着钓鱼线。过了一会儿,鱼线拉了回来,我慢慢拿起鱼竿。龙虾出水的时候,我一提就提了。就这样,一只又大又红的肥龙虾成了我的第一个“战利品”。
凭着以前的经验,我接连抓了五只大龙虾,逐渐超过了别人。
上周六是个阳光明媚的日子。我和陈雨欣怀着极大的兴趣去参观了章贡农村。
表哥建议去茶山附近的小池塘钓龙虾。我吃过很多次龙虾,但是第一次说到抓龙虾,高兴得跳了三尺高。大家抢着找旧竹竿,细铁丝,自制鱼竿。奶奶抓了一只青蛙,给我当鱼饵。好了,都准备好了,可以去抓龙虾了。
我轻轻地把鱼竿放进水里,等着龙虾上钩,等了很久没有任何动静。我只听到别人的好消息。“我抓住它了!我又抓到了!”心里烦躁。突然,钓鱼线动了。我想,肯定有虾上钩了。我赶紧拿起鱼竿。没想到,当我举起鱼竿的时候,狡猾的龙虾松开了钳子,扑腾到了水里。唉,可惜新来的鸭子又飞了。
我妈过来安慰我:“你放心,不能急着吃热豆腐,等龙虾上钩了,你要轻轻提起鱼竿。”这时,鱼竿又动了。这一次我小心翼翼的提起来,生怕龙虾进水。我不知道我是慢了还是太紧张了。我手一抖,钩子就缠在树枝上了,反正拉不下来。我只能看着狡猾的龙虾溜走。
因为一次又一次的失败,我在钓龙虾的时候喘不过气来。别人都抓龙虾,我没有。我又气又烦,就换了个位置坐下。这一次,父亲来指导我。
过了很久,龙虾终于上钩了。我只觉得线收缩下沉。爸爸说:“这是龙虾用钳子夹食物。稍等片刻,它咬住鱼竿上的鱼饵,然后慢慢提起鱼竿。龙虾离开水在空中时,要迅速提起,这样龙虾才不会轻易溜走。”
于是,我专注地盯着钓鱼线。过了一会儿,鱼线拉了回来,我慢慢拿起鱼竿。龙虾出水的时候,我一提就提了。就这样,一只又大又红的肥龙虾成了我的第一个“战利品”。
凭着以前的经验,我接连抓了五只大龙虾,逐渐超过了别人。
我看着龙虾在桶里荡来荡去,就要成为我们的午餐了。印象很深:抓龙虾不容易!