地球女儿给太阳妈妈的一封信作文1000字-小学五年级作文
您好!
首先,我要感谢你养育我,用一切可能的方式关心我,让我变得如此美丽。看,我戴着一顶北极帽,穿着一件亚洲连衣裙,腿上穿着太平洋丝袜,穿着南极靴。多可爱多漂亮!我出生的时候多幸福啊,依偎在银河外婆的摇篮里!我刚结束无忧无虑的童年,人类要求靠我生活,你同意了。当初我也很开心,以为人类是我的朋友,我们可以和睦相处,相亲相爱。
妈妈,你知道吗?在这几万年里,人类用自己独特的智慧发明了很多高科技的东西。各种各样的汽车在我的皮肤上奔跑,各种各样的船只穿梭在我的血管里,高楼大厦缩短了我和你之间的距离,一排排的工厂让我知道了我的价值最有意思的是,他们还为我创造了一个叫“人造地球卫星”的哥哥,经常围着我转,但从来不碰我,我们相处的很好。
但是妈妈,我在成长,我的烦恼也在成长。
你知道吗?人类不再是以前的人类。他们不再是我的朋友,而是变得贪婪和自私。他们根本不在乎他们对我们做出的承诺。他们用电斧毁了你给我的绿色长发,你在大兴安岭给我扎的辫子也被他们烧成了碎片。他们肆意损伤我的皮肤,用污染的废气熏我的眼睛,用刺耳的噪音损伤我的耳膜。他们拼命挖我的肠子,连我微小的矿物细胞都被他们带走了。妈妈,我感到害怕。我患有动脉硬化,血液不能正常流动,主动脉如黄河、尼罗河,已经被发掘出黄色,甚至可怕的黑色。我感到孤独,因为你给我的一些玩具被他们拿走了。你在我一岁的时候给我的恐龙是我的最爱,我把它弄丢了。我和恐龙分开的时候,恐龙哭着怪我没保护好他。但是,如果我再伤心,我能怎么办?妈妈,我浑身是洞和瘀伤。我真的受不了这种折磨。妈妈,救救我!
妈妈,我在叹气,我更生气了。我要让雾气覆盖我全身,让人类无法被你照亮;我要大声呼喊,让冰雹和洪水摧毁他们的家园;我要放声大哭,让泥石流和酸雨粉碎他们的“文明”,我的惩罚是妻儿分离和流离失所。妈妈,不要因为我讨厌那个自私无情的人,就怪你女儿残忍暴力。
妈妈,我多么想我的大绿被,我多么想披上我的披肩,让我温柔的冯姐姐抚摸我的脸,让我甜美的余姐姐滋润我的心田,让聪明的小鸟在我眼前翩翩起舞,让顽皮的小动物在我身上打滚嬉戏……
妈妈,我亲爱的妈妈,救救我!
你可怜的女儿:地球
(见下—— 《太阳妈妈给地球女儿的回信》)