水仙花要不要晒太阳600字
元旦过后,妈妈从花鸟市场买了五朵水仙花,给春节增添了一些节日的气氛。其中4个加工成蟹爪,可见5-6个芽,另一个没有加工过。妈妈把加工好的分成两盆种在水里,未加工的种在盆里的土里。阳台上放一盆种子和一盆水种子,室内放另一盆水种子。过了一段时间,我发现房间里的水仙花长得很高,花蕾很小;阳台上的水仙花挺拔,绿意盎然,花香浓郁。这是为什么?
是因为房间里的水仙花得不到阳光吗?我做了一个实验,把室内的水仙花移到阳台上,把阳台上种的水仙花移到室内。
过了几天,情况真的变了。我发现阳台上的水仙花也变得茂盛了,但是现在房间里的水仙花却在萎缩,花茎都弯了,让它们失去了精神。我妈开玩笑说花也是“缺钙”。放在阳台上的花盆里种着水仙花。叶子不仅厚,而且芽特别大,花自然芳香
本来种水仙花就没那么简单了。不管是种在水里还是土里,都需要阳光。我发现,想要水仙花早开,可以让它晒晒太阳或者放在高温的地方或者加点温水;如果想让它以后开花,可以让它少享受一点阳光,或者放在低温的地方,或者加点冰水。现在,我终于明白怎么种水仙花了。
事实上,如果你勤于实践,仔细观察,仔细思考,你会发现我们身边有很多意想不到的收获。这样才能找到正确答案。