小学五年级作文:太阳与月亮
从前,天上有一个仙女村,但是这里的仙女都很穷,向一个富有的仙女借钱。这个富婆很坏。别人老是向他借钱,他就放高利贷,让人吃亏。
不知道什么时候,来了一对简单能干又有钱的兄弟姐妹。哥哥叫孙,姐姐叫月亮。他们让布布种子村过上了富裕的生活。这让福贤很受欢迎。他绞尽脑汁,试图激怒他们,但都失败了。
有一天,财神在路上遇到一个能说会道、骗人的人,“逗你”,指示他恶作剧。“陪你玩”也是一个心狠手辣的人,所以他同意了。
“为了逗你开心,”他来到他们的住处,对他们说,“西方的佛陀做了一种新的仙药。吃了这药就可以成仙了!”于是第二天黎明,太阳和月亮以两种方式出发了。“逗你开心”提前出发,等着太阳经过,打扮成一个博学的爷爷,对太阳说:“西天之路艰难,难行,你还是回去吧!太阳不被重视,继续向西出发。”第二天,扮成道士爷爷的“逗你”,劝太阳不要去西方取药,太阳不但慢了下来,还有一个老人比他更有经验。《陪你玩》觉得时机已到。第三天,他去劝他。太阳前几天旅行累了,居然信了他的鬼话,问他怎么弄仙药。“逗你呢”说:“很简单,你只要等月亮回来偷她仙药就行了。”虽然太阳做出了反抗的反应,但他说服了自己。
几天后,月亮回来了。她一回来,就直接投入了睡眠。
因为太阳第一次偷天换日,恐慌是必然的。谁知道,当太阳吃了仙药,好奇地爬上最高处的云层时,全身都很热,像一个耀眼的火球。
月亮醒来,发现哥哥和仙药都不见了。出门的时候,她抬头一看,发现哥哥偷了自己的仙药,但是哥哥好像很痛苦。她为哥哥感到很心疼,含着泪踏上了西行的路。佛陀告诉她,这是对太阳的惩罚,让他记住偷东西的后果。
月亮很难过。她从小没有家庭,只和哥哥住在一起。如果她哥哥不在了,那该有多孤独。
她一次又一次的乞求,但是佛陀无奈,于是他给了一根求病的金针,把月亮送上了天堂,月亮立刻带着哥哥逃走了。
太阳看着姐姐拿着金针,以为要刺自己,就跑了。当月亮追上太阳时,太阳已经藏在西山下了。从此有了“夕阳”二字。天黑了,雪白的月亮孤零零地挂在空中,跑不掉。就在月亮感到孤独的时候,奇迹发生了。佛给自己的金针越来越大。突然,砰的一声巨响,一瞬间,金针变成了一群闪闪发光的白色精灵,成员不计其数,一边玩游戏,一边和月亮聊天。
就这样,黑夜过去了,精灵变回了金针,月亮继续追哥哥,太阳立刻从东方跃上天空。
事实上,月亮和太阳永远不会被看到。每年太阳跑不动的时候,它就用一块黑布遮住脸,怕姐姐看到他脸红的脸。