我是太阳城的小公民作文700字-小学五年级作文
我是太阳城的小市民
何新易
何新易
在梦里,我看到了一个非常美丽的城市,心里产生了巨大的疑问。这是一个怎样的城市?我左顾右盼。最后看了大门上的字,才知道这个地方叫“太阳城”。但是太阳城是太阳居住的城市吗?还是有一个城市整天晒着太阳,还是……我慢慢推开门走了进去。
结果出乎我的意料,太阳城充满了跨越。你欢迎我吗?我随意拦住一个小女孩,她说:“我们在这里放假!看来我真的有点异想天开。我以前从未见过他们。他们怎么会欢迎我呢?小女孩说:“你是太阳城的最新公民吗?我叫蓝蓝。我带你参观太阳城好吗?”说完,我就跟着蓝蓝去参观太阳城。
蓝蓝带我去参观了她的房子。他们的房子就像满是风的帆。我立马就感兴趣了,出去看看别的房子。其他房子也有各种各样的,有些像金色的向日葵,有些像有翅膀的老鹰……还有无数其他的。
蓝蓝还带我去看了他们的“加油站”。我发现他们的“加油站”更有趣!当车内没有“油”的时候,我们就开到“加油站”去“加油”。这里的油不是我们用的机油和汽油,而是太阳能转化的电能。真的很好玩。但这不是为了好玩,因为。太阳能转换的电能可以用于其他用途,比如,让街道闻不到烟味和其他奇怪的气味,这种车可以没有任何声音的行驶。我沿着蓝蓝路买了一个大菠萝,在蓝蓝家愉快地吃了起来。品尝着香甜的菠萝,我开心的笑了。
虽然这只是一个梦想,但我真的希望自己能成为太阳城的小市民。