太阳的传说;扩写作文700字-小学五年级作文
有一个传说:在古代,天上有十个太阳,使得地上没有陆地生长。人们受不了酷热,于是找了一个好弓箭手,射了九个人,只留下地上一个不那么热。事实上,太阳离我们有3万英里远。走向太阳,如果你走着走着,走着走着,大概需要3500年;即使坐飞机,也要飞二十年。到目前为止,箭是怎么射出来的?
当我们看太阳时,我们认为它不大。事实上,它是如此之大,以至于130万个地球可以匹配一个太阳。因为太阳离地球太远,我们看起来只有盘子那么大。
太阳会像一个大火球一样发光发热。太阳的温度很高,表面温度6000度,也就是钢铁碰到它,也会变成蒸汽;中心温度估计是表面温度的3000倍。
太阳虽然离我们很远,但是和我们关系密切。有了太阳,地球上的村庄和树木才能发芽、长叶、开花、结果;只有鸟类、动物、昆虫和鱼类才能生存和繁殖。没有太阳,地球上就不会有植物或动物。我们吃的食物,我们烧的蔬菜、水果、肉类、棉花、大麻、羊毛、丝绸、柴火,都与太阳息息相关。现在地下煤好像和太阳没什么关系,但是离不开太阳。因为煤是由埋在地下的古代植物制成的。
当地面上的水暴露在阳光下时,它吸收热量,变成水蒸气。水蒸气遇冷凝结成无数小水滴,漂浮在空中,变成云。当云中的水滴聚集得越来越多时,它们就变成了雨或雪。
阳光照射在地面上,一些区域吸收更多的热量,所以那里的空气更热;在一些地区,吸收的热量较少,所以那里的空气更冷,空气在流动并变成风之前又冷又热。
阳光具有杀菌能力,我们可以利用它来预防和治疗疾病。
地球上的光和热都是太阳带来的。没有太阳,地球上到处都是黑暗,到处都是寒冷,没有风,没有雷,没有雨,没有露水,没有草,没有木头,没有鸟,没有动物,没有自然,没有人。总之,没有太阳就没有美丽可爱的世界。