沉默的父爱作文500字-小学五年级作文
父亲。一个不再熟悉的声音。父亲,家庭的顶梁柱,每天为家人赚钱供孩子上学读书;父亲是爱的港湾,他能给你温暖:当你难过的时候,他会安慰你;你做错了,他会认真教你。父亲.
我父亲是个沉默的父亲。每天在饭桌上,他从来不像机器人一样说话吃饭。我很失望。我爸为什么不理我?真讨厌!我为什么不直接不理他!
有一天吃饭的时候,我拿起筷子,学着爸爸的样子,开始吃饭。父亲看着我,脸上满是疑惑和不安。他嘴唇动了动,但没什么可说的;他喉咙抖了几下,终于挤出一句话,“你怎么不说话?”
我保持沉默,固执地保持沉默。
“你怎么了?你怎么不说话?”我愣住了,父亲的嘴又张开了。“诺诺,虽然爸爸每天不在饭桌上说话,但爸爸会聚精会神地听着,心想,‘多好啊,我有一个这么健谈的女儿!但是,你为什么不说话?“我一听,眼泪像决堤的洪水一样涌了出来,扑进父亲的怀里。”爸爸!”父亲抚摸着我的头,一滴一滴的大豆眼泪落在我的头上,落在我的心里。啊,我的父亲,一个沉默的父亲,一个理解我的父亲,一个爱我的父亲……父亲,谢谢你给了我这么多,我会永远爱你!