云一样的父爱作文700字-小学五年级作文
躺在草地上,看着蓝天上银边的云,我的记忆飞到了无边的云上.
小时候是妈妈的“心上人”,是爷爷奶奶的“小祖宗”,是老师同学的“三好学生”,这些好像都和爸爸没有关系。
每当我生病的时候,都是妈妈在照顾我。深夜坐在电脑前,给我穿衣服的是我妈;旅行的时候,担心我安全的是我妈。我父亲呢?他爱我吗?关心我?他真的在乎我吗?这个问题我不止一次问过自己。
在我的记忆里,父亲总是很严肃,就像医院里拿着注射器打针的医生。每当我开心地给爸爸看一张证书,一张证书,他从来不夸我,而是重复一个话题教我,现在不要满足于一点点成绩,要看长远。我很失望。爸爸!我离你的期望有多远?什么样的我才能让你满意?
我记得那个夏天,你看到我摔倒,你站在我身边,不肯伸手扶我起来。伤口渐渐渗出殷红的血,心里酸酸的。如果我妈妈在,她一定会扶我起来,开车送我去医院。我不想再回头看到你冷漠的眼神。我咬紧牙关,忍受着疼痛,站了起来,若无其事地继续走着。想着没有你的3360。
直到那天,学校让我们去阶梯教室听;在家里,心里有些起伏。我过去常常打开音响,静静地坐在沙发上。我用右手从茶几顶上拿了一杯绿茶,慢慢品尝。茶的香味淹没了我的思绪。“嗯,这茶真提神,一定是我父亲做的,”我心里暗暗赞了一句。
这些年父亲对我的爱是温暖的。我爸会让我吃饭的时候多吃点,回家的时候给我泡一杯香茶,天气变冷的时候劝我多穿衣服,洗脸的时候让我用温水原来深厚的感情完全体现在粗心大意和手势上!原来我摔倒的时候爸爸不帮我,让我学会坚强!谢谢你,亲爱的爸爸。原谅我十二岁的时候读了你。
一瞬间我明白了,所有的:父爱都像云一样,没有装饰,没有温度,那么透明纯净,永远飘在你生命的天空.