关于爱的作文400字 父爱
父亲像山一样爱你,给你勇气和力量;父爱如伞,遮风挡雨;父亲像雨一样爱着你,滋润着你的心……那件事让我感到幸福和温暖。
那天是星期三,爸爸起得很早,给我做了早饭。他小心翼翼地把一碗饺子放在我面前。我看了看,没说谢谢。我赶紧端起碗,拿起勺子吃着热气腾腾的饺子。突然,饺子从勺子里滑落,汤溅了出来。我慌了,手都抖了。“啪!”——不小心把碗打碎了,汤圆汤和碗碎片撒了一地。我又后悔又害怕,心想:“你怎么这么粗心?爸爸会骂我吗?”但是爸爸慌慌张张的问我:“孩子没事吧?”你受伤了吗?”我怯生生地回答:“没什么,只是被汤烫到了。”“那太好了!”爸爸松了一口气。我看着乱七八糟的东西,轻声问:“这个呢?”“没关系,给爸爸!”爸爸笑了。
爸爸一边扫地一边对我说:“先吃点别的,爸爸再给你一碗。”过了一会儿,父亲还没出来,我就悄悄走进厨房,眼前的场景触动了我。
爸爸一手端着碗,来回翻滚,用心为我烘饺子。父亲的眼睛,早起累了,仔细盯着饺子,时不时的吹几下,泪水在眼眶里打转。爸爸看到我,抱歉地说:“爸爸不小心,刚才没给你擦干!”这一刻,我的眼泪像断了线的珍珠一样落下。
父爱无私,温暖,伟大!爸爸,我感谢你为我做的一切!