父爱600字
有一种感觉,从来不用说,却深如谷;有一种爱,所有的文字在他面前都显得苍白无力;有一个人,无论为你付出多少,都不求回报…
冬天来了,太阳还是一天到晚从东往西跑,却没有给我们留下一丝热气。风更狠更冷,吹在脸上,像刀割一样疼。我整天坐在教室里,几乎一动不动。终于下课了,我裹紧衣服,一步步走下楼梯。
风像暴君一样吹着,肆无忌惮地表现出他的独断专行。走进校门,我看到一个熟悉的身影,她在角落里,拿着一件外套,风吹乱了他的头发,但他没有在意,一直在寻找和寻找。
“爸爸。”我惊讶地大叫。“下课了。我顺道来看你,知道你穿的不多。快点穿上我的外套,别感冒了。”“爸,你快穿上,我不冷……”我还没说完,爸爸就给我穿上了外套。“你穿上吧,我很强壮,我们家离这里不远,没几步远。你赶紧回宿舍,回去喝点热水压缩空调,晚上盖被子……”我已经听不进去了,我只觉得一股暖流流进了我的身体,不再觉得冷。
看着父亲远去的背影,那么高大,那么威武,当我回来的时候,我已经泪流满面.
其实很多时候,爱情并不总是披着华丽的外衣大模大样地出现,而是常常以一种从容淡定的姿态弥漫在平淡平淡的生活中。父爱就像劳顿进步中的一个港湾,让我感到温暖。有父爱是我一生中最宝贵的财富。