父爱作文65字 冬天里那双粗糙的双手
冬天,人们说母爱像灯,但我觉得父爱也很伟大,父爱像火一样温暖着我们冰冷的心。我记得我四年级的时候,去文化宫的时候听到了琴声,就让父母给我买了一架钢琴。父母欣然同意。经过几年的刻苦练习,我已经能够熟练地演奏一首长曲子了。那天,我终于考上了10级。我有点紧张,但父亲安慰我说:“俗话说,台上一分钟,台下十年,今天就是你两年努力的见证。”
我的心稍微平静了一些,然后我和爸爸穿上棉袄,骑上电动车,箭一般的跑。在路上,我的扣子突然掉了,冷风直往心里去。我冷得发抖。到了考点,爸爸发现我的扣子掉了,手都冻僵了。我的手对演员很重要。我该怎么办?爸爸,你急中生智的时候,会带我一起跑,给我取暖。爸爸想,啊,我怎么忘了?于是爸爸抓住我的手,放在他的肚子里。冻僵的爸爸忍不住尖叫了几声,然后捂着衣服,用他粗糙的手拼命地揉我的手。我觉得他的手像树皮一样粗糙,甚至有些割伤了我,但我的心很温暖。“8号!”
我赶紧答应了,就跟着监考老师进了监考老师的办公室。那是同一个高大的房子,四周都是白色的墙,冷得像冰一样尴尬,但我全身都是温暖的。当我坐下时,我瞥了一眼,发现我父亲在窗户旁边。我父亲举起大拇指。我的心又热了,心里充满了自信。伴随着琴声,我进入了追梦之旅,直到考前老师说停下来我才醒过来。老师在我监考名单上给了我一个大a,我爸立马鼓掌。多少年过去了,我忘不了父亲冬天粗糙的双手,带给我的感动和信心…