五年级作文关于父爱
父爱如水
有人说父亲爱山。他会默默的把所有的感情藏在自己威武的背上,随着时间的流逝而积累,偶尔会像休眠火山一样喷发。父爱如山,母爱如山。
但我想说:父爱如水。他把所有的爱都变成了流水,流过我的心田,陪伴我走上人生的旅途。哪里有我,哪里就有流水的足迹。所以水充满了我的生活。当我悲伤忧郁的时候,有水歌唱的声音;当我欢欣鼓舞的时候,水警告的话在我耳边响起。来自天堂的圣水,带着智慧和无私的爱,流淌在我心中的每一个空间,时不时的给我安慰、鼓励和警示,时不时的洗涤我跳动的灵魂,让我在爱的呵护下健康快乐的成长。
金秋时节,田间可见黄灿灿的稻子。远远望去,每一粒小米都闪烁着丰收的喜悦。只有我迈着沉重的脚步,带着些许的悲伤和失落,来到了这个曾经向往的江城,和父亲并肩坐在一棵寂静的月桂树下,身边飘着桂香,却清晰地感受到了一种秋天的萧瑟。江南不是我梦里的美丽江南。一切都好奇怪,仿佛我像一片红叶。但是秋天过后,秋风萧瑟的时候,我被人抛到了河里,沿河漂流,没有方向,无边无际。我多么希望有人来接我,最好放在诗集里,带着被抛弃的悲伤去珍惜。
第二天,我去车站给父亲送行。我正要入住时,父亲递给我一本书。打开一看,是徐志摩的诗。令我惊讶的是,书的第一页到最后一页都夹着桂花。父亲意味深长地说:“孩子们,仔细听着!其实每一个都是香的。”说完走向检票口。
我静静地站了很久,想象着父亲在晨曦中一页一页地放桂花,感动得热泪盈眶。
回头一看,原来荣成真的很美。
父爱如水,柔软细腻,还有泼水如水,浪涛冲刷天空的阳刚之气。父爱,这充满诗意的爱之水,带着阳光,在我的生命中徜徉。