再过不到一个月,父亲节就要到了。也许,和母亲节相比,它常常被遗忘。然而,我认为这个节日比母亲节更重要。因为,我知道,每个父亲的表情都不明显,但我却深深感受到了父亲不明显的爱。
那时候我才五岁,家里人在花园里玩。我不小心掉进河里了。谁知道,还有台阶,眉毛那部分还在不停的流血。而我的伤口在接受河水洗礼后变得更加疼痛。我的哭声吸引了路人。爸爸被挤在后面。爸爸用尽全力挤进人群,看见我奄奄一息的漂浮在河中央,不假思索的跳进河里救我。
爸爸送我去医院好湿。到了那里,空座已经不多了,剩下的车位也很远。爸爸拿定主意,然后把车倒进救护车停放的车位。工作人员一次又一次来提醒爸爸,这是急救车,不能停下来。
爸爸看着我的伤口,越来越着急。他忍不住大叫:“那我这里有个伤病员。我也是来送女儿看病的。为什么只有救护车能停下来?这车不是救护车吗?”
只有一点,有两点需要注意,也许,细节我没有注意到。但是,我可以向你保证,不管你爸爸放学后会不会来接你,不管你爸爸周末会不会回家看你,不管你爸爸会不会对你嘘寒问暖,他们永远爱你!