9月4号晚上,看了《开学第一课》。看完之后有很深的感触,我来介绍一下!《国歌》是聂耳作曲的。秦姨奶奶说:“聂耳和我老公是朋友。聂耳如果家里没有钢琴,就和我老公一起弹。
他弹了一句我老公唱的。我丈夫就是这样唱国歌的“这是第一课,爱国主义。还记得牧牛男孩王二小吗?那个带领敌人进入八路军包围圈的人牺牲了。是什么促使他把敌人引入包围圈?是勇气。听着《歌唱二小》,我的眼泪在眼眶里打转。我们在中国有美国盟友。他们的飞机是鲨鱼形状的。我们不知道中国有鲨鱼。当我们看牙齿时,我们认为它们是虎牙,所以我们称它们为“飞虎队”。
一位老人给我们讲了抗日救飞虎队的故事,从中我明白了团结最重要的道理。最后一课是自我提升。自强就是自信自强。我的理解是,自我提升不仅仅是靠自己强大,也是靠大家强大。有些孩子经历了一天八路军的生活。他们团结,勇敢,自力更生,令人钦佩。
《开学第一课》让我明白,我们的幸福生活来之不易,是革命者用生命和鲜血换来的。我们必须尽快树立理想,努力学习,长大后建设祖国。