梦想是我们每个人的动力、梦想、方向、想法和创造力。中华民族的历史继承了一个很长的梦,现在变成了一个梦,就是中国梦。很多梦想都是我们聚集在一起的梦想。有的人想当医生,有的人挺老师,有的人出生在海边,他想当海军,有的人出生在城市,他想当警察,等等。我的梦想是成为一名科学家,创造新的武器,提供给解放军叔叔,比如电做的核子弹,可以干扰敌方枪械,显示任何东西的投影仪。等一些先进的武器为了人民的利益打败敌人,消灭人民。这是我的理想,也是我的梦想。我的梦想对社会和国家仍然有很大的用处。最近在电视上看到外国军队用机枪射击我们渔民。我觉得很难过。如果我们的国家很弱,很容易被外国侵略,所以我们应该努力学习,长大后为祖国做出贡献。总有人说祖国腐败,因为我们的食品质量已经到了底线。很多无良商人利用废油、增塑剂、三聚氰胺等对人体有害的物质来制作食品供人食用。还有黑心食品厂,乱排放有害气体的工厂等等,对社会的威胁很大。所以,祖国是腐败的。我们现在很少听到人们唱国歌。除了周一的升旗仪式,你不会听到国歌。你还爱我们的祖国吗?如果以后有更强大的国家来侵略我们的领土,你会帮忙吗?如果我们的国家要灭亡了,你会拯救它吗?不,不,你不会来的,因为现在小气的人越来越多,所以你不会来。今天,作为一名光荣的少先队员,我不应该努力学习,也应该建设我们的心,以免有所作为。我想贡献我微薄的力量成为一名保卫祖国的战士。