《阅读强国》有感600字
我曾经听父亲说过犹太人是世界上最聪明的人,所以我很羡慕他们,我也曾经后悔自己为什么不是犹太人。今天偶然看到一篇《阅读强国》,才知道犹太人聪明是有原因的。
原来犹太人很爱读书。在犹太人眼里,爱读书不仅是一种习惯,更是人所拥有的一种美德。在以色列(80%以上的以色列人是犹太人),平均每人每年读64本书。孩子出生,妈妈会打开《圣经》,滴一滴蜂蜜给孩子舔,让孩子从小就知道书是甜的。如果某人的房子着火了,他们首先保存的是书,因为他们认为书里隐藏着智慧,比金钱或钻石要有价值得多。在我国这种情况下,我想大多数人都会选择抢救贵重物品。此外,在以色列,书籍和期刊非常昂贵,每本书售价超过20美元,报纸至少6美元,但以色列人在购买书籍和报纸方面非常慷慨。我们国家的书比他们的便宜得多,但大多数人宁愿花钱吃喝玩乐,也不愿买更多的书来读。犹太人是世界上唯一没有文盲的人。甚至犹太乞丐也总是随身带着书。我不敢相信一个乞丐能在如此恶劣的环境下坚持读书。
犹太人执着的学习精神得到了丰厚的回报。不仅出现了很多科学家,也有很多亿万富翁活在世界各民族面前。我多么希望我们国家的人民像犹太人一样,我们的祖国应该多么繁荣昌盛啊!