强国五年级作文
大家应该听过这样一首歌,我们都有家,它的名字叫中国。
我们的老师从小就教我们做中国人,我们心中都应该有一个繁荣的中国梦。***说:“要实现强国梦,我们必须走真正的中国道路,弘扬中国精神,团结中国力量。而且我有自己的梦想。让我和你分享一下。
我的第一个梦想是成为一名警察。你知道为什么吗?是因为一些坏人在滥杀无辜。比如2014年3月1日21时20分左右,昆明火车站发生暴力砍杀事件,造成巨大震动。截至3月2日18时,已造成29人死亡,143人受伤。事件发生后,人们自发前往车站前的广场悼念死者,并积极参与事件的善后工作。从这次事件中,我们可以看到歹徒有多残忍,有多少无辜的人死去,所以我们应该在未来多加关注。
我的第二个梦想是成为一名医生,因为当医生可以帮助很多人,有些人愿意牺牲自己的生命和伤害去救一个孩子或一个老人,但我们应该尽全力去救他们,我们应该骄傲和钦佩他们,因为这就是中国人。
第三个梦想是希望我们人类应该爱护我们的家园。我这么说是有原因的。原因是我国的空气污染属于煤烟污染,粉尘和酸雨(二氧化硫)危害最大,呈发展趋势。城市灰尘污染。根据参与全球大气监测的北京、沈阳、xi、上海和广州的监测数据,总悬浮颗粒物的年平均浓度在200 g/m3至550 g/m3之间,比世界卫生组织(who)60-90g/m3的卫生标准高出约3-9倍。这五个城市都被列为世界十大污染城市,北京是世界上污染最严重的城市
这一切都来自我的梦想,这些梦都来自我们伟大的祖国。