强国梦600字
“江山只在梦里,祖国多年不太平。但无论如何都改变不了,我的中国心!虽然穿了衣服,但内心还是中国人。我的祖先已经给我的一切打上了中国印。长江长城和黄山黄河在我心中千斤重,无论何时何地,我的心都和我的一样清澈。我心中流淌的血液,中国的声音,即使生在异国也改变不了,我的中国心!”听着熟悉的旋律,思绪不禁飘散。
近代中华民族被西方列强侵略,中华民族处境危险。第一,英法鸦片战争打开了中国的大门;然后八国联盟入侵中国,洗劫圆明园,举世瞩目;后来,中日法西斯战争使中国面临民族毁灭的局面。然而,中国后裔并没有失去生命。全国上下,众志成城,保卫国家,终于赢得了***领导的革命,人民当家作主。改革开放以来,中国正一步步走向繁荣。随着经济的快速发展,它已经成为世界第二大经济强国。神九的成功发射使中国能够进一步探索宇宙。北京奥运会和上海世博会的成功是中国人百年梦想的实现。还有航母入海;高铁飞行;莫言获得了..预示着中国正在复兴。希望中国能发展的更快更好。
我的中国梦是让所有家庭每天都有吃有穿;让所有老人都有安全感;让所有的孩子每天快乐的成长..
我的梦想很遥远很现实,让我为之努力吧!