强国五年级作文
“我们都有一个家,我们的名字叫中国。”正如《龙的传人》的歌词所说,我们是华夏人,我们的祖先世世代代生活在这片华夏土地上。每个人都有一个富强中国的理想,我也不例外。现在,我来说说我的强国理想。
现在钓鱼岛越来越差。虽然现在中国很强大,但是我觉得中国的国防实力需要加强,所以我想当一名飞行员,守护祖国的蓝天。
想当飞行员,就得从细节和小事做起。首先,我要保持良好的视力。其次,我要有优异的学习成绩。视力好是我梦想的基础和关键,因为视力不好,实现这个愿望就是扯淡。其次,学习不好,视力好也没用。如果我没有文化,我就是瞎子。所以两者缺一不可。
以上我觉得不太重要。最重要的是人要有良好的思想品德,就是要有做人的道德标准。中华民族有五千年的文明史。我要吸取精华,提高自己的文化素养和道德水准,给自己插上翅膀,实现我们强国强军的梦想。
说到强国梦,我也有一个,就是当老师。你为什么想当老师?老师这个职位很累,没什么利润。相信大家都想问我这两个问题。因为老师可以为国家培养栋梁之才。当老师是为国家服务的。你自己的利润不叫利润,国家的利润才是真正的利润。
每个中国儿女都有一个富强中国的理想。你对繁荣中国的理想是什么?也来写!