强国五年级作文
“我们都有一个家,我们的名字叫中国。”正如《龙的传人》的歌词所说,我们是中国人,我们的祖先世世代代生活在这片中国土地上。每个人都有一个富强中国的理想,我也不例外。现在,我来说说我的强国理想。
现在钓鱼岛越来越差。虽然现在中国很强大,但是我觉得中国的国防实力需要加强,所以我想当一名飞行员,守护祖国的蓝天。
如果我想成为一名飞行员,我必须一点一点地开始。首先,我要取得优异的成绩,不仅要取得优异的成绩,还要保持下去;我也想成为一个多参加活动的女生;我也想提高视力,因为如果我视力不好,学习不好,实现这个愿望就是扯淡;其次,如果我学习成绩不好,视力好也没用。没有学历,我是瞎子。所以,学习成绩和良好的视力缺一不可。
在我看来,以上不太重要。我觉得最重要的是一个人的品德。一个品德高尚的人,比什么都重要。如果你有几年的工作经验,出去找工作,诅咒老板也不会用你;反之,如果你品德高尚,上了大学什么的,老板肯定会重用你。所以,高尚的品德有多重要!
虽然我们认为中国经济形势不错,但以人均gop计算,2011年中国人均gdp约为5432美元,在国际货币基金组织公布的世界排名中排名第89位,相当于日本的1/10和美国的1/11。根据2011年联合国人类发展指数,中国在178个国家中排名第101位。目前,中国全年消耗全球15%的能源,1/3的钢铁,50%以上的水泥。形象地说,“世界上这个‘小浴缸’再也容不下中国这个‘大象’。
看,中国在我们眼里一直特别繁荣,但在世界眼里,中国是一个普通的国家,中国人用的是世界总资源的1/3。中国人也有很多成功的事迹,以李嘉诚为例:引领长江实业、和记黄埔、香港电气、长江基建等集团公司,世界上最富有的中国人,世界上最成功的企业家。十四岁加入商界,22岁正式创业。“超越”的主题,一直是半个世纪的奋斗:从帕拉莫开始;努力超越对手;登顶,超越巅峰;实现自我,超越自我,所以世人称之为“超人”。李嘉诚不仅是创业精英和商业巨头,在其创业发展中还收购了多家公司。说到强国梦,我也有一个,就是当老师,为什么要当老师?因为当教师能够为国家培养栋梁之才的时候,教师就是为国家服务的,自己的利润不叫利润,国家的利润叫利润。有人说梦是虚幻的幻想。梦其实是一种情感寄托,是一种真实的希望。梦在我难过的时候给我快乐;梦在我失落的时候给我希望;梦在我无助的时候给我力量。我有一个梦想,它将在中国复兴的道路上茁壮成长。我梦想有一天,中国能够尽快实现强大军队的梦想。中国人民解放军,由铁血军魂打造的人民军队,已经成为敌人头上的利剑。梦想强国强军!中国孩子,加油!