“老夏真是个热心人。”“我们有幸有老夏做邻居!”每当听到邻居说这些话,我的心里总是很高兴,因为这是对爷爷的一种恭维!
我爷爷今年64岁,是一个和蔼可亲的老人。爷爷有多管闲事的习惯。而且不管自己家,别人家都管理的很好。有一次,妈妈去小区开会,把爷爷一个人留在家里。刚才还好好的,但就像小孩子的脸,“眼泪”一滴滴流下来。爷爷突然想起来,邻居赵姨夫一家已经上班去了。早上准备的煤饼放在室外,万一下雨就会散架。想到这里。爷爷匆匆出门,冲进雨帘,忙着提煤饼。煤饼动了爷爷就成了落汤鸡。这时,奶奶回来了。她看着煤饼和挂在外面的衣服,一切都明白了。一股无名火冒了出来,说道:“老头子,我不管我家的事,但我坚决管别人的事。早上刚洗的衣服又要洗了。我没有力气洗你。”爷爷只是笑笑,奶奶摇摇头。
还有一次,爷爷去医院咳嗽,遇到一个病人站在路边。爷爷二话没说,扶着病人去了医院,医生却以为是病人的亲戚。看到病后,他也帮忙付了药,忙得不可开交。半个月后,病人在警察的帮助下找到了爷爷。为了表示感谢,他特意买了东西说:“同志,我上次生病了。感谢你带我去医院,你给我钱买药没有亲人。这些东西会补充你的身体。”爷爷只是笑笑,把东西扔了回去。
现在,我明白了,爷爷不是多管闲事,而是做好事。