海底探险1000字
大海是一个神奇的地方,那里成千上万条彩色的鱼和奇形怪状的珊瑚丛让我们非常钦佩。很多人梦想深入奇妙的大海,我也不例外。
今天终于如愿以偿了!
首先我们换了一身潜水服,因为我们曾经泡过深海,所以虽然是炎热的夏天,但还是让人瑟瑟发抖,但已经被我当时激动的表情掩盖了。
出海!快艇上吹着海风,我觉得很开心。一路上我想:“海底的鱼是什么样的?嘴巴长,身体平,或者尾巴长……如果我能钓到一条小鱼,我想我会高兴地跳舞!
据我记忆所及,潜水员可以在水中自由玩耍,但事实并非如此。光是拿着氧气瓶就让我喘不过气来。这个瓶子至少有七八磅重,一下子把我压弯了。
我的教练是个四十多岁的中年人,第一次跳水终于开始了,不是很顺利。刚开始我还能按照教练的指示调整呼吸,但不到一分钟就坚持不住了,喝了一大口海水。原来我没把呼吸器咬紧,漏气了。没想到海水这么咸,好像一下子吃了五六勺盐。第二次潜水,有了第一课,我现在咬着呼吸器,终于看到了海底神奇的一幕:
珊瑚丛可以互相移动,就像我们在换座位,逐渐形成大大小小的“山”,低不到40厘米,高六米多。再仔细看,有的珊瑚丛呈三角形,有的像一棵倒栽的大树.
奇形怪状的鱼在珊瑚中游弋,橘黄色、黄色、半蓝半黑、半淡绿色、半白色……甚至透明!有些鱼的嘴只有它们身体的一半长,就像一个长着长嘴的怪物。有些鱼的鳍比身体还大,它们似乎拿着一把大扇子鱼儿不时来摸我的身体,感觉轻松愉快。而且它们小的和我食指一样长,稍大的和我胳膊一样长,真的很搞笑。
有无数的虾壳,悠闲的乌龟。我的眼睛不知所措。因为太用心了,不小心撞到了礁石。幸好有海水的浮力,所以差点失手,呵呵。
虽然水下探险只持续了30分钟,但比一个小时的课让我懂得更多。更重要的是,大海远远超出我的想象,我会进步,会探索。