到埃及金字塔探险700字
教官卢淑仪
2037年8月,我成为了一名探险家。这一次,我要去古埃及金字塔解开金字塔墙上的文字之谜。这次要特别小心,因为住在金字塔里的玛雅人很聪明,技术也很高。我想带更多的装备:智能解码器,防御光墙,高科技激光枪,全球gps定位器。我收拾好东西,以光速从海、陆、空三个方向去了埃及。
“滴,滴。”全球定位系统定位器响了,当我看到它的时候,我已经到了埃及。这时,飞机的警报响了:“玛雅飞机找到了!机翼损坏,需要跳伞!”我迅速按下紧急逃生按钮,“砰”的一声,整个机舱被弹了出来。又听“砰”的一声,飞机爆炸了。“幸好我逃得早。”我心想。我已经倒在地上了。我面前是一个十几米高的城门。门上有一个密码。啊!我不是刚带了智能解码器吗!我打开解码器,解码器的显示屏上出现了一行数字:1234610。我在密码上输入了1234610,城门打开了。
一个男人从城里出来了。他身高2米,很胖,像个日本相扑手。看到他拿着激光枪,我就知道怒不可遏。他朝我开了两枪,但我打不准。我跑到一个角落以躲避他的攻击。我用全球定位系统定位器给救援队打了电话。他找到了我,我打开了光墙防御。他朝我开了几枪,但子弹被光墙挡住了。当救援队到达时,他们制服了那个人。我走进去的时候,不是玛雅,是一只变异大猩猩。
我继续往里走,遇到了很多大猩猩。我用激光枪把他们一个个制服了。走到最深处,看到一台被激光包围的电脑。怎么打开电脑才能拿到程序?我想了想,对了,我可以用激光墙把我围起来,这样我就可以靠近电脑了!就这样,我成功获得了程序。
我回国,解开了金字塔上文字的谜团,获得了探险奖。