一天,一群探险家在一个荒岛上进行探险。他们经过一个山洞,听到里面有声音。队员们停下来,队长说:“出事了!”于是他们小心翼翼地向山洞走去。突然,探险家小张好像摸到了什么东西,立刻松手。小张慢慢走过去,在小王队长耳边小声说:“队长,我好像摸到了什么东西。这个山洞绝对可疑。”队长听完,微微点了点头,然后从随身包里拿出一根蜡烛点燃。突然,蜡烛充满了洞穴。“原来是几只蝴蝶!”恐惧的队员们异口同声地喊道。可能是蝴蝶听到玩家的叫声,恐惧的飞来飞去。小王队长平静地说:“我们出去吧,别打扰他们。”他们出去了。
所有的队员都坐在外面,休息着,笑着。只有队长好像在想什么。眼睛盯着洞穴的深处。过了一会儿,船长突然站起来,开始向山洞走去。点完蜡烛,山洞里还是那么安静。当他的眼睛亮了,他喊道:“我知道了!”他冲了出去。
高兴之余,他把周围所有的队员都叫来,说:"队员们,你们知道刚才你们的喊叫让蝴蝶飞来飞去吗?"不知道!“我告诉你,蝴蝶怕人类!”人类对动物伤害太大,疏远了人与动物的关系。是人类厌恶吗?不,他们在想自己内心的贪婪。
动物是人类的朋友,让我们建造一个美丽的家园,这样地球上就不会再有枪声,也不会再有哭声…