周六早上,我的家人和我父亲的朋友去了童玲山。父亲说:“这一次我们要冒险了。”很高兴听到我在冒险。由于今年夏天的一场强台风,许多道路坍塌,行走困难,所以大多数人晕车。一座桥被台风冲毁,正在重建。我们的车从河底穿过,特别惊险。
我们要去童玲山海,它有1287米高。虽然我们看到了很多山,开了很长的路,但还是没有看到又高又险的山。我的叔叔们认为我父亲走错了路。后来爸爸路过一个叫大溪的小镇,车一转,就看到一座特别陡峭的石山高耸入云。大家兴奋地“啊!啊!”大喊,童玲山来了。
经过漫长曲折的道路,我们到达了山腰上的青云宾馆。我们在青云宾馆住了一晚,第二天早上五点半,我们出发去爬狮子峰看日出。我们在泥泞的山路上爬了一个小时,来到山顶的一块大石头前。狮子峰直冲云霄。我们不敢俯视这座山。下面是悬崖。虽然我们看不到日出,但我们可以看到云海。那些云从深谷中升起,滑过我,飘向更高的岩石。又一朵云飘过,我看到那朵云真的轻轻飘过我的身边。阿姨说:“虽然没看到日出,但一点都不后悔。我们仿佛来到了仙境。”
我们回到酒店吃早餐,然后去参观著名的童玲寺庙。我们看到了世界上第一尊天然佛像。在一线天空之后,我们登上了田童平台,最后来到了云台。我从朴云台往下看,下面有一个很深的峡谷。我还来到了一座建在大石头中间的童玲神庙。
这两天的旅行真的很惊险,很好玩。看到一个我从来没见过的东西,真的是一次冒险!