沙漠探险作文400字-小学五年级作文
沙漠探险
"据报道,库本库里沙漠有人失踪了。"其实我早就盼着去库本库利沙漠了!我和周同意先做准备,下周一去库班库利沙漠探险!
盼星星,盼月亮,终于盼到了周一。当我们来到库本库利沙漠时,护林员看到我们“顽固不化”,就让我们进去了。一进去就狂跑,隐约看到一些建筑。周说:“哇,沙漠里有建筑物!”我赶紧提醒他,这是海市蜃楼。“哦,”他说,“我说怎么会这么好!”天气越来越热,我们的水快用完了。突然,一个水池出现在我们面前。“可以!”我们异口同声地说里面有很多水。刚才白云飘飘,现在乌云密布。我们支起帐篷,进去吃饭。刚进去,耳边就传来“呼呼”的声音,好像是坐电梯。哦,我的上帝!我一看,是龙卷风!我赶紧说:“准备降落伞跳下去,别被龙卷风卷得更高!”“可以!”周对说道。我们跳了下去,安全着陆。看着龙卷风,周松了一口气,说道:“幸好我们准备充分,不然我们的命就保不住了!”我笑了起来,隐约听见周跟嘀咕了一句:“这‘飞’是天真好玩!”我笑得更开心了。
走出沙漠,我们获得了诺贝尔探险奖,被称为“幸存者一代”。