冒险很精彩;但是动物的冒险,那是惊心动魄的。
小猴子菲菲在网上交了几个“网友”,他们是小公鸡彭彭、小鸭子夏露和小狗乔乔。有一天,每个人都约好去参观森林。小老鼠荣蓉是小鸭子夏露的好朋友。他也想和他一起去。猴飞,聪明能干的猴子,看不上。他认为小老鼠只会打洞,会偷东西,不会干别的。然而,她无法对抗荣蓉的“死亡磨和纠缠”,不得不同意。
他们来到了森林。不知不觉到了晚上,菲菲熟练地爬树给大家采集野果,夏露顺流而下给大家抓鱼抓虾。
第二天,他们在森林里散步,清晨的第一缕阳光透过树木的缝隙照射在他们身上,赶走了夜晚的寒冷,让他们感到很舒服。他们有说有笑,根本没有感觉到危险在向他们逼近。突然,“扑通”一声,他们都掉进了猎人的陷阱。我看到洞又大又深,菲菲准备爬出去救大家,但是爬了两三步就滑了下去。没有出路。菲菲急着抓耳朵,露露急着呱呱尖叫,彭彭急着扇动翅膀,乔乔急着跳上跳下,只有荣蓉若无其事。我看见他在陷阱底部挖来挖去。大家都睁大了眼睛,看到它很快挖了一个斜洞,爬到了地上。他留下一个树藤,陷阱里的动物一只一只地把树藤拖上来。不一会儿全部趴在地上。
每个人都非常感谢荣蓉救了他的命,尤其是菲菲,她对荣蓉印象深刻。
这个故事告诉我们,一个人的力量看似微不足道,但在关键时刻,却可能起到意想不到的作用。