寒假过了几天,我迫不及待地上了火车,踏上了回老家的旅程。在火车上也遇到了一些小朋友。我们玩得很开心,睡了一夜好觉后下了火车。上大学的哥哥来接我们,我们一路笑着回老家——南昌高安。我遇到了我想念的爷爷奶奶,我喜欢的叔叔阿姨,我可爱的小姐姐。
在我的家乡,我们去田间,看到黄灿灿的绿草发芽,油菜花盛开。还在油菜花里拍了好看的照片。我们爬山,摘了红色的野果。在村子里,我们看到了成群的鸡鸭,还有一些老牛,看到了大城市看不到的水井。井里的水清澈透明。在河边,我们看着人们洗衣服,把鞋子从泥里洗出来。让我们去花园亲手摘蔬菜。蔬菜真新鲜!
除夕夜,全家人围坐在饭桌旁,吃了一顿年夜饭,还和外国大叔们一起做了一段拜年的视频。我们举杯祝大家新年快乐!我得到了很多红包,好开心!我妈说她会把压岁钱都存起来,让我以后上大学。接下来,春晚是一个期待已久的节目,我最喜欢刘谦的魔术表演。新年钟声响起,我们燃放烟花爆竹,我们欢呼雀跃,我和小姐姐跳舞庆祝新年的到来!
元旦是忙碌的一天。我们去很多老人家拜年!祝他们新年快乐,身体健康!他们也祝我们的孩子幸福成长!
接下来的几天,我每天都去拜年。每天都有好吃好玩好看的电视节目。太幸福了!但是,在玩的同时,我也没有忘记作业,抽时间做了一些作业。
时间过得真快!转眼假期就要结束了。我要踏上归途,重新开始我的校园生活!回到校园,遇到了亲爱的老师和熟悉的同学,我们兴奋地聊着春节期间的经历和开心的事!