过春节的作文600字 在厦门过春节
这几年春节大部分时间都在上海。今年春节,我们一家人来到厦门。
我哥哥,两个堂兄弟,我爸爸,我妈妈和我开车去了厦门。因为车装不下,我哥康只好坐飞机来接我们。
厦门的天气很好,像春天一样,风景优美,空气中飘着海水的味道。我们住在中山路步行街附近的一家酒店。除夕那天,我们早早起床,坐船去了鼓浪屿。因为康的哥哥前一天去了岛上,他告诉我们岛上有两个海滩,其中一个更大更有趣。我们直奔大沙滩,走到沙滩边,看到大海拍打着沙滩,溅起白色的浪花。我们情不自禁地一起奔向大海。当然弟弟也冲了下去,只是速度有点慢。我们在海滩上建造了一道防御墙,试图阻止海浪淹没我们的领土。过了一会儿,潮水上来了,一个大浪打在我们身上,把我们努力了很久的防御墙夷为平地。我们在海边一直跑着笑着。
直到这时我才发现我的鞋子和裤子都被海水弄湿了。我妈担心我们着凉,就把我们叫上岸,晒晒鞋。后来,我们在岛上散步。那里人很多,非常热闹。我们感兴趣的是海洋世界,看到了许多稀有的海洋生物,学习了许多海洋知识。
快乐的时光总是那么短暂。已经是下午四点了。我们打算坐船回酒店吃年夜饭。我们刚到的时候,爸爸订了年夜饭。
当我到达餐馆时,我发现这里的气氛很活跃。大家都是从全国各地来厦门过年的,大家脸上都是笑容。对我来说,年夜饭真的很丰富。雪碧、可乐、白酒、黄酒、红酒都是免费拿的,我们喝够了。晚上和兄弟们合住一个房间,偷偷点了一份肯德基外卖宵夜,哈哈。
在厦门,虽然没有听到鞭炮声,但却感受到了浓浓的过年味道。春节期间,我们去了很多地方,感受到了不同的习俗,这真的让我学到了很多。