过春节作文700字-小学五年级作文
今天是春节,我很开心。今年春节是在老家江苏过的。我走到我们小区门口,广场上的人在载歌载舞。看那个阿姨跳得那么好,那么漂亮。你看着你的孩子像大人一样跳舞。他们跳得多好啊!
春节期间我最喜欢的事情就是收红包,领压岁钱。每当有人问我春节你最喜欢什么,我都会说很多,但我还是喜欢江苏的一个习俗。每年春节,我们的亲戚朋友都会在家等孩子要糖。每当一个孩子回家说一句美好的祝福,他就会得到一把糖,我们的心里就会很幸福。我现在最怀念的是小时候我们和哥哥一起去外婆朋友家要糖。要糖的时候要注意说:别人给你糖,你就谢谢。这种说法我小时候不信,长大了就不信了。当然,我们还是要有礼貌,但我就是不相信会有厄运。那时候哥哥总是抢我的糖。小时候嘴巴甜,吃了很多糖。哥哥不服气,抢了我的糖。当我不开心的时候,我会向爷爷奶奶哭诉。哥哥只好乖乖地把糖还给我。我很乐意和好朋友分享一些糖,哥哥会说:哼!别给我糖。我会说:好东西一定要一起分享!兄弟,这种多糖有什么用?如果完不成,那就不好了。最好和朋友分享一下!听了这话,我哥还是不跟我分享。他怒气冲冲地走回屋里,我和好朋友一起打游戏,开开心心地过完春节。
我喜欢小时候的春节,开心快乐的春节!
长大了,不经常回老家了,老家要糖的习俗也没了,但是还有一个我们还是很喜欢的活动,就是领压岁钱,收红包。我开始贴对联。吃完年夜饭,爷爷喝了三分酒气,支起椅子贴对联。你看:好的都顺利,年年好。写得多好啊!
虽然今年没拿到糖,但是能看到爷爷奶奶爸爸娘娘哥哥。我还是很开心的!