大年三十,和妈妈买鞭炮,和爸爸贴春联。忙碌了一天,我摆脱了疲劳,和家人一起吃晚饭——饺子。饺子象征着和平、幸福、幸福和团聚。也希望妈妈少花时间出差和加班,多陪陪我。
年夜饭后,全家人聚在一起,开心地看春节联欢晚会。一个接一个,表演者完美地表演了节目,不时地,他们让我们全家人发笑然而看完之后,我再也憋不住了,慢慢的闭上了朦胧的眼睛。早上,“啪!”鞭炮声把我从睡梦中拉了出来。我迅速兴奋地穿上衣服,和爸爸一起去放鞭炮。伴随着鞭炮声,我们迎来了新年的第一天。一家人开始忙碌起来:奶奶和妈妈开始准备很多好吃的;爷爷和爸爸忙着放鞭炮;至于我,当然是我负责带领表兄弟们一起玩!
奶奶掀开盖子,一股热气扑面而来——新鲜出炉的包子诞生了!“吃早饭!”随着奶奶的叫喊,我们都围着桌子嗖嗖地跑着,看着热气腾腾、垂涎三尺的包子。我一次吃了三个,打着嗝对奶奶说:“奶奶,你做的包子真好吃。如果宋武当年吃了,肯定打不过老虎!”一句话引起大家哄堂大笑。
中午,全家人聚在一起吃午饭。我们一边说笑,一边享受美食。不时听到大人的对话,回忆过去的喜怒哀乐,未来的规划,计划,对未来的期待;当然,我们这些孩子没有后顾之忧,但我暗暗为新学期做了规划,也做了自己的要求:努力在各方面都更好,拿到“新三好学生”!
新年快乐!愿大家在新的一年里天天健康、平安、快乐!