“砰——!”漆黑的夜空中,开出无数耀眼的花朵,我站在窗前的脸绽放着比烟花还要灿烂的笑容。
在盛大的春节前,家家户户都有不同的生活方式。我家做的第一件事就是——包饺子。“哦,来了!”爷爷手里拿着面团走了过来。我迫不及待地抓起一小块,艰难地搓着。但是面团就像一个倔强的老人,我再也拉不动了。无奈,只好找阿姨。我看到她抓了一小块面团,用右手的大拇指压了一个点,用左手熟练的旋转着。面团就像一个轻盈的舞者,毫不费力地变成了一个碗。哼!一个“倔老头”到了人家手里怎么可能变成“好孩子”?我忍不住嘟着嘴,就开始了雕刻图案的工作。“右边两个,左边一个……”我看着手上的饺子,哦,真的不说了,真的像个小巧玲珑的“生日桃子”!我咽了咽口水,不情愿地把可爱的莫莫放进了蒸笼。真的很期待它的味道!
转眼间,已经是傍晚了,天空覆盖着黑色的天鹅绒毯子,只有几颗星星点缀在上面,真是放烟花的好时机!附近一个叫“星光”的烟花迫不及待的要着火了。只见一团银白色的火焰迸发出来,散成无数朵花,像萤火虫一样四处飞舞。突然,一束橘黄色的火焰在白色烟花的背面跳跃着,像一只蝴蝶扇动着翅膀,左右摇摆,翩翩起舞,与白色的花朵交相辉映!它们像活泼可爱的小精灵一样,有节奏地扭动、跳动。闪烁,闪烁,闪烁在黑暗中展示你的舞蹈!抬头望去,天空变成了一片烟花的海洋,美不胜收。真想成为“火树银花不眠”!
哦,新年到了!我站在窗前,看着漫天的鲜花,心中充满了对新年的美好祝愿…