过春节作文450字-小学五年级作文
春节前两天,孩子们的脸上呈现出春节特有的快乐,成年人一年的疲惫得到了缓解。春节是一个多么重要的节日啊!
走在春节气氛浓厚的街道上,到处都是灯,每棵树上都挂着大红灯笼。市场里的人穿着厚厚的棉袄,嘴巴鼻子前面有一丝白色的气体慢慢上升。人们提着年货,手里拿着橘子树和洋娃娃。场面很热闹,脸上写满了春节的喜讯。
回到爷爷家,隔壁邻居家三口正在搞卫生。我妈忙着跟我说:“我们现在有空就开始打扫爷爷的房子吧!”我会意地点点头,妈妈给了我一副手套和一条毛巾,然后我们俩就开始如火如荼的工作。先擦门,再擦窗户。不一会儿,我和爸爸、妈妈、爷爷把整个屋子打扫得一尘不染,可见过年的习俗。
大年三十的早上,我们会把去年的春联和祝福全部撕下来,贴上新买的,这叫去旧迎新。晚上我们一家人围坐在一起吃年夜饭,在外打工的大妈大伯们也要回家了。年夜饭会有很多好吃的菜,会煮更多的米饭,留一些剩菜过年,也就是说每年的饭菜都绰绰有余。
过年多开心啊!我们都快乐地度过了这一年。