春节的味道_过春节作文500字
“新年,新年!”在孩子们的笑声和欢笑声中,我们又迎来了春节。
每年春节期间,我们都去过农村,那里的春节很热闹,感觉很有味道。
2月9日是除夕,阿姨为我们准备了丰盛的晚餐。晚上快吃年夜饭了。我和妈妈阿姨去厨房上菜。之后我们坐在大圆桌上吃年夜饭。桌上的菜多的是:清蒸甲鱼、大闸蟹、八宝鸭、鸡锅、焖蹄脂、八宝饭、香菇春笋、香菇青菜、肉丸等等。当然,春节还有一道必不可少的菜,那就是“鱼”,因为鱼表示“一年以上”。
我们还没吃完年夜饭,就听到外面“砰、砰、砰”的烟火声,我赶紧跑了出去。“哇,”我喊道,“好漂亮的烟火!”我赶紧跑回屋里,让爸爸给我带一把“小烟花”和打火机。我迫不及待地想放烟花。我让爸爸帮我点小烟花,“呼——啪,呼——啪……”。小烟花像萤火虫尾巴上的灯一样闪烁,就像天空中的小星星。太美了!
放完烟花回到家的时候,大人们正在准备一顿丰盛的年夜饭。我的爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和爷爷开始给我一个新年包。我收到了很多红包。我多幸福啊!
外面的烟火声还在一个接一个的响着。我已经被灿烂的夜空陶醉了。吃着零食,拿着红包,看着四周的烟花,说不出的开心。
我爱春节,更喜欢亲人朋友的亲情!