xx年6月4日星期六天气:晴朗
春节前十几天,奶奶开始过年,杀鸡,杀鸭,煮肉,煮菜。奶奶说:“现在真的是‘不过年,不如过年’!”爸爸说:“现在真的比过年还热闹!”至于我,虽然我是观察员,没有参与讨论,但我已经体会到了和谐社会中人的快乐!
除夕之夜,家家户户灯火通明,热闹非凡。我们匆匆吃了顿好饭,拿起鞭炮,飞快地跑向指定地点,生怕被别人抢走。我们燃放了许多鞭炮,如“百花齐放”、“两踢”、“不谷提春”和“白子枪”.先放《百花齐放》吧,鞭炮像一个小火球一样窜上蓝天。突然,它没有上升,而是突然爆炸,形成了一朵五颜六色的花:一些金色变成了红色,一些黄色和绿色,一些蓝色和红色。然后我们放了“二踢”,也不错。我们只听到一声巨响,一个火花闪过,又是一声巨响,金色的火球炸开了天上的花,但突然就没了。“百子枪”两千多把,多过瘾。”布谷提春”是我的最爱。点燃后,一簇火焰冒了出来,上面有五颜六色的花朵,每一朵都是那么的鲜艳夺目!
看着天空中美丽的烟花,听着身边响亮的鞭炮,我想,新的一年已经到来,我们的祖国将呈现出新的面貌!