xx年1月17日星期二天气:晴朗
“恭喜,恭喜,恭喜,恭喜……”一阵旋律带来了一个欢腾的春节,家家户户灯火辉煌,街上的人络绎不绝,个个容光焕发。
一大早,我们一家人不情愿地从温暖的床上爬起来,妈妈下了命令,我们开始忙得不可开交。首先,爸爸拿出早已准备好的对联、灯笼等“新年红笔”,把干净的家布置得完美无缺;然后,妈妈在床上整齐地铺上新床单和被褥,穿上新衣服.
下午,我们全家打扫干净后,我妈把我们所有的新衣服新袜子都拿出来跟我说:“新的一年,穿新衣服会有新的面貌,新的成就!”
晚上,是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆着一大份年夜饭,让人看着就流口水。桌子中间有一条鱼,意思是每年都有“鱼”。客人们都到了,他们高兴地坐在桌子前,津津有味地享受着除夕晚餐。妈妈和爸爸满面笑容地迎接客人。全家人都很幸福,房间里充满了幸福。
晚饭后,我们全家人聚在一起,坐在电视机前,准备看烟火表演。突然,一个美丽的烟花在天空美丽地跳舞。砰的一声,烟火迅速飞上天空,只在声响响起时,火花形成了不同的形状,包括圆圈;有半圆。天空中火花璀璨,仿佛照亮了整个天空。多么多彩的天空。
一年的最后一个节目是迎接新年的倒计时。我出去邀请邻居和我们一起倒数。突然发现室外仿佛被渲染上了春节的喜庆气氛,变得不那么冷了。夜空中绽放出一朵又一朵灿烂的烟花,我们仰着头沉浸在这美丽的天空中。"5、4、3、2、1、0!"当我们一起倒数时,新年终于在我们的欢呼声中到来了。喜悦和喜悦是无法用语言表达的。大家笑着对视,沉默不语。