2011过春节作文500字
送走了2010年,迎来了2011年,2011年是一年,举国欢腾!
今天是除夕夜,家家户户都很忙!大年三十的下午,我们一家人一起贴春联挂灯笼:我看见我姑姑爬梯子贴春联,我和表哥也没闲着,帮大人,贴双面胶,撕双面胶。挂了灯笼,贴了春联,顿时给家里增添了不少春节气氛。
年夜饭后,我们一家人围着火炉看春节晚会。当他们看到小品《街头卫士》时,演员“句号”扮演了一个醉汉,摇摇晃晃地走了出来,这让我们全家都笑了。还看了很多精彩的表演。今年的春节晚会真好看!
十点左右,我和表哥、妈妈去楼顶放烟花。先是放了一个小烟花——“菊花”,烟花往上喷,星星像一朵闪闪发光的菊花;然后我放了一个大烟花——“开个好头”。烟火高高升起,有点像白色的柱子。很快,我看到五颜六色的烟花散落一地,像一个美丽的女孩。我和妈妈都忍不住鼓掌!抬头望向远方,你会看到整个夜空都装饰着不同形状和颜色的烟花。
除夕夜,我充实而快乐!