过春节作文600字-小学五年级作文
早上,我们家很忙。母亲在大门上贴春联。吸引我的是“天天留在春天,永远留住人和幸福”。表示家庭平安幸福。至于我,我帮妈妈把“福”字贴在门上。我妈马上叫住我,说:“福”字要倒贴,是‘福’的谐音。傅来我们家了。春联有喜庆、富贵、吉祥的含义。”我一听,赶紧把“福”字倒过来。爸爸也在精心准备,挂上了红灯笼。我想:这个红灯记不就是说我们祖国的面貌在迅速变化吗?
晚上,是吃年夜饭的时候了。厨房里弥漫着香气;桌子上摆着丰盛的晚餐,让人看着就流口水。桌子中间有一条鱼,意思是一年多。客人们都到了,他们高兴地坐在桌子前,津津有味地享受着除夕晚餐。妈妈和爸爸满面笑容地迎接客人。全家人都很幸福,房间里充满了幸福。
晚饭后,奶奶会分享红包!我们家有个小约定,年轻选手拿奖,不仅有红包,还有其他奖励。今年被评为“三好学生”。奶奶给了我一个红包,给了我一个漂亮的铅笔盒。鼓励我在新的一年里爬上一段楼梯,把事情做好。孩子们都收到了红包,脸上挂着灿烂的笑容。
晚上8点,家人准时打开电视看春晚。悠扬的歌声让人陶醉;那优美的舞蹈让人赞不绝口;那个搞笑的笑话让人发笑;那个精彩的相声小品让人开怀大笑……阵阵笑声荡漾在客厅。
今年春节,我过得很有意义。希望明年春节过得更好!