赏荷花的作文五年级
游览玄武湖,欣赏荷花
今年暑假的一天,我们一家三口去玄武湖游玩。我太高兴了,我期待着“传说中的”玄武莲。
半小时后,我们下了地铁,到达玄武湖。我兴奋地往前冲,爸爸妈妈一直追着我,累得气喘吁吁。哇!一大片绿色的荷叶展现在我眼前,荷叶之间偶尔会有一些红色的——莲花。我们一家三口惊奇地看着湖面,拍了无数张照片。耶稣基督!荷花美得无法形容:有的含苞待放,只露出淡淡的粉红色,有的盛开着,露出小黄莲,有的像害羞的小女孩,躲在荷叶下,用相机静静地看着游客。
继续向荷塘深处走去,突然,我发现一只红色的小蜻蜓落在一片尚未展开的小荷叶上。哦!“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。忍不住脱口而出。还有“鱼戏荷叶东,鱼戏荷叶西,鱼戏荷叶南,鱼戏荷叶北”。古代中国人真的很神奇,仅仅几首诗就把荷塘之美描写得如此生动。
我们沿着河边走,上了一座桥,到达了划船的地方。我们租了一艘船,开始欣赏湖里的荷花。原来在湖里欣赏荷花有一个独特的场景:荷叶和荷花随风翩翩起舞。夏天,娃娃的脸刚刚还阳光明媚,很快乌云密布,下起了小雨。雨里的荷叶上覆盖着晶莹的水珠,远远看去像是闪烁的dia,飘逸迷人。
雨越下越大,所以我们不得不回去。这朵美丽的莲花深深吸引着我,明年我还会再来看你的!