观赏荷花作文1100字-小学五年级作文
在浙江,想看荷花,自然要像天堂一样去杭州。
有一天,我让妈妈开车带我从乌镇去杭州看荷花。
我们下了车,换了车,去了杭州屈原。来的时候很多人坐电瓶车在西湖边看荷花。为了欣赏西湖及其荷花的美丽,我们决定步行。西湖附近的游客太多了,几乎都在看荷花。有的走着看着,有的停下看着,有的往外看,还有的……我们怕扰乱治安,就一声不吭的沿着西湖慢慢走着看着。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."是的,烈日下,花儿怕热,不敢开。然而,莲花依旧闪耀,是那么的明媚!真的很神奇!有的只是展开两三片花瓣,看起来很可爱;有些人张开笑脸,看起来很热情;有些满身花骨,好害羞好迷人。荷花迎着阳光向四面八方扩散。那片花瓣更生动有趣。看,只是一片花瓣,上下颜色不同。花瓣底部的颜色和花瓣顶部的颜色不同,不是粉红色,而是一种非常浅的绿松石色。从粉色到绿松石,颜色逐渐变化,先从粉色到微红,再到白色,再到浅绿,再到绿松石。多么完美的渐变过程!恐怕连达芬奇都画不出每一种颜色的变化,这种充满活力的颜色变化!
看着荷花,我不禁想到它不仅可以观赏,还可以被宝藏所覆盖。荷叶可以防风防雨,也可以烧荷叶粉蒸肉吃。莲花谢了就长成莲花。荷花里有莲子。那个莲子是个好吃的东西!只要剥下皮,就会露出绿色的莲肉。把里面深绿色的莲芯取出来,放进嘴里,你会发现它是那么的香甜可口。成熟的莲藕肉可以搭配莲子汤食用,不仅味道鲜美,而且营养价值高。底下的根是藕,是餐桌上的美味。可以切成丝,炒一下。也可以选择那些嫩藕,洗净切成片。你也可以在莲藕的那些长孔里放一些糯米,煮开切成片,然后蘸些糖。这个时候,不要说自己尝过,就是闻了会流口水。
走累了,我们坐在湖边的长椅上。我还在欣赏美丽的荷花。那些荷花争艳,一朵比一朵开得更鲜艳。不知道过了多久,妈妈说:“孩子,我们该回乌镇了!”我点点头,跟着妈妈。
然而,虽然我和妈妈一起往回走,但我的心仍然在莲花上。我一边走,一边回头看莲花。后来我干脆停下来继续看荷花。看着所有盛开的莲花,我觉得它们是那么的热情和醉人。慢慢的,我觉得自己像一朵莲花,在微风中轻轻摇曳起舞,连我妈都没听见我叫。我妈没办法,只能坐着拉我回去。直到荷花渐渐消失在我的视线里,我才转过头来,但我还记得荷花那么美,怎么用语言表达呢?
啊,莲花,你还能在炎炎烈日下绽放,而且是那么艳丽动人,难怪人家被你迷住了!