赏荷花500字
我爱荷花。每当我在夏天游览荷塘,看着美丽的荷花时,我心里总是有一种对美的渴望。莲花是君子的象征,有着纯洁美好的形象。这次在外婆家看到了心爱的莲花!这是一个微风习习的早晨,炎热的太阳还没有升起。我快步向期待已久的荷塘走去,远远望去,荷塘里的荷花像亭亭玉立的灵波仙子在水面上缓缓摇曳。再近一点,我觉得这些玉冰莲花更像是微笑迎风的君子,就像宋代大诗人所写的“荷叶只染泥不染”,让我仿佛沉浸在赏莲的情境中。想着,我忍不住笑了。我忍不住说:“荷花好美!”这一刻我想到了朱老师教给我们的:学习莲花的纯净和永不服输的精神,突然觉得受益匪浅…
又一阵微风吹来,我的脸感觉很舒服。然后我看着莲花在风中轻轻摇曳。它仿佛又翩翩起舞,水面上的涟漪和荷花摇曳的声音交汇在一起,让人心旷神怡,仿佛走进了桃源仙境!这次在外婆家看到的荷花,就像戴着面纱在湖上唱歌跳舞的小仙女。就像白玉一样。但我心中最深刻的影响是纯洁!