我想对你说作文五年级
我在成长,慢慢感受到妈妈的爱,心里的每一个字都在慢慢增加。今天,我要告诉你一切,告诉你我母亲对我的爱。
妈妈,我想对你说:“你对我真好!妈妈,你总是把我当宝石。每天早上,你给我做早餐,把所有的水放在一个水瓶里,找衣服。上学的时候,妈妈总是给我买一条面包,怕我中午饿;总是给我带暖和帅气的衣服,怕我冷了被别人嘲笑。每次想买东西,爸爸总是不同意。不管我问他多少,总只有妈妈同意。父亲总是说:“你为什么要买这个东西?“浪费钱又填不饱肚子!”是的,我总觉得有钱,买一些没用的东西,但我妈总说:“想买就买,家里不缺这点钱。”妈妈对我太好了。
妈妈,我想对你说:“你不用那么辛苦,我可以帮你。”每天放学回家,眼睛都很忙。妈妈,我不是扫地就是拖地,不是擦玻璃就是擦桌子。每次看到这样的情况,我都想去帮妈妈,但是妈妈总是说。别担心,我多做点也没关系。去玩吧!这个时候我一般都是出去玩,但是时间长了,我觉得应该帮妈妈一把。以前一直觉得自己很厉害,可以要求妈妈做这个做那个,现在觉得长大了应该帮妈妈做事让妈妈不要那么辛苦。
这是我想对妈妈说的话,感谢妈妈这12年来的照顾!