我想对你说作文五年级
妈妈,我今年十一岁,你为我努力了十一年。这十一年来,你对我无微不至的照顾,生怕我受到丝毫伤害。现在长大了,也懂事了。我想对你说:
“妈妈,你辛苦了!”
我永远不会忘记你的关心和爱。记得有一天,数学老师说我数学好,让我去参加一个数学竞赛。我很开心。放学后,我赶紧跑回家告诉你。但你说:“孩子,你不年轻了。你以后要自己做决定。”听了这话,我想:妈妈放过我,我低下头。过了一会儿,我冲进房间,很久都没出来。但是妈妈,你想尽一切办法哄我出去。妈妈,我不应该这样做。我想对你说,“对不起。”
那天,比赛结束后的第二天,老师告诉我,我考场上的人都搞错了,我只好多打几场。赛后,我心痛不已。对我和妈妈来说,这是一个令人失望的成就。但我妈安慰我说:“没关系。能去参赛就好了,已经尽力了。我妈很开心。”老师也安慰我。我下定决心下次要得奖!妈妈,你真好。我想对你说:
“妈妈,你辛苦了!”