老师,我从入学到现在已经学习五年了。这五年里,每一次的风风雨雨,每一次的成功,都伴随着你的悉心教导和悉心栽培。你从一年级开始就是我们的班主任,你用各种可能的方式照顾我们。那时候,虽然我们才认识一个多月,但我们的小脸已经填满了你的心。上课的时候,你一点一点教我们拼音。课后,你经常带我们玩各种有趣的游戏,比如老鹰抓小鸡,操场上跳橡皮筋。像大姐姐一样,我们一年级的记忆都是在你的“翅膀”下度过的。
到了二年级,你开始要求我们写得漂亮。你经常跟我们说,写不好没关系。老师一点一点教你写字。你经常牵着我们的手,带我们一笔一划地写。我们对两年一次的会议的记忆是在你的指导下度过的。
初三的时候,你不仅要求我们写得漂亮,还要求我们写得快。你对我们要求很严格。写不快就不收,写不好就撕掉。过去的欢笑和笑声都消失了,取而代之的是你一双严厉的眼睛。所以,我们对初三的记忆是在你的眼皮底下度过的。
四年级的时候,你对我们的要求更严格了。每一天,除了背和写,快乐已经悄悄地离开了我们。工作量明显增加了很多。大学学者范仲淹曾说:“读书如吃甘蔗,越吃越甜。”但是我们现在的学习像吃甘蔗吗?我觉得就像吃中药一样。
老师,你可以帮我们批改作业到深夜,一、二年级也能这么好的丢我们。现在不行吗?我希望你在五年级的时候能对我们好一点,不要那么严格,好吗?你能让我们再次掉进蜜罐吗?你们都有点爱我们,就不能少怪我们一点吗?
无论如何,我要感谢你把我们从一个无知的孩子变成了一个肚子上有诗有书的小学生。我真诚地说“谢谢老师!”