“世界上只有妈妈一个人……”每当我唱《世上只有妈妈好》这首歌的时候,我总会想起你对我无微不至的照顾。
妈妈,你不仅要做家务,还要管理商店和照顾我每年冬天,你用冷水洗衣服,手都会麻木甚至开裂。有时候,血会流下来,让我有点心疼。
妈妈,我感觉你真的很棒,很执着。就算有100份工作给你,你也能坚持下去。
每次来学校接我,我都会带一些面包、饼干、牛奶或者水果,亲切的说:“等了这么久一定饿了。快吃!”我不怀好意地说:“等了这么久,我都饿了。你去哪儿了?这么晚了,你都快饿死了,作业也做不好。”我也开始学会唠叨,不停抱怨。没想到,我妈没有生气,只是说了这句话:“对不起,都是我妈的错。我妈以后早接你了。”
第二天,我妈妈很早就来学校门口接我,但是上帝不知道谁在哭,马上就下起了倾盆大雨。我妈妈在公共汽车上没有带雨衣,所以她必须等我。放学看到妈妈,我立刻笑了。看,我的脸上满是水珠,衣服也湿了我成了落汤鸡。她见我笑了,很不自在的笑了笑,说:“赶紧上车,顺便把棉衣给我拿过来,她却被雨淋了。
妈妈,我真的很后悔这样对待你。我很想跟她说对不起,但是有时候我妈觉得我太年轻了。
我记得有一次,我还在老年的时候,看见我妈在洗衣服,想帮忙,但最后我妈拒绝了,说:“别闹了,去做作业吧!”“我没闹。”“我就洗,洗得一塌糊涂!”“我会仔细洗的……”我的心里不禁迸发出这句话。我妈觉得我还小,不让我做。我妈妈认为我做得很糟糕穿袜子说我穿得不好;帮忙,说我在帮你;洗碗,说我小心可能把碗打碎.
妈妈,我知道你很爱我,但我想告诉你我自己的事情,自己做。自己体会生活的滋味。