老师我想对你说作文700字-小学五年级作文
不久前的一天,下课后,李佳妮来邀请我这个星期天早上9点去她家,那天是她12岁生日。我当时没多想,就随口答应了。虽然李佳妮总是提醒我不要忘记,但我还是没有放在心上。周六晚上,突然想到。我意识到第二天我要去参加一个很重要的比赛,有时间冲突。我想:算了,李佳妮的家人不会去的,因为你不能参加比赛。况且很多同学都要参加比赛,肯定不会。第二天,李佳妮打电话问我为什么不去她家。我犹豫要不要参加比赛,她失望地挂了电话。
周一,你好像知道了,把我叫到办公室。你昨天问我是否去了李佳妮家,我摇了摇头。你问你有没有向她请假,我又摇头。你立刻表情严肃,说:“你怎么这么不可信?你知道李佳妮有多希望你和她一起过生日吗?她挂了电话多失望!”你叹了口气,接着说:“如果你邀请好朋友过生日,但是他们都没来,没有提前跟你打招呼,你会怎么想?”然后你让我回教室。回教室的路上,我痛苦地想:比赛当然更重要。如果没有矛盾,我也会去她家。另外,我忘了跟她打招呼,也不是故意的。为什么这么严重?
这件事过去了,然后有一天,我在整理房间的时候,发现李佳妮邀请我去她家,还特意抄了她的地址。她热切又渴望的眼神像电影一样映入我的脑海。我想:我错了。我知道我要去参加比赛,我不负责任地答应她,即使我记得星期六我不能去她家,我也要打电话给她。
方老师,我想对你说:“谢谢!”正是通过这些小事,你让我知道我必须遵守诺言。我会永远记住你的教诲,做一个诚实守信的好学生。
(约740字)