校长我想对你说700字
每当我还在甜蜜的睡眠中,我就被闹钟的声音吵醒。每当我不得不放弃只啃了几口的面包;每当我的车遇到交通堵塞时我总想对你说:“你能不能把课推迟一个小时?”
记得有一次,我睁开朦胧的睡眼,发现天空下着毛毛雨。我赶紧穿上衣服和裤子,心想:今天下雨了,路上也不容易走,不想让爷爷骑摩托车送我去学校,就让妈妈送吧!于是,我洗漱完毕后,就去告诉我妈我的想法。妈妈正在为我准备丰盛的早餐。听了我的话,她想了一下,赶紧说:“好!我开车送你去学校,但你得快点吃饭,路会堵的。”我三次两次解决了早餐,背着沉重的书包,匆匆出门上车。直到车开到二环,我才知道这条路不是一般的堵车:车排着长队,直到到了永辉超市。我和妈妈必须跟上。看到分针已经指向50,我急得像热锅上的蚂蚁,但“车龙”依然屹立不倒。这时候真的希望我们的车能改造成变形的金钢,飞过无法通行的道路但只是我想象中的美好。真正的结果是我迟到了20分钟,差点让我进不了校门。
如果我能每天九点去上课,我的梦想可以持续一个小时。也许会有一个完美的结局,让自己有一天心情好起来,让自己精神饱满,更好的吸收更多的知识,再也不在课堂上捂嘴打哈欠。
如果每天延期一小时上课,老师可以多休息一小时。老师每天晚上给我们备课,批改作业。他们总是忙到深夜,一大早就到校带我们早读。有时他们甚至不能吃早餐。看着老师憔悴的脸,我很心疼。
推迟一个小时上课,可以让我们劳逸结合,更轻松地学习知识,更从容地面对学习生活。