自从遇见你,我就一直把你当成我最好的朋友。那时候我们都很年轻,一直在一起奋斗。但是随着年龄的增长,我们之间的矛盾也越来越多,有时候会忽略几天。
我们之间有很多事,其中有几件事一直困扰着我。今天想选一个写下来。也许写出来会容易很多。
那是在仲夏,合唱团要去合肥演出的时候。那时候车已经快走到一半了,中途我一直在和你玩游戏。突然觉得有点晕车,就不玩了。你不高兴了,说:“快跟我玩!快点!”我也有点不高兴,出口有点重:“我就是有点晕车,你不就是关心自己,一点都不关心我吗?”你反驳道:“你只关心一点晕车,就不跟我玩了!”后来,我别无选择,只能振作起来和你一起玩。
……怎样?你还记得吗?说了这些,我给大家讲一个小故事:两个好朋友一起去旅行,走着走着就吵起来了。一个人打一个人,于是被打的人在沙漠里写道:今天,我的好朋友打了我。他们继续往前走,看到一艘小船停靠在水边,于是他们上了船。在上车的过程中,被打的那个人险些摔倒,幸好被朋友拉住了。于是,获救者在石头上写道:今天,我的好朋友救了我一命。他的朋友很惊讶:“为什么我打你的时候你写在沙上,我救你的时候你却要刻在石头上?”男人回答说:刻在沙子上,风一吹,痕迹就消失了;但是刻在石头上,无论风雨,痕迹永远不会消失。"
我多么希望我们能像这对好朋友一样!矛盾要让风从心里吹走;而真正的友情应该是深深的刻在心里的。
从现在开始,我希望我们能友好相处,不要为小事争吵。我会在心里写:黄若瑄永远是我最好的朋友,永远…