亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家下午好!
今天,我想和你分享我的学习经验。刚收到这个作业的时候我很惊讶,因为这里很多同学学习都比我好,他们是我的榜样。我觉得他们更有资格站在这里说说自己的学习经历。所以,只能和大家谈谈自己对学习的看法。
在我看来,学习要有“三心”,即决心、毅力和信心。
俗话说蜀山有路,学海无涯。另一片云:学习就像逆水行舟。不进则退。我们的祖先把学习比作登顶、航海,证明学习是一项艰苦的工作。拒绝吃苦,什么也得不到。一旦下定决心,就要有毅力,克服一切困难,抵制各种诱惑,三天不钓鱼,两天晒网,做那个又蠢又懒的卑微的小鸟。
伟大的领袖说过:“活到老,学到老。”说明学习不仅是学生的任务,更是终身的事业。最近相信大家都喜欢看《疯狂的麦咭》和《一站到底》。成功突破障碍的都是有见识的。他们的“信息库”非常庞大和完整。只有看到他们满载奖品回国,我才真正感受到知识的力量。所以,我们要有学习的毅力,不仅在课堂上,而且在课堂外,不仅是我们感兴趣的,还有我们不熟悉的。
一些学生认为他们学习不好是由先天智力因素造成的。但大家要知道“世上无难事,只要肯爬。”我坚信:既然上天给了人才,就让它被录用吧!勤奋可以弥补你的缺点。只要相信自己,愿意努力,就一定会成功!
让我们一起前进到“三心”!祝大家学习进步!我的演讲到此结束。谢谢你。
五年级:0园智惠理0(童心)