难忘的朗读比赛作文500字-小学五年级作文
难忘的阅读比赛
今天,我们在阅读课上举行了一次阅读比赛。
进入阅读课后,老师等到所有的学生都到了,然后对我们说:“同学们,今天我们要举行一场阅读比赛。”话音刚落,我们都欢呼起来,老师讲解比赛规则。第一,分组,一桌读一篇课文可以得三等奖;然后,两个人自愿参加,用一句话读一篇课文就可以获得二等奖;然后,他们可以通过参加一个人读完一篇文章的竞赛获得一等奖;最后,单独参加阅读的学生选出几个最好的来赢得特别奖。
比赛开始了。第一轮比赛的学生努力学习,充满激情地阅读。老师表扬了大家认为最好的一组。
第二轮比赛,同学们都积极参加,最后轮到我了。我和胡英航看了一篇文章。虽然我们尽力了,但是效果不是很好,老师表扬了我们。
第三轮比赛,我犹豫了一会儿,然后怯生生地举起了我的小手,等着老师念谁的名字,“曲!”啊呀,那一刻,我的心跳加快了。我满头大汗的走到前面,用尽全力和激情写完最后一篇文章,然后满头大汗的走回座位。不过其他几个同学也表现的很好。他们读得越好,我的压力越大,脸上的汗越多。我想选特别奖。我心跳加速。谁会如此幸运地选择特别奖?会是谁呢?我好奇地猜测."特别奖是——瞿范超和尚京达!"那一刻,惊喜和兴奋充满了我的心.