酸菜鱼_我最爱的美食作文700字
我是一个很挑剔的女生,什么都不爱吃,就是对泡菜鱼情有独钟。
酸菜做鱼不难,一般家庭都可以。每当我妈做的时候,我就围在她身边看她做。首先我妈把鱼处理好,切成鱼片,鱼头,鱼骨,备用。热锅,加入3汤匙油,然后倒入酸菜,加入胡椒粉。然后加入适量清汤(水的量不能超过全部),煮开,放入鱼头和鱼骨煮10分钟,煮出鲜美的味道。最后把鱼拿出来,就搞定了。
我上去看了看腌鱼,给人一种辣的感觉,一种舒服的感觉:一片片鱼片洁白如玉,半隐半现的浮在水面上。像荷叶一样漂浮在水面上的酸菜,似乎给人一种食欲的感觉。还有一些火红的干辣椒,像婀娜多姿的荷花,羞涩地藏在荷叶下面,一切都显得恰到好处。看看浮在汤面上的麻辣油。它像夕阳照在池水上一样红。人们迫不及待地想尝试一下。
看完之后,我也上去闻了闻腌鱼。哇,不仅看起来这么好,还散发出一股浓浓的香味!鱼香鲜,汤辣。这让我对腌鱼的感觉很好,有一种很强烈的想尝尝腌鱼的感觉。
咸鱼热了,我就可以吃了。我迫不及待地抓起筷子,把一些鱼片和酸菜放进嘴里。“哇!”我哭了,那么清爽的鱼片,麻椒,酸菜,真的给我留下了无尽的回味。这个味道,这个味道,嗯!很好听!太棒了!越吃越想吃。我连辣都不会。我只把辣味当鱼片的调料,吃不到就吃不到。
吃完后,腌鱼的样子和味道留在我的脑海和内心深处。真的有一种说不出的爱。这么好吃的腌鱼味道还留在嘴里,一直在回味。
这是我最喜欢的腌鱼。它以其艳丽的色彩,独特的造型,香喷喷的气味,辣味在何爽身上赢得了我的味蕾,让我爱不释手!