绿草,树,山,山。天与云如约而成,划分出一条美丽的边界。欢迎来到我们这里的是美丽的风景图——宋城。
食物是我的最爱,每天还要吃一顿下午茶。在这么热闹的地方,反而增加了我的食欲。
我第一次来到“土豪世家”,那里的山珍海味数不胜数,其中邵的土豪家族常吃的炒年糕最为出名。我忍不住口水流了一地。我妈见我这么想吃,叹了口气,付了钱,给我买了碗。我迫不及待地想咬一口。砰的一声,年糕被我咬成了两半。“嗯,味道不错。”不知不觉已经到了热闹的美食街。
在美食街,我们选择了一家非常有钱的餐厅。我绞尽脑汁,想了想,最后选了一个好吃的,——铁豆腐。
我拿起碗筷,一阵激动似乎涌上心头。我颤抖着拿起一块包着葱的黄澄澄豆腐,慢慢放进嘴里。时间停止了,空气凝固了,我醉了,痴情了,发呆了。那一刻,我似乎兴奋地跳了起来。那豆腐就像鬼斧神工一样,嫩到一碰就碎。吃起来像是吃了千种食物,搭配上一股香葱味,更别提有多清爽了!
调味很重要。有时候豆腐吃起来会变味。当你加入一些调料时,它突然闻起来很香。当你用鼻子闻它时,一股浓浓的调料味进入我的鼻孔。别提多惬意了!
我吃得太多,喝得太多,几乎填饱了肚子。太酷了!
看着宋诚离我越来越远,我心里叹了口气:“啊,宋诚!我们会再见面的!”