俗话说“民以食为天”。各地都有独特的小吃,但在我眼里,最好吃的是我老人家做的锅。
10月5日是我的生日,我的亲戚朋友都给我送来了祝福,但是我的老人,给我的祝福非常独特。这个不好说,但是成分很多:虾、蟹、鱼、鳗鱼、大蒜、洋葱。有了这些成分,就可以开始了!嘘我不告诉普通人!先用猪油加味,再一步一步炒,加调料略煮,最后拌炒,炖,撒大葱,摆盘,让一锅鲜嫩多汁,天下美味!
啊!从门口就能闻到一盆清新的香味,掌握菜品和烹饪程度恰到好处!红的是黄的,黄的是白的,让我口水直流!螃蟹是主角,无论你在哪里看到它,它都是不可或缺的。真是令人垂涎三尺!
开吃!开吃!我第一个拿起筷子,直勾勾地看着一盆新鲜的食物:一只螃蟹,两只虾,三段鳗鱼,半条鱼,却发现碗里没有缝隙。我开始从左到右攻击,不顾形象吃了它!嗯,鱼入口即化,拌了那种调料的蟹黄味道好!虾好新鲜,眉毛都要掉了!虽然吃的津津有味,但没忘了夸一下大厨!我还没缓过来,但是我们已经干了一碗好吃的!
我绝对赞同老人的厨艺。有的人想吃就吃不下!想来都来不了。想吃一锅新鲜的,记得预约~ ~ ~