我最喜欢的美食400字
俗话说,民以食为天。今天我来介绍一个我最喜欢的食物:姜葱炒蟹,这是我们过节必备的一道菜。一想到这道菜,就觉得舌头有一些这种食物的味道。好了好了,不要坏了你的胃口,看下面!
菜市场买的螃蟹好活泼好可爱。螃蟹是用大盘子洗的。他们手忙脚乱地爬上同伴的壳,仿佛想看看外面的世界是什么样子,而你却没有机会看到外面的世界,因为你会变成餐桌上的美味。你看起来多可爱啊!有一个攻击敌人的大钳子,一个抵御敌人攻击的硬蟹壳,几个不缺力气的小脚,一个口吐白沫。太可爱了。
我们煮的螃蟹好像都被染红了。他们被碎尸万段,姜葱被当被子用。我们津津有味地吃了它们。吱呀一声,我的牙齿没力气咬硬硬的“铁衣”。我用尽全力用筷子敲下去,白色的蟹肉立刻露出来了。我张开嘴,吃着蟹肉,美味的蟹汁滴落下来。
我最喜欢的食物是螃蟹。你呢?