介绍美食的作文五年级
2009年元旦,厚街镇富民商业步行街举办了厚街镇第一届美食节。
富民商业街有很多摊位。厚街有很多传统菜系,南瓜派,菱角饼,客家糖圈,松饼,粽子,糖不扔,寿司,香蕉芋头角,笑枣等等。在这些传统食物中,有些食物色彩鲜艳,形状各异。例如,南瓜饼是黄澄澄制造的,上面印有一些图案;菱角饼是透明的,里面有一些“马蹄铁”;寿司的颜色有绿色、红色、黄色、紫色等。他们的食材和口味也不一样:菱角饼凉;糖圈由白糖、糯米和鸡蛋混合而成;高松是由白糖、糯米和花生混合而成。粽子是由艾叶、猪肉、糖(盐)、草、糯米等混合而成。糖里有糯米粉和糖片;寿司含有黄瓜、香肠、肉丝、鸡蛋和紫菜。香蕉芋头的角落里有香蕉和芋头。
一个是荸荠饼的阿姨给我们介绍了荸荠饼的做法:第一步:马蹄去皮洗净,切成小块。第二步:将水和糖以10的比例混合?放入锅中,熬成浓糖水,然后用水和马蹄粉称2?1混合成生糊状。第三步:将生糊倒入糖水中,边倒边搅拌均匀,做成半熟糊。第四步:将马蹄铁颗粒倒入半熟的糊状物中,搅拌均匀,然后装入锅中,用大火蒸30分钟。
在谈到举办美食节的意义时,镇教育办公室主任王建雄说:“我非常赞成举办美食节,这样可以让更多的人了解厚街的美食,有利于保存厚街的传统美食,也有利于弘扬厚街的传统文化。在传统的生产制作这些食品的过程中,也体现了厚街劳动人民的智慧和才华。同时,也希望年轻一代能够继续发扬厚街人的优良传统美德,为厚街乃至全国的建设贡献自己的力量。
是的,举办美食节不仅可以保存传统美食,还可以弘扬传统文化!让我们一起努力!让厚街成为更好的地方!(厚街中心小学记者:邓伟)