家乡的羊杂汤_美食作文500字
至今家乡还在说一句话“喝一碗,身体棒极了;喝两碗,不侵;喝三碗就能活百岁。”
在老家我们一般过年前几天出去买做羊肉杂碎汤用的材料,比如羊肉,羊肝之类的。我家乡的人非常喜欢这种汤。有时候,我们热的时候喝几碗,冷的时候喝几碗。其实这个汤并没有之前说的那么夸张,只是喝了这个汤之后,可以润喉活血化瘀。对我们来说,
你知道为什么我们的羊杂汤对人们的健康这么好吗?我告诉你秘密。其实所有的秘密都在这个材料里,羊的肝肺都是用来补充身体的。所以我们家乡的羊杂汤才这么有名。会有人问,哪里有这么好的汤?你不用担心这个。龙耀到处都是羊汤馆,这些店根本不会关门,除非绝对必要或者过年的时候。
这个汤怎么喝,有很多例子。你可以直接去小店找老板要一两碗。这个羊杂汤很便宜,吃到饱了七八块就可以了。大多数人要一碗汤,然后一两个大蛋糕,就这样。连八块钱都不到,你说不便宜。
你的家乡有这么便宜好吃的汤吗?