美食作文500字 舌尖上的云南
在云南,我品尝了各种美味的小吃。作为一个吃货,自然想和大家分享。
首先过桥米线是必须的。吃米粉时,先将米粉倒入滚汤中,然后加入蘑菇、肉片和豆芽,还可以加入一些榨菜和辣酱调味。汤稍微凉一点的时候,吃一口速食米粉,喝汤。哇!美味的汤和耐嚼的米粉真的很好吃。
云南有很多特色小吃:炸鱼饵、烤乳扇、玉米粑粑等等。我比较喜欢吃烤乳扇,也是云南十八怪之一,——“云南十八怪,奶考卖”。烤奶扇酸甜,咬一口就酥。味道很好。
在丽江,有三样东西值得推荐:——排骨、蘑菇锅、黑山羊。我去尝了尝排骨。那家店叫“大佛”。这是一家小商店。它在一个农贸市场很有名,因为它上过电视。店铺一侧的墙面有一大半都是排骨,很抢眼。排骨分大、中、小锅,60元只能用一个小锅。食材充足,加上一些蔬菜,绝对够三个人吃。嚼着排骨,品尝着菜肴,喝着清凉的饮料,这个夏天太美了。
最让我吃惊的是一顿团饭里的砂锅鱼。团队餐因为“不甜、不咸、不酸、不辣”和无味而“闻名海内外”,但这一次鱼给了我们一个惊喜。这条鱼味道很好,又嫩又鲜,煮的食物和汤都很香。导游说这里的鱼是刚从洱海捞上来的,当然是新鲜的。有了这锅鱼,一碗饭很快就会掉进肚子里。多亏了鱼,这次旅行的午餐非常美味。
云南有很多美食。欢迎您尝试。