我最喜欢的美食500字
爸爸会做好菜,比如腌鱼,红烧肉,13甜龙虾,让我和妈妈竖起大拇指。而且我最喜欢吃的是他做的糖醋排骨。
又到周末了。像往常一样,爸爸必须展示他的手和脚。我照例点了糖醋排骨。整个早上,厨房都在砰砰作响。终于饭做好了,爸爸学会了一个个上菜。突然,我闻到一股熟悉的香味。肉的味道酸酸甜甜的,有香料的浸润。一闻到就流口水。果然,我爸带了我最爱吃的——糖醋排骨。排骨长得好整齐,骨头上盖了一层薄薄的肉。他们像可爱的婴儿一样静静地躺在盘子里,他们的身体被调味汁染成了红色。
我坐不住了。我迫不及待地想往嘴里塞一块。啊,真好吃,又甜又酸。肉煮得很脆,入口有一种融化的感觉。我狼吞虎咽地吃了下去。没嚼几下就吃了一根肋骨。当然,一块是不够的。我已经连续吃了好几块了。真的很香很美。
我问爸爸:“糖醋排骨怎么做的这么好吃?”爸爸告诉我:“其实很简单。先煨排骨,再倒入食材,煮开,闷透。”我睁大了眼睛。“就这么简单。这不就是我能做的吗?”爸爸笑着说:“关键是放食材,把食材放好才好吃。”我吐舌头。看来我想当厨师太早了。我还是先做我的“美食家”吧。
我介绍的糖醋排骨是不是也勾掉了你的馋虫?欢迎来我家品尝爸爸做的糖醋排骨。