美味的小笼包作文400字 小小美食家
我,王驾林,是一个美食家。现在,大人带你去品尝一道菜,——蟹黄包子。让我们去桂英广场。
刚进门,一阵肉香扑鼻。我和妈妈买了两个笼子。
服务员把小笼包拿到台上,打开盖子,一股独特的肉香在我鼻子上徘徊。这时候我已经是“口水三千尺”了。透过像一块晶莹剔透的皮肤,似乎能看到里面粉嫩的肉,顿时激起了我的食欲。我迫不及待地拿起一个放进嘴里。只觉得嘴里溢满了汤汁,香气四溢。当我张开河马的嘴去“消灭”第二只的时候,我妈拦住了我。她神秘地笑了笑,说:“吃这种东西有诀窍。你要轻轻抬起,慢慢移动。先开窗,再喝汤。”我听从了妈妈的建议。果然,我把汤吸干了,香喷喷的美味的汤从嘴唇和牙齿慢慢流进肚子里,给人一种精神奕奕的感觉。我再吃包子皮。轻轻的,一股淡淡的香味在我嘴里久久徘徊。肉!简直是天下第一,肥而不腻。咬一口,哇!太q了!每一口都是一种享受。
小笼包以色、香、味、形赢得了人们的喜爱,我也看到了常州人的无限智慧!