今天我爸妈带我去外婆家学做我最爱吃的派。
我一到外婆家,外婆就已经洗菜了。我准备等我回去切菜。我拿起两把大菜刀,“啪”地一声,我的切割速度迅速减慢。
后来手酸得抬不起这把又笨又重的菜刀。菜刀的重量似乎一次又一次地增加。最后我就不切菜了,让奶奶切菜。蔬菜切好后,放在锅里煮,然后和面粉混合在一起做蛋糕。我跟着奶奶的脚步,把面粉揉成一个胖乎乎的小娃娃。过了一会儿,我把它压成了飞盘。我觉得很好玩。奶奶教我给飞盘加馅,然后搓圆,再压成大月饼,我学不会,弄得又长又尖。不是圆的。我赶时间。经过外婆耐心的讲解,我学会了,最后看起来像是8月15日的大月饼。我心里高兴,别提有多高兴了!
最后,把馅饼放在煤气炉上炸,多放点油进去。等到煮好的时候,大月饼已经在发光了,让我三尺流口水。我开始吃好吃的蛋糕,因为是我自己做的,蛋糕越来越好吃。
今天很开心,因为吃了自己做的蛋糕,同时也觉得好吃的蛋糕背后有一个很辛苦的制作过程。