美食最爱——红烧黄鱼1000字
说到好吃的,我最喜欢的是我妈做的红烧黄鱼,因为我妈有在家做鱼的本领。她做的鱼味道鲜美,真的很好吃!
黄花鱼味道不错,也很有看头。一条抹了酱的黄鱼躺在白瓷盘上,嘴里衔着一片黄姜,身上有序地放着红辣椒丝、青椒丝、大蒜丝、大葱丝。端上桌后,我妈拿出“极鲜味”递了上去。扑鼻的香味让我和爸爸垂涎三尺。
这种做法对我母亲来说是小菜一碟,但对我和我父亲来说就更难了。我有一次盯着妈妈认真的做鱼。过程是这样的:
妈妈先把做饭安排整齐,到了时间就轻松的进厨房穿上做饭的衣服,然后就开始了。她往锅里倒了点花生油,焖了一下,先把油煮了,然后把套鱼倒进锅里。“咝咝”的声音让我觉得很害怕,生怕油跳到我身上起泡。然而,我妈妈在危险的时候并不害怕。她用铲子慢慢地把鱼翻过来。我从她小心翼翼的眼神里看出,她怕鱼烧着,所以很小心。然后她把红辣椒丝、青椒丝、大蒜丝、洋葱丝全部放入锅中,迅速放入酱油,撒上盐,再挖一勺糖,撒在鱼的各个部位。之后,如果是咸的呢?”“我烧的太多了,心里有目标!”妈妈笑着说。过了一分钟,我急急地问:“什么时候准备好?"!慢到死!”妈妈慢慢地说:“路很远。”又加了一句:“怎么会这么快?”我心里焦急。突然妈妈站起来,掀开盖子。“哇,真香!”“放心吧,马上就好。”“我不急!”我也是这么说的,但是心里七上八下的,一想到马上就要吃到好吃的黄鱼就痒痒的。
妈妈突然大喊:“你完了!”耶!出了锅,心里充满了喜悦。我妈没注意的时候,用干净的手擦了点果汁,舔了舔。很好吃。我想起了美味的鱼,忍不住舔舔嘴唇。我迫不及待地拿起筷子,独自享用。我从嫩嫩的肚子开始吃,慢慢嚼,然后开始鱼尾,最后吃到后面。很糟糕。一条好吃的鱼,还没等我妈尝过或者我爸吃过,就被我占了。剩下的就是:干净的鱼骨,和一盘酱油。
我爸妈说我是一只贪吃的猫,但不能怪我。我妈妈做的红烧鱼很好吃。我妈做的红烧黄鱼让我回味无穷!