旅行
俗话说:“不到潮,白走。”既然到了广东,为什么不去潮州看看呢?
刚到的时候潮州给了我两个字:“热闹”。一走进老城区,我立刻静了下来,看到的全是人力三轮车,几乎听不到发动机的声音。不高的小建筑整齐地排列在街道的两侧。人住上面,店在下面,这就是著名的“街机”。精美的石雕,装饰性的窗户,驳船的颜色,都不禁让人深思。
这里的小楼很漂亮,饭菜也很上乘。走出酒店,可谓三步一摊,五步一档。看似不起眼的展台,却隐藏着一个“武林高手”。好吃的沙茶果,《食神》里可以当乒乓球牛肉丸,和嫩牡蛎一起烤。潮州的春卷和其他地方不一样。它们体积很大,咬起来又香又脆,上面覆盖着又软又糯的东西。这是什么?土豆!还有鸭母麻花、咸果、糯米泡猪肠、鼠壳果等。多到数不清!
等你吃饱了,我请你喝杯茶。不不不,不是龙井,也不是铁观音。这是广东著名的凉茶。
广东人爱喝凉茶,不仅仅是因为它味道好,更重要的是它有消火、助消化、美容养颜的功效。凉茶有很多种,包括杏仁茶、消食茶、马蹄爽、绿豆等。还有一些著名的凉茶店,如“苦头坊”凉茶店和“王老记”凉茶店。在草药茶中,我最喜欢杏仁茶。很好吃!
你吃过用甘草汁腌制的水果吗?你尝过芝麻、香菜、盐和水果的美味混合物吗?没有?去和我一起试试吧!这些水果大多在小摊上出售。将洗净切片的水果用调味料腌制后,用竹签穿成一串。水晶汁波光粼粼,令人垂涎。咬一口,很脆,能生津止渴。
听说这种水果只有潮州才有。抽空去潮州尝一尝。