雨中的声音作文400字-小学五年级作文
我的家乡有许多带声音的自然现象。现在我来介绍一下雨。
那天早上,我正在欣赏美妙的音乐,突然听到一声巨响,干扰了无线电信号。我愤怒地摇摇头,但因为知道打雷时信号会传电,我把收音机收了起来,静静地听着外面的声音。
“丁咚,丁咚”是雨点打在湖面上的声音;“啪嗒,啪嗒”是雨打日晷的声音;“铛,铛”——是雨打铜钟的声音,树叶在这优美的韵脚里翩翩起舞。就在我看着窗外细雨的时候,闪电又开始移动了。就像舞台上的灯笼。“轰隆隆”——雷鸣般的掌声就像是世界上第一个豪华音乐舞台上的观众的热情,看着树叶的舞蹈,听着雷鸣般的掌声,看着闪电灯笼,听着优美的自然音乐,看着外面薄如浮云的雨丝飘动,让冰冷的雨水敲打着我的身体,我闭上眼睛,享受着外面的凉爽。
不知道什么时候,雨渐渐停了。我刚刚从这场美丽的雨中恢复过来。但是当我睁开眼睛的时候,我惊呆了:为什么身边都是被子?哦,原来声音太美了,我闭上眼睛有点困的时候脑子就像梦游一样自然的过去了!
百度“优秀小学生”