雨中登泰山作文1000字-小学五年级作文
蒙蒙细雨是我泰山之行给我印象最深的。
泰安的雨,温柔缠绵,覆盖了整个泰山。空气中弥漫着潮湿的气息,但是雨中的泰山却有着不一样的味道。
泰山位于山东省,离我省不远,海拔1545米。诗人杜甫,曾远望,作诗《望岳》。更多的名人欣赏过泰山的美,杜甫说:“造物主赋予了这里所有神秘的自然之美,还有?黎明和黄昏同时到来的一天”奇迹。
站在泰山脚下,仰望泰山,一座很矮很破的山!怎么可能“造物主赋予了这里所有神秘的自然优雅”?怎么可能像导游说的爬几个小时?简直是吹牛!apy
正想着,导游带我们去了泰山。?apy
前面有一条小路,我沿着它跑,我在泰山中间。一路上,我激动得跑不上山。石阶两旁的巨石和鲜花相当英姿飒爽,大概是为了欢迎我们这些旅行者吧!每一块巨石上都刻着各种名句,还有的“数风流人物,看眼前”!听导游说,泰山的水很珍贵,难怪溪水不乱滴,而是流进小池子里。
大家都说十八套陡,我觉得不是。虽然台阶很陡,但我还是走得很快!半路上突然下起雨来,冒雨爬泰山真好玩!?看到同伴们挤在一起抢购雨衣,我和妈妈挤进去买了两张(其实是标准的塑料布)。我还没穿上雨衣,雨就停了,我赶紧把它脱掉。不一会儿,到了中天门,已经走到一半了。中天门好像是一个大平台,周围是寺庙,中间是一个大火炉,很像太上老君的八卦炉。炉子里放满了熏香,烟雾慢慢升起.
下一个目标是南天门。路上有很多人(哈哈 哈哈哈),几乎把人推倒。就在这时,小雨又开始下了,我埋怨上帝吃错了药,失去了理智(>?<)我又不情愿地穿上雨衣经过一个多小时的跋涉,“南天门”三个字终于出现在我眼前。那是一扇拱形的石头门,前后不到8米长。南天门后面有三座寺庙,还有一条通往神圣的玉皇顶的小路。山越来越冷,雾越来越大。往下看,我可以看到登山者在昏暗的灯光下艰难地攀爬。
下一站是玉皇顶。通往峰顶的路很平坦,一般三四级台阶,一个平台。走路很容易。( ̄?越高,雾越大,越神秘。
走了大概十分钟,前面没有台阶,同样的场景出现在我面前:几座红色的寺庙,一座“八卦炉”。“去玉帝顶!"我大喊。仰望天空,我看不见它。我只是看到头顶上飘着云。站在山顶,感觉风很大。神灵靠它生存吗?我死去的亲人只是在微笑的看着我吗?
在山顶呆了半个多小时后,我们准备下山。一下楼梯,我的腿就感到酸痛,不得不一瘸一拐地下山。(?)~