雨中的承诺作文500字-小学五年级作文
雨中的承诺
诚信是金,金是宝,诚是无价。诚实比黄金更有价值。诚实作为一种高尚的品格,可以给人带来财富。
我最喜欢看书和玩电脑。我最大的特点就是诚实守信。每次答应别人的事我都会去做。
我记得有一次,当我从学校回家时,我和张雅琪一起回去了。路上我们约好周六下午2点半去新华书店看书。转眼间,周六到了。午睡后,我准时起床去了新华书店,但天空并不美丽,很快就下起了倾盆大雨。我妈一看,说:“孩子!外面雨下得很大,你别走!”我一听,赶紧说:“不行,我一定要做到我答应别人的事。”妈妈说:“那就没别人去了?”我说:“就算他不去,我也去。信守诺言就像捍卫祖国的荣誉。于是我穿上鞋子,打开伞,跑在雨中,在路上叫了一辆三轮车。一路上风雨交加,我毫无怨言。
终于来到新华书店门口,裤子湿了一大半。然而,我看到张雅琪焦急地等待着我,我急忙走了过去。当张雅琪看到我时,她高兴地说:“我以为你不会来了,因为下大雨了!我没想到你会准时。”“你不也来吗?我笑着说:“一句话很难追上。”我和张雅琪笑了笑,他们一起愉快地走进了书店。
诚信是金,能触动人心最敏感的神经,点亮一盏不眠的心灯…