雨中的音乐会作文500字-小学五年级作文
雨悄悄地来了,一点也没有慢下来。
藏在小树林里的音乐演奏者并没有意识到雨女来拜访,他们全神贯注地演奏着美妙的音乐。这美妙的歌声迅速传遍了整个森林,出去觅食的麻雀妈妈被这声音吸引住了;行走的蜗牛停下来,欣赏这无与伦比的大自然的声音;这时,森林里的一切都放下手中的工作,屏息倾听。这时,烟雨如珠帘般滴落在湖面上,湖中欢快的鱼儿翩翩起舞,追逐着雨水带来的涟漪,溅起银珠般的浪花。很多调皮的雨娃还在我脸上落地,玩啊玩。音乐人不受雨势影响,反而演奏的更起劲!螳螂先生用粗壮的前肢拨动琴弦,小蟋蟀们努力唱着它们最美的歌;树叶随着歌声起舞,雨点敲打着岩石,音乐会上演奏了打击乐器。与此同时,热情的观众也不时给予雷鸣般的掌声。雨姑娘被这一幕深深打动了。她邀请了她最好的朋友——风女音乐家一起演奏和谐的交响乐。这首和谐的交响曲。这首交响曲在森林里回荡,它铿锵有力的节奏在我心中回荡。这时,风姑娘带来了一丝温暖,太阳公公从云端露出了半张脸,森林里所有的动植物都披上了耀眼的金色,乐手早已忘却了疲惫,甜美的声音由近及远,由近及远.
雨,悄悄地走了,只是在小路上留下了一串回味。