人生有很多事情,就像天上的星星。其中一颗星星最亮,那是我亲身经历的,让我感动。
记得那是一个阳光明媚的早晨:我正准备去上学,妈妈走过来给了我一把伞,说:“带上伞,今天要下雨了。”我把伞放在妈妈手里,说:“妈妈,不,看天气,会下什么雨!”“但是……”我妈妈还没说完,我就去上学了。
我在学校上了四节课,在排队的时候,上帝突然变了脸色,从笑变成了哭。我想:“这太糟糕了。没有伞我不能回家。我真的应该听妈妈的话,早上带伞。”嘿!我别无选择,只能和同学去食堂,等雨停了再回家。雨越下越大,像倾盆大雨。这时,一个焦急的身影出现在雨中,啊!是妈妈!妈妈在等我!我立刻扑到妈妈怀里。我妈心疼的问我:“你是不是淋湿了?”我笑着说:“没有!”于是我妈就抱着我回家了。路上我妈一点一点把伞靠在我身边,怕我感冒,但是我妈外面的肩膀湿透了。
回到家,我妈让我先休息一下,然后给我端了一杯热水来喝。然后我妈忘了换衣服,又去做饭了。
从此每当下起猫狗雨,我就会想起妈妈给我打伞,我会很感动。