那是一个漆黑的夜晚,雨下得很慢。弯弯的月牙失去了往日的神采,黯淡无光,像女巫诡异的笑容,预示着这个未知的东西。
这天气真糟糕!看不到手指,不在家的时候忍不住瑟瑟发抖。路人匆匆走过。这一夜,大家都想赶紧躲在家里。我忍不住快跑,跑啊跑。在我面前,一圈人肉赌场内外形成!好奇心促使我挤进去一看。作为一个娇小的人,我突然走到了前排。我看到一个老人摔倒在地上,伞掉在一边,自行车压在腿上,划了几道深深的伤疤。血弄脏了他的裤子,他无力地呻吟着。
但是有路人拍了照片发到朋友圈,有的假装没看见,有的甚至侮辱他,说他碰瓷。大家因为怕“彭宇”案,都不肯帮他一把。只觉得整个空间都冷了,大家都这么无情!
我走上前去,试图帮他一把。突然,一只手抓住了我,一个大叔表情严肃地说:“别走,他碰瓷,小心他靠你!”想到彭宇的案子,我不禁害怕起来。
雨下得越来越大,寒风刺骨。雨像冰雹一样劈头盖脸地反复打在老人身上,老人骨瘦如柴的身影几乎受不了,他快要晕倒了。
这时,一个声音传来:“让开!”一个穿着绿色衣服的年轻人挤了进来,大叔又一次抓住了他的手,但他一割破手,就快步走到老人面前,把自行车挪到一边,用双手支撑着老人。温柔扶起老人,小声说:“爷爷,我送你去医院。”说完,又转过头,对我们说,他们沉默了,看着他的眼神充满了钦佩,自觉让开。
在这个夜晚,一个年轻人在敬佩的目光下,扶着一个老人慢慢走着。我的内心充满了感情,我不禁为自己的自私感到羞耻。我相信,这时候,青春的话就涌上心头。
雨还在下,月亮亮如灯,皎洁的月光照亮了大地。这时,天已经亮了,人们的心都亮了.