雨中的感动作文400字-小学五年级作文
在雨中触摸
看着窗外沙沙的雨,调皮的雨珠,像是素未谋面的老奶奶,那慈祥的笑容又浮现在我的脑海…
有一天,在回家的路上,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。风公公一直咳嗽,雨姑娘好像受了委屈,伤心地哭了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:因为下大雨,没有伞怎么办?
下车一看,回家的路还很长。鱼丸不停地打我。当时真希望自己有一把伞!一个温柔的声音传来:“儿子,过来,别淋湿了。”原来是个善良的老太婆。她的亲切话语使我不想去那里避雨。一路上,她就像一棵大树,保护着我免受雨滴的伤害。突然,一股暖流从心底升起,弥漫全身,触动我的心。雨姑娘仿佛被感动了,不哭了,风也停了。回到家,我不好意思对奶奶说:“谢谢奶奶,我回来了。”奶奶只是笑笑就走了,身影渐渐模糊.
那感人的一幕深深的印在我的脑海里…