风雨中的身影800字
人的一生会有很多回忆,可能是快乐的,也可能是悲伤的,也可能是无助的,也可能是想到就让人流泪的。我生命中值得珍惜的,是父亲为了我不得不在风雨中行走的身影。
记得那年夏天,雨仿佛爱上了这个世界,每天都在呵护着地球,仿佛那是我出生以来最大的一年。
那年雨季,父亲的公司不得不让父亲再次出差。大雨已经下了三天了,父亲下午就要走了,但是雨没有离开这个世界的想法,依然一意孤行。我和妈妈劝爸爸不要去。父亲盯着外面令人望而生畏的“雨幕”说:“你去吧。这次可以赚一万多,怕不去就失去这个大客户。”
"母亲无奈地看着外面的雨,又看了看父亲,只能无奈地叹了口气. "臭小子,在家听你妈的,爸给你赚钱。”拍拍我的头。父亲拿起一个打包好的公文包和一把雨伞。关上门,我只能听到父亲下楼的脚步声。我跑到阳台上,看着父亲的背影。我看见他父亲在风雨中行走。因为大雨,他的腰站不直。他蜷缩在一把小雨伞里,挣扎着往前走。看着背影,我好像一下子长大了,眼眶里的泪水都涌了下来。
记得爸爸带我出去玩,休息了一会。我问爸爸:“爸爸,你每天上班那么早,下班那么晚。不累吗?”父亲习惯性地拍拍我的头。“臭小子,不工作还需要学习什么?”瞬间,父亲脸上的表情突然变得凝重起来。“爸爸想为你创造一个更好的学习生活环境。希望你以后的生活比爸爸好,明白吗?儿子!”看着父亲的身影在风雨中渐行渐远,想到我们的对话,心里突然感慨万千。
父亲,用他厚实的肩膀撑起我的人生,不断给我输送养分;是父亲用他强壮的身体支撑着这个家,没有抱怨也没有遗憾;父亲,以他在风雨中孤独却坚强的身影告诉我:“做人,一定要努力,一定要勇敢,才能有不一样的人生!”