金秋的收获作文五年级
发布时间:2022-06-28 12:40:16 查看人数:41
金秋的收获
秋天是收获的季节,果实累累,五彩缤纷。
9月18日,我们所有的同学来到位于雁栖湖的“乡村游乐园”采摘金秋果实。
一下车,马上就被这里的美景惊呆了。就眼睛所及,那里有山和茂盛的绿色植物。附近的苹果树、桃树、柿子树都被无数的果实压弯了腰,采摘从这里开始。苹果挂在高高的树枝上,学生们非常贪婪。但是如果你想脱下来,这不是一件容易的事情。为此,同学们尝试了各种方法:有的跳起来抢,有的用树枝打,有的抱住树干摇,有的干脆爬到树上摘……过了一会儿,很多很多又大又红的苹果放进了我们的口袋。这一巨大的收获使学生们更加感兴趣。
老师又带我们去了红薯地。看到这个简陋的绿地,我想不起来。地下有好吃的红薯。我蹲在地上,双手抓了几个瓜苗,紧紧抱着,以为自己能拔出一个大地瓜。我试着往后拉,但是我的手受伤了,但是瓜苗没有动。王冶伦看到我在拼命,也跑过来帮我。我拉瓜秧,她拉我胳膊。呵呵,真的有点像绘本里的“拔萝卜”。这时,我们只听到“跳”的一声,吓了我们一跳。原来瓜苗断了。红薯没拔,差点摔了个大跟头。好像拔不出来,但是得挖。
我又找到了一个又大又厚的瓜秧。首先,我打开树叶,然后用手挖根处的土。过了一会儿,我看到一个小脑袋的红薯露了出来。我学着刚才的样子,继续捡土。又看到一些红薯上映了,觉得这次一定会成功。我偷偷看了看其他同学,还没挖出来。我以为这次会是第一次。越想越焦虑。我忍不住站起来,把他们拉了起来。结果红薯一分为二。我后悔我想哭。我不应该拔出来的。难怪我妈总批评我在家里没耐心。
我搬到了另一个地方。这时我想起了外婆家种的南瓜,叶子黄的大南瓜就要成熟了。于是我选了一棵黄叶红薯苗,用手挖了起来。细沙弄得我手都疼了,我不停地挖,直到整个地瓜都露出来了,我小心翼翼地把它拿出来。哇!好大的红薯!我三步抱起红薯,两步跑向老师。老师看到了,高兴地说:“白超挖出一只爪子给爷爷。”这时,其他同学也带着胜利的果实跑了过来。大家比较了一下,互相看了看,大的,小的,圆的。每个学生都在笑红薯,笑得那么开心,那么甜蜜。
啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。这一天,我们在美丽富饶的“乡村趣味园”感受到了劳动的艰辛,尝到了收获的喜悦。这在我的记忆中抹去了一笔浓墨,让我忘记了,真的,永远忘不了。